洗碗二年级作文
今天,我闲着没事,心想可以帮妈妈干点什么?我眼睛一亮,可以帮妈妈洗碗。
等吃完中午饭,心想每天妈妈干活很累,“今天我来洗碗,”我对妈妈所,妈妈同意了!我非常高兴。
于是,我把洗碗拿到院子里,我先打开水井,再把碗碟小心翼翼的放进了水盆里,原来以为是用手揉干的,谁知油泥全跑到手上了,我又把手放在盆里洗,可怎么也没有洗掉,心想妈妈怎么洗那么的干净啊?于是我进屋问了问妈妈,妈妈说:“先倒一点洗洁精,然后再一点一点用布擦,最后在冲洗干净就行了,我慢慢按照妈妈说的做,果然碗碟洗的干干净净了,闪闪发光,我看着心里还真舒服。回房,拿出本子开始写周记。