一直以来有很多的第一次,第一次学跳舞,第一次踢毽子,第一次上学……当然我最成功的第一次还是当属洗碗。
有一天,我突发奇想,突然就想洗碗。
我先把水盆装一点水,然后将不干净的碗放到水盆里。再把洗洁精挤一点,擦到碗上。刚一擦,哗起刷子轻轻的对碗认真刷了一遍。再把碗给放到另一边的盆子里准备过水。碗到了另一个盆时,我就把水放到这里,在洗一遍,把泡沫都冲洗掉。
爸妈刚刚好来了,他们望着破了角、刷花了的碗,哭笑不得。
通过这一件事,我明白了:做什么事都要认真对待、专心致志,尽力做到最好,在生活中也是一样。