信念的执着作文
一个人只有经历过磨难才能成功。一个人只有坚持不懈才能迎来胜利。不仅仅是人,世间万物都有这样的精神,我们应该要向能够坚持追求自己梦想的人学*。
炎炎夏日,每个人都因烈日的炙热而感到疲惫。窗外的蝉在不停地鸣叫,又给人增添了几分烦躁,处于极度情绪的我已忍耐不了这样的叫声,伸手用几个石子往树上砸去,蝉就像落叶一般,“唰唰唰”地掉下来,我顿时觉得世界清净了。地上满是受伤的蝉,有几只仰着在不停地扑腾着脚。我有些愧疚,突然想起书本上介绍过蝉会在地底下呆上十几个春夏秋冬,等到夏天才破土而出,在夏日里尽情地歌唱。但在一个暗无天日的地底下生活了十几年,这该是多么恐怖啊!没有阳光,没有温暖,只有一颗追逐梦想的心,它们也许会恐惧,也许会想放弃,但它们都坚持下来了。我不知道它们为什么这么做,也不知道是什么使它们坚持了下来,经过漫长的等待与煎熬,只为在一个夏日尽情地歌唱,让所有都能够听到它们对生命的热爱与执着,让所有人都为它们喝彩。然而,等到秋天到来,红了枫叶,它们就会随着落叶一同飘落到地上,与泥土最终融为一体。此时,我觉得蝉的叫声也不是那么刺耳了,反而包含着对生命的歌颂。在这歌声中,我领悟到了蝉对世界表达的不同的爱,但对梦想的追求却不输于任何人。在生活中,我们也应该像蝉那样有着一颗执着的心,来为自己的梦想付出行动。也许蝉也会遭到别人的不理解,但它们默默承受着。也许它们也有过迷茫,不知道自己追求的是否是自己想要的,但它们仍是坚持下来了。
我们也要像它们一样,不用在乎世俗的目光。没有人的道路是一帆风顺的,等到成功,我们就会像蝉一样发现新的世界。只要努力过,付出就不会白费;只要执着追求过,胜利就不会远离你。人只有执着追求过,生命的意义才不会丢失。