执着的感动作文400字
星期六我正写着作业,突然一只小苍蝇在我的头顶上飞来飞去的。
于是,我就想了一个馊主意:把门关好,让苍蝇飞不出去。将计就计,把窗户也关的紧紧的,不让苍蝇飞出去。苍蝇,茫然地向窗边飞去,最后一头撞到玻璃上,一下、两下、三下、四下……然而,窗户像一棵大树挺立在前头,没有一丁点的破碎。这时,小小的苍蝇似乎筋疲力尽了,可是它还是不放弃,继续和那厚实的玻璃做着抗争。
看了无数次的撞击,我有些不耐烦了。于是,我便给小苍蝇开了一条生路——把窗户开了一条缝,可是小苍蝇却像没有看见一样,继续和厚实的玻璃做着抗争。它应该是累了,撞得没有之前那样快了,瞧它撞一会儿休息一会儿,就像是长途跋涉的路人,断断续续却没有停息。
我管不了那么多了,放下手中的作业,走到窗边,静静地在一旁看着。过了一会儿,妈妈突然叫我吃饭了,我只好先走了出去。饭后回来,看到小苍蝇还在坚持着自己的战斗。我忍不住放了那只苍蝇,它顿时像一只从笼中飞出的小鸟,舞动双翅,在空中快乐地飞翔。
我被一只小小的苍蝇感动了,一只苍蝇都可以这么执着,何况人类呢?于是我下定决心,无论做什么事,都要执着认真,沉着面对,这样才能获得成功。