执着的作文400字
执着,原是佛教语,指对一件事物坚持不放,不能超脱,亦范指对某种事物追求不止,念念不能忘。其实,不管它是何种用语,在现今的社会中,这份坚持大多都是美好的,老话都说:“人,贵在坚持”。
不知道你们有没有听说过这样一个故事,从前,有位佛祖的徒弟阿难,爱上了一位人间女子,请求佛祖,甘愿化身石桥,忍受五百年风吹、五百年日晒、五百年雨淋,只为那女子从桥上走过。不管,阿难最后等了多久,期间又承受了多大的苦难,终究是他的执着让他等来了他期盼已久的面容。
听着阿难的故事,想想我们,在生活中又何尝不是。敢问世间哪个成功人士不是拥有了像阿难这样的执着,才迎来了自己的巅峰,才受世人鲜花捧赞、后人万丈敬仰,可是,又有多少人明白他背后的那份辛苦的坚持呢?生活中,总是存在着许多荆棘,我们奋力向前,努力拼搏,有时却是被弄得遍体鳞伤,一路上跌跌撞撞,换来的只是满眼的泪痕,但是,如果你坚持了,就一定会迎来胜利的曙光,这个过程或许异常难承,可是越是难以承受,我们越要坚持,付出与回报是等价的,就如阿难,五百年风吹日晒也未能改变他坚强的心。
成功的光芒会照耀大地上的每个人,只要我们能忍受它那炙人的热度,坚持走向它,终有一天,你也能实现你心中的梦想!