执着的作文400字
我,十分喜爱绘画,对它总是很执着。不管那是坚不可催的困难,我也会试图打倒它,那么,就让我来举例子吧!
五岁时,我就喜爱上了绘画,认为它与魔术可以一比高下。只要画家在洁白如玉的纸上,轻描淡写的描绘几笔,一幅栩栩如生的画就诞生了。一想到这,我的眼睛闪闪发光,梦想一定要成为创造这个奇迹的人!这就是我的执着。
七岁时,我的画并不绘声绘色,但经过一些努力,总算进步了。那时,我就十分开。所以总是很勤奋的练*,弄得每天晚上妈妈皱起眉头,再一再二的叮嘱我,也催我睡觉。我总是说等一会。妈妈也对我的回答不厌其烦。只是微笑的看着满头大汗的我。日复一日,年复一年,我也变得更喜爱绘画和它的过程了。我就是这么的执着,努力,一点儿也不屈服!
十一岁时,我也变成画画能手了,可我并不满足于现状,希望更加厉害。画的这些马儿、树、人物,都令父母沾沾自喜,这些画中,有的人物仰头望天,有的人物孤坐墙角,有的人物就放声高歌……我还是在练*。我的执着就是这么的坚定,不会因为困难而低头。
执着,一种美好的品质,正因为它,我的梦想才会一一实现,我喜欢这种精神,因为这种精神,实在令我敬佩、感动!