植树作文400字
今年植树节,我和爸爸妈妈还有很多的叔叔阿姨和小朋友们一起去莲花山庄植树。
在工作人员的带领下,我们带上铁锹去领树苗。由于树苗数量有限,所以只有我们小朋友才能领到。我一听是让自己去领树苗,高兴极了!小树苗是在土里养着的,需要我们自己先挖出来。到了小树苗跟前,我发愁了,到底挑哪一棵好呢?这棵不粗,身体肯定不健壮;这棵没有多少枝杈,长大了一定不漂亮……经过一番精挑细选,我终于找到了一棵满意的。爸爸帮我把选中的树苗挖了出来,然后我们就和大家一起上山了。
按照工作人员指定好的位置,我们大家先开始挖树坑。这可真是个力气活,我把外衣都脱了,可还是出了一身汗!在爸爸的帮助下,树坑已经成形,爸爸让我用尺子量一量树坑的尺寸是不是符合要求。我跳进树坑,认真地用尺子量起来。“正好!可以种树苗了!”我兴奋地说。“把你种上吧,明年就会长出来好多的小姗姗呢!”“不行!要种小树苗!这是小树苗的家!”“行,种树苗!”爸爸笑着把我从树坑里抱出来。
树苗已经栽好,树坑里也填满了土,可小树苗还需要喝水呀。水管离得很远,准备的水桶又少,我就用一个阿姨给我的小盆,一趟趟地给小树苗接水、浇水。小树苗喝饱了,站得也更直更稳了。天色渐渐暗了下来,我们依依不舍地离开了莲花山庄。
明年,我要来看看我的小树苗,还要种更多的小树苗。虽然植树很累、很辛苦,但却很有意义,因为我为保护环境尽了一份力!