我最敬佩的一个人的作文600字_四年级作文
我最敬佩的人是我奶奶。奶奶快六十岁了,头发也开始变白了,可是,她的身体依然很结实,说话的声音依然很洪亮。奶奶脸上总挂着开心的微笑,她对人热情和蔼,是个特别受欢迎的人。
奶奶非常能干。爷爷以前得过重病,如今身体虚弱,几乎不能做什么事情,爸爸和妈妈都又长年在外打工,家里大小事情都是奶奶一个人在做。她做事麻利,每天都是天刚亮就起床,为我们洗衣做饭,给鸡鸭喂食,为猪儿添饲料,为牛儿准备草料……等我和爷爷起床的时候,衣物早晾好了,饭菜也早熟了。家里的事情需要奶奶做,外面的事情也需要奶奶操心。她像一台不知疲倦的机器,总是紧张地忙碌着,将一切事情都安排得很好。我家的水田里禾苗茁壮,菜园里鲜菜不断,橘园里没有半点杂草。看到奶奶一个人忙里忙外,我心里很难过。有时候,可能因为太累,奶奶回到家连饭也不吃就躺下了。这个时候,我真恨自己不能快点长大,好帮奶奶多做点事情。
奶奶还是个心灵手巧的人。每到冬天的时候,奶奶就会不停地为我们做棉鞋,织毛衣和袜子。奶奶把她的关爱缝在棉鞋里,织在毛衣里。奶奶编的毛衣,款式新,花色美;她做的棉鞋,样子可爱,穿着舒服,村子里好多大妈和阿姨见了都羡慕不已,纷纷向她请教。奶奶从不嫌烦,总是手把手地教别人。
奶奶更是个热心肠。*时,左邻右舍的人有什么为难事,一定会请她想办法,她总是乐于接受,并且一直帮到让你满意为止。有一次,我们村五保户王大爷生了一场重病。正是农忙时节,大家都抽不出时间去照顾。奶奶听说后,二话不说,丢下自己的事情就去了,一照顾就是好些天,最后,奶奶差点让自己累到了。她照顾病人非常周到,又是端茶送水,又是买好吃的,有几次,还专门在家里包了饺子,煮熟了送到病房去。病房里的人见了,还以为王爷爷是我们家的亲人呢。
我奶奶就是这样一个人,你觉得她值不值得我们敬佩呢?