我敬佩的一个人——外公_六年级作文
他椭圆形的脸,天庭饱满的额头,浓密的眉毛下有一双乌黑发亮的眼睛,高鼻梁与红的发紫的嘴唇,他就是我的爸爸。
我的爸爸皮肤黑黑的,看上去非常健壮有魅力。他干起活来非常卖力,就像是头牛在辛苦地耕田。
爸爸是一名化妆品商,也是一个老板,但他并没有老板架子,对人和蔼可亲,销售货物更是讲诚信,童叟无欺。
同样,爸爸也是一个令我敬佩的人。
2017年大年初一的早晨,爷爷突然喘气不均,甚至有些上不来气。爸爸急忙将爷爷送往医院,经过检查,爷爷患有严重的间质性肺炎必须待在医院进行观察治疗。因为病情严重,并且肺炎是会传染的,爷爷的病床被推进了重症监护室里一天只能有两个人进去探望,并且这两个人必须体质好,抗传染。爸爸每次都要进去探望爷爷,给爷爷擦脸,喂水,喂饭。而我每次都乖乖的站在门外,透着玻璃看着爸爸和爷爷,爸爸很孝顺的,给爷捏腿,捶捶背。爷爷却只能脸色苍白的躺在床上,望着爸爸仿佛有许多话想说,又说不出。
爷爷的病需要吃许多昂贵的药品,爸爸虽然能承担的起,但身体却差了些,不知何时,皱纹也爬上了爸爸的脸庞。他的面色憔悴极了,医生多次劝爸爸放弃,因为爷爷的病最多能保持不再恶化,但不会有好转的可能性。但妈妈却不断给爸爸鼓气告诉爸爸要相信有奇迹,爸爸也坚持了下来。
事情总是不如人意。虽然爸爸妈妈很努力,但爷爷还是在一个比夜还黑的白天去世了。爸爸将爷爷的遗像放在屋里,每天和他聊上一会儿,说是怕爷爷寂寞。而自从爷爷去世后,奶奶也不像从前那么开朗,乐观,只是不停地念佛,保佑爷爷在天堂能摆脱疾病。
妈妈常说百善孝为先,爸爸就做到了这一点。我要向爸爸学*,孝敬父母,体贴长辈。
我一直以爸爸是一个大孝子而感到骄傲。爸爸能在爷爷去世之前一直陪在身边的执着精神值得我学*。
爸爸是我的榜样,是我爱的人,同样也是令我敬佩的人。