小学六年级作文:我最敬佩的一个人
她,胖胖的,高高的。朴素的穿着,亭亭玉立。一头秀发,小巧的鼻子,浓而细长的眉毛下扑闪着一双密布着长睫毛的大眼睛,总是放射着欢快的光。一张樱桃小嘴涂着唇膏,身上还飘溢着一股清香。她就是我多年的班主任——李老师。
李老师不仅每天都竭尽全力的把全部知识教给我们,而且还无时无刻的关心着我们身心的健康成长。
那是一个炎热的夏天,也是一个让我难忘的夏天。
那天我因顽皮从三轮车上摔下来,腿被摔骨折了,必须去医院治疗。但一开始我并未察觉,仍坚持来校上课,到了学校过了一节课,我再也不能像往常一样站立走动,老师察觉了我的不寻常,就来到我身边询问,得知我不能上厕所,二话不说,毫不犹豫地抱起我就往厕所去,一天往返数十趟,老师抱我的途中还不断地鼓励我要坚强,还叮嘱我说,看来不是扭伤,快到医院看看吧!躺在老师的臂弯里,我的泪水不住一次次流淌……
第二天,在父母的陪同下,我住进了医院。过了半个月,我出院了。刚到家门口,就瞧见焦急等待我回家的爷爷奶奶。还有一个我意想不到的人,她就是班主任李老师。老师对我说:“韩微,今天晚上我来给你补课,你把需要的东西追备好哟!”我激动的回答:“行。”晚上老师真的来给我补课了,她先问我有哪些字、词句的意思不懂,然后一一给我造句解释。“叮铃铃……”闹钟响了,我让老师回家,老师再三询问,确信我都懂了才肯离去。老师走后,我躺在床上泪水像断了线的珠子止不住往下流。因为老师像父爱一样用心才能感受到的师爱让我幼小的心灵弥漫着对生活的美好追求。以后的十几天,老师仍然准时来我家给我补课,而且还给我讲了许多名人小时候遭遇挫折的故事。
从此,这个难忘的夏天连同老师对我的爱无时无刻再问我:“你应该怎样报答老师的恩情呢?"
李老师,我的班主任,您就是我最敬佩的人。您的一颦一笑,举手投足,一言一行给我留下了深刻的印象。您的尊尊教导让我今生受益匪浅。我长大了也要做一个向您一样爱学生就像爱自己孩子的好老师。