小学六年级作文:我最敬佩的一个人
外面下着大雨,妈妈叫我出门拿快递。我拿起雨伞出去拿快递,看见远处的一个垃圾桶时,想起了我最敬佩的人——清洁工奶奶。
她有一双小眼睛,脸上带着皱纹,一头白色的头发,手上黑漆漆的,衣服也很脏。她大概是60-70岁吧。
那一次下雷雨的时候,看见一位清洁工奶奶穿着雨衣在垃圾桶边忙碌着。她把垃圾一个一个的捡起来往垃圾箱里面扔,可是这些垃圾一点也不听话,雨一冲它们自己从垃圾箱外跑。风hai疯狂的把垃圾吹向下水道,清洁工奶奶连忙把手里的东西扔在地上,向那个垃圾袋跑去,捡起来扔进垃圾箱里面。雷像是在跑一样的在天上叫,雨水在地上很快就成了一条小溪。清洁工正往回走时,可是又有一袋垃圾被冲走了,里面的垃圾都被冲出来了。清洁工又往回跑,垃圾很快的就冲到了下水道的口上,清洁工奶奶直接捡起垃圾就往桶里扔,那一秒她也顾不上脏,看她的手已经成了黑呼呼的,雨水顺她瘦削的脸颊往下流,她也顾不上擦一下。
这就是我最敬佩的清洁工奶奶,每当我经过这个垃圾桶时就会想起这个清洁工奶奶。