五年级作文我最敬佩的一个人
她个子不高,长着一身的福相,但看起来还是挺精神的。她的头发又长又多,并且是天生的自来卷,不知道给我们家省了多少钞票,这就是我的妈妈。
在我的记忆里,从上学的那天开始,她就对我付出了全身心的爱,这不,今天早晨我还没睡醒妈妈就开始叫我起床了,她见我又睡了就再次督促地喊:“霏霏,快起床了,你忘了这星期是你们组值日呀,要是起来晚了。”我心想:哼,我才不起床呢!就装作准备穿衣服的样子,妈妈见我起来了,就安心地做早餐去了。我一看,呀,妈妈上当了,就自言自语地小声嘀咕。这样就可以了,妈妈是绝对是对我没办法的,自己再小睡一会儿吧,想着想着就又睡着了。朦胧中,我听见妈妈在说:“这小孩怎么这么贪睡呀,快起来快起来,马上就要迟到了。”妈妈一边说一边把我从被窝里拉出来后,并且给我准备的早餐都早已放在了桌上。我吃着妈妈做的饭菜,心理充满了温暖,因为不知有多少个早晨,妈妈总是用心的给我准备早饭,也总是这样不厌其烦得一次又一次地叫我起床,妈妈把她所有的精力都倾注在了我的身上。
每当看到妈妈为我的付出,我就会想起孟郊的:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”小草报答不了阳光的恩德,我何尝报答得了妈妈对我的爱呢?但我只知道妈妈是我一生中最敬佩的一个人!