小学六年级作文:我最敬佩的一个人
世界上有很多种人,乐于助人的、见信勇为的……但让我最敬佩的是一位爱笑的小贩,下面我就给你说一说我为会么敬佩他。
他是我们小区大门外卖包子的,他身材瘦瘦的,不高也不矮,皮肤很黑,但他见人就笑。你看,一个小孩子在边走路边玩手机。他见了,笑着对小朋友说:”小朋友,走路时不要玩手机,别不小心摔倒了。”我在一旁想:”别人走路时玩手机关你什么事?“一天下午放学,我肚子饿得直叫了起来。于是,就拿着两元钱去买包子。我到后对他说:“来两元钱的包子。”可他却只给我拿了一人。他说:“五角钱,现在要听懂晚饭了,吃多了别吃不下饭了。”后面我才知道他有一个感人的故事:他原来本有一个和别人一样美好的家庭,可因为一场可恨的车祸夺走了他的妻子和孩子的生命。所以他每次看见了小孩就像是看见自己的孩子一样的,提醒他注意这儿注意那儿的。
“桃李不言,下自成蹊。”他就像飞将军李广一样,以他的高尚品质服人,所以他是我最敬佩的一个人。