我敬佩的一个人 作文500字
我身边有很多值得我们敬佩的人,但我最敬佩的一个人却是我的爸爸。我的爸爸有一对乌黑的小眼睛,身体很健壮,能够抬起很重的大型植物。
我的爸爸喜欢练太极拳,他打太极拳打得很好,这全凭他的坚持不懈。他刚开始练的时候,自我不会练,就到人民广场去,看一个已经练了好几年的师傅练太极拳。看了几天,爸爸就成为了他的徒弟。之后,爸爸一有时间,就去他那学太极拳。
有一个动作很难,爸爸练了很长时间,还是没能把这个动作做得很标准。爸爸没有气馁,他又去网上搜了很多太极拳大师练太极拳的视频,爸爸跟着电脑反复地练,他练了好长时间,最终把这个动作练到自我满意为止。
爸爸每一天都很忙,于是,他就早早地起来,每一天早上练两遍太极拳。我早上起来的时候,常常会听见优美的音乐、看见爸爸正在全神贯注地练太极拳。
爸爸做一件事,就必须要把它做好。爸爸的这种思想对我有很大的影响。那时候,我觉得养蚕很麻烦,就几乎不管它们了:每次喂的时候,随便拿一两片桑叶就放进去了。爸爸看穿了我的心思,就对语重心长地对我说:“以后要好好喂它们,它们再过几天就结茧了,更是要注意啊。一件事,如果做了,就要把它做好,不能半途而废。”听了爸爸的这句话,我重新开始认真起来。
爸爸的这句话重新给我指明了方向,他让我明白了:做每一件事都要认认真真地去做。爸爸这种一丝不苟的精神值得我们敬佩,更值得我们学*!