小学五年级我敬佩的一个人作文
5月12日,14时28分,天灾降临在了四川汶川省—8级大地震发生了……就在一霎那间,呈现在我们眼前的是残垣断壁的受灾现场,许许多多的灾民在废墟下痛苦地**着,呼救着……
我们悲痛万分,我们心急如焚!全国千万军民,全力以赴,急速赶往受灾现场,参与救灾。在发掘中,人们挖到了一名教师的尸体,他的怀里,四位学生还在挣扎。原来,在地震发生时,谭老师正在上课,突然,他感觉地面有些摇晃,知道地震来了,一边大喊:“地震来了,地震来了,跑,快跑!’’一边组织同学离开。眼看同学们都差不多走了,自己也该逃了。当他冲出教室的时候,发现教室里还有四名学生,他们被吓呆了,还没反应过来。再不跑就来不及了,可谭老师舍不得这四位学生,又冲**室,把这四位学生塞在桌底下,把手张开,用自己的身体保护他们。地面摇晃越来越大,一根横梁掉下来,砸到了谭老师的头上,他的后脑勺凹下去,但他毫无恐惧,毫不退缩,双手紧紧地保护学生。当救生人员看到这样的情景,他们顾不上擦干热泪,立刻救那四位学生,他们活着,可救生人员怎么也掰不开谭老师那张开的双臂……
谭老师直到死,依然保持着一个姿势,这不仅仅是一个姿势,它保住了四位学生的生命!谭老师走了,走得如此匆忙,还没来得及跟家人道别,还没来得及对父母的养育之恩说:“谢谢”!这个姿势仿佛对我们说:“不要伤心,用一个生命换四个年轻的生命,值!”看见了吗?这就是我敬佩的一个人——谭千秋!