我敬佩的一个人作文600字_小学六年级作文
值得佩服的人有很多,比如:周瑜、关羽、吕布……这些名字背后都有着一个个震撼人心的故事。而我最敬佩的人是周骏豪。
周骏豪是个热心肠。一天下午的语文课上,同学们都在专心致志地听讲。有一位同学应该是昨天晚上着凉了,肚子不舒服,一直在喊肚子疼。他的同桌就报告给老师,语文老师从讲台上走下来,去他的座位上察看。突然,“哇”的一声,那位同学吐了一地。老
师询问了他的情况,准备带他去医务室看病,他满脸痛苦,摆手说:“没事,现在好多了。”王红玉凑上去,看了一眼,小声说:“好恶心啊!”这时,周骏豪离开自己的座位,默默地拿来扫帚、簸箕和拖把,将地面收拾干净了。课后,他向周骏豪表示感谢,周俊豪说:“不用谢,同学之间互相帮助是应该的。”
周俊豪不仅助人为乐,还是个体育健将。
百米赛跑,周骏豪必先做几分钟热身运动。听到体育老师的口令,他迈开双腿,像猎豹一样冲向终点,这个飞奔的过程简直就像一阵强有力地风,比跨栏高手刘翔还要快。因此,只要不出什么意外,他每次都能稳居冠军的宝座。
有一次我们比赛踢足球,我很幸运地和周俊豪分在了一个队。比赛开始了,我把球传给了周俊豪,他凭借着自己娴熟的球技和超快的速度,带球直接冲过了半场。敌方球员来阻拦他,他把球传给一名队员,绕开对手后,又接到了队员的球。对手一看,再一次将矛头对准了他,就连守门员也愤怒地注视着他的一举一动。周骏豪见许多人都来抢球了,就把球踢高,纵身一跳,用头奋力将球顶向对方的球门。*惯了他“飞起一脚射门”的守门员根本来不及做出反应,就眼睁睁地看着足球扑打在球门网上。耶!球进了!我们队的球员都开心地抱在了一起。和周骏豪在一个队比赛,想输都难。
这就是我最敬佩的人——周骏豪。