五年级写我敬佩的一个人作文
父亲是我从小到大都敬佩的一个人,他的特点是我最敬佩的。我从中最敬佩的人。
有一次,我的削笔盒里卡了笔芯,我怎么弄都弄不出来。只好向我那多功能的爸爸求救。谁知,爸爸从我手里接过削笔盒没有几秒钟,他就告诉我:“女儿,弄好了。”这速度,吓得我不敢相信。“爸,你怎么这么快?”我为了解答心中的问题便问。“这么简单的问题也需要很长时间?”父亲反而回问我。
还有一次,我制作的小屋子有些地方不明白怎这么做。便去请教多功能的父亲:“爸,这儿怎么做?”“这儿确实有点难度,来,让我教你!”说完,便拿起其他纸板教起了我:“做这些手工要用几张白纸画设计图,*面图和每个家具的组成图。不然的话会像你上一次制作小房子的时候一样,找不到方向。”话音刚落,父亲便拿起工具,手把手地教我每一个步骤。在我们一番努力下,小房子终于也像模像样了。我把我和爸爸的杰作拿给挑剔的妈妈看,妈妈居然出乎意料地夸了我:“做得挺好嘛!肯定是请了爸爸当外援啦。”妈妈的话让我不禁脸红了起来,腼腆地低下头。
父亲是我最敬佩的人,他不仅是我生活上的哆啦A梦,更是我成长路上的一盏明灯。爸爸的谆谆教导和耐心陪伴,令我收获了许许多多的荣耀:四年级粉笔画二等奖……我为我的父亲感到骄傲!