我从小就喜欢看书,漫画书、历史书、童话书、科学书都爱看。
两三岁的时候,我还不认识字,虽然不会读,但是也对书爱不释手,常常看得入迷;到了四五岁,我学会了一些基础的汉字,看书就更带劲、入迷了。
我爱看书,胜过吃饭、睡觉!有次我在看书,家人在吃饭。我看着看着就把吃饭这个事情忘记了!等我感到饿了时,饭菜已经被家人吃光了。顿时,一颗委屈又自责的眼泪落下;还有一次,爸爸工作累了,嘱咐我自己把握时间后就先去睡觉了,这下不得了,奶奶起夜的时候,发现我还在一边打着哈欠、一边看书...。
我看的书多了、杂了,对书籍上的疑问也越来越多,“为什么”成了我的口头禅,让爸爸倍感压力。看书途中,突然冒出的问题经常使爸爸应接不暇,唯有偷偷百度一番,才能回答我,偶尔还会敷衍我。
书本让我学到了丰富的知识,但是无节制的看书,让我的视力下降明显。同学们,我们一定要注意用眼卫生,合理安排看书时间。