我有一位无声的朋友,对,它就是书。
书是我的好朋友。有次大林老师让我们看《柳林风声》,《柳林风声》这本书密密麻麻的都是文字,我一看就扔在一旁,束之高阁。老妈看见了,就批评我:“这是老师布置的任务,抓紧看。”我敢怒不敢言:“哼,我才不看《柳林风声》呢!”迫于妈妈的压力,没办法,我最终还是看起了《柳林风声》,没想到,越看越好看,看得我时而拍桌子,时而自言自语,哈哈大笑起来,连时间都不知道了。现在,我的生活中已经离不开书这位朋友了。
书还是我的老师。有一次,我快写完作业的时候,突然,半路杀出个程咬金——一道难题摆在我面前,我垂头丧气,哎,这道题可怎么解决啊,老妈又不在家,有没有电话向同学寻求帮助。我一筹莫展,突然想到一本书——《百问百答》。于是,我快速地跑到柜子前,赶忙找到那本《百问百答》,找到目录,翻到书的内页,哇,果然答案就在这里,“耶”的一声,我开心地大叫起来,我终于会做这道题目。书,还是时刻陪伴在我身边的老师呢!
读书给人以知识,给人以快乐,给人以启迪,让我们一起在书的海洋里荡游。