高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”博览群书,能使人的智慧倍增,生活中缺少了书,就会变得枯燥无味。我认为书是精神食粮,它可以让你尝到许多味道。书就是另一个丰富多彩的世界,每一个人都可以在这个世界里畅游,每个人都会学到不一样的东西。因为世界上不会有两个人用同一种方式读同一本书。
书的世界丰富多彩,甚至比我们的世界更加精彩,这就吸引了许多同学畅游书海,变成了一个个“小书虫。”只要一看到书,我们的眼睛立刻就变得雪亮雪亮的。而且有一次我还因为读书“废寝忘食”了呢!
有一次,妈妈给我买了一套《中国四大名著》。我开心得不得了,恨不得一天就把它看完。所以,我天天不干别的,一直看书。妈妈叫我吃饭,我答应着却一直没吃,妈妈发火了,我才拿着书慢悠悠地走过去,一边看书,一边吃。上个厕所也在看,做作业也在看,直到晚上要睡觉了,我还不肯去。最后妈妈硬拉我去睡觉,躺在床上,我怎么也睡不着,脑子里全是书里面的内容,于是我等妈妈睡着了起来,开台灯接着看。
书和我的故事永远不会画上句号,古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。