在我的生活中,我最喜欢的便是书了。吃饭我也看,上厕所我也看,就连车上也要放上几本书。我沉迷在书中无法自拔。
一个阳光明媚的星期六上午,妈妈带我去市民之家看书。突然,妈妈的手机响了起来,她连忙跑出去接电话了。
回来后,妈妈对我说:“琪琪,妈妈的一个同事要给我送个东西,要不我们改天再来看吧。”
我摇摇头,生气地说:“上周你已经答应我了,怎么能反悔呢?要不你自己去,把我留这吧,反正挺安全的。”
妈妈犹豫了一下,最终同意了:“那好吧,要注意安全啊!”
“嗯,你放心吧!”我又捧起书狼吞虎咽地读了起来。
两个小时过去了……我的旁边已经堆起了小山一样的书。
妈妈回来了。“琪琪,我们回家吧!”
“再看一会嘛!”一个小时又过去了……
“我们要闭馆了,大家都把书放回原处,回家吧!”
啊?已经要闭馆了,时间过得太快了!我摸摸肚子,好饿呀,刚刚怎么没感受到呢?
妈妈无奈地笑笑:“赶紧回家吧,爸爸都做好饭等着了,有你最爱吃的可乐鸡翅哦!”
“啊?你怎么不早说?等下,我再借两本书,我还没看够呢!”
书是一位良师益友,教给我们知识。我愿在书的海洋里不倦地遨游!