杜甫曾说:书破万卷,下笔如有神。书是人类的精神粮食,下面就是我读书的故事。
我小时候十分爱听故事,每天晚上我总要缠着妈妈讲一个故事才睡觉,什么《白雪公主》,《灰姑娘》,我能听上一百遍,甚至可以达到了背诵的程度,每当妈妈读错了,我都能够立刻指出来,这时妈妈就会摸着我的头笑起来。
慢慢的,我听妈妈读书感到不满足,于是我开始自己读书了。我先从绘本开始,一个字一个字的指着读,很吃力,但很专注。每读完一个故事,我都迫不及待的想告诉妈妈,我读到了什么。
等我上了小学,我读的书就多了许多,我读的如醉如痴,《笨狼的故事》让我哈哈大笑。《俗世奇人》使我看得津津有味,里面的人物各有各的不同,他们都很有自己的特点。《哈利波特》让我出神入迷,里面人物的魔法使我惊叹不已。
在这些书中我最喜欢的是哈利波特,每次看这系列书,都让我废寝忘食,在暑假里,我有时一天都在看哈利波特呢!
有一次我的好朋友要来我家玩,她来的时候,我正在看《哈利波特与死亡圣器》,那本书我正看到哈利对伏地魔施“除你武器”,她一进房,我就叫道:“除你武器!“我的朋友吓得扔掉了她正在把玩的一根木棍,我禁不住哈哈大笑。
读书不仅使我快乐,也提高了我的写作水*。当我从美国回来时,作文犹如流水账一般,十分乏味,如:我今天起床、刷牙、洗脸、吃早餐,然后做作业。可当我读书多了,作文也就自然而然写的好了,我的语文成绩直线上升,老师和妈妈都表扬了我,我的心里乐开了花,从此之后我越来越喜欢读书了,经常像一匹饿狼一样贪婪地读书。
书是知识的海洋,我们每天都要在里面遨游;书是一支神奇的笔,使我们的作文丰富多彩;书是我们的精神食粮,让我们每天都精神饱满;书也是我们的伴侣,让我们永不孤单!让我们每天坚持读书吧!