我和书的故事作文
莎士比亚曾经说过:书是全世界的营养品。我觉得这个比喻再恰当不过了。
在我很小的时候,我就与书结下了不解之缘,那时候我的书就是爸爸妈妈给我讲的百听不厌的故事,这些故事简单而有趣,但他们使我明白了许多深刻的道理。我的启蒙书是《龟兔赛跑》,它是一本连环画,虽然只有十几页,但内容深深地吸引了我,使我爱上了读书。上学后,我就更爱读书了,在我的书桌上,摆着一本本我心爱的书:《格列佛游记》、《海底两万里》、《钢铁是怎样炼成的》……
一个周末,我在翻查我的书,忽然我发现了一本叫《从天而将的幸运》的书,我疑惑极了,妈妈什么时候又给我新添的这本书呢?带着疑惑,我翻开了这本书。
我像匹饿狼,贪婪地读着,我仿佛在和主人公携手调查这个案件,先到案发地寻找凶器,再沿着线索追踪凶手……正当我津津有味地读着这本书的时候,一声“吃饭了”打断了我推理案件的思路。“待会儿!”我应付着,又看了一会儿,直到妈妈夺走了书,我才过去吃饭。
刚坐下,我就发现,原来书被妈妈放在餐桌的座位上了,我便又继续读起来。“是不是非得饿你一顿啊?”妈妈这下生气了,把书放在沙发上去了,我还沉浸在书中,随便扒了几口饭,都没发现今天有我爱吃的牛排,就又拿起书,继续看……
这就是我和书的故事,我们的故事不会画上句号,只会随着我的成长而越来越丰富……