“书是人类进步的阶梯”,这句话曾是著名的高尔基说的。假入世界上没有书,人类就无法进步;假如世界上没有书,人类知识就会降低;假如世界上没有书,人类的科技也不会发展的那么快。而我就为了一本漫画书,足足攒了一个月的零花钱才买到了这本漫画书
这本漫画书的名字叫《火影忍者>这里面的人物都很神奇,有的会飞,有的会喷火,有的会分身,还有的会召唤怪兽……总之,这里面的事情千奇百怪,令人好奇。
记得放暑假的时候,我在书店看到一本漫画书,很想吧它买下来,可惜,我当时一个人,在摸摸裤包,身无分文。我却天真地对老板说;"你可以借我看一下吗?"老板被我怜悯的眼神感动了,笑着说;“孩子,那你就看一会儿吧!”
到了中午,妈妈在书店找到了我,把我拉回家,走之前,我还依依不舍的望了书店一眼。到了家里,妈妈狠狠地骂了我一顿:“不好好学*,一天看漫画书,你还是不是小学生?”听了妈妈的一番话,我很想放弃,但是却忘不了其中的惊险。最终我想到了一个办法;“攒钱”。
一段时间后,我已经攒了二十元了,可我清楚的记得,那本书的价钱是二十五元八毛。我对自己鼓励说;“加油!加油!”
又过了几天,我终于攒了二十八元,趁妈妈不在家的时候,我偷偷地跑向书店,买回来了我期盼已久的漫画书。回到家里,妈妈看见了,并没有骂我,只是让我不要太入迷了。这本书了给我许多乐趣,当我不开兴的时候,是它让我开兴起来。
可谓,书就是人的生命,它给你无限的乐趣和快乐。