书是多么的有趣!是一只小船,载我到知识海洋的彼岸,像一双翅膀,让我飞向知识的天堂!
最*,我迷上了《哈利波特》,这本书讲的是一个小男孩儿,名叫哈利波特,他来自一个魔法世界,历经重重危险,最后终于打败了邪恶的巫师。这本书像磁石一样将我牢牢地吸住了。有一次,爸爸叫我吃饭,我正看到精彩处,头也不抬,回应一下,“马上就来。”过了好一会儿,爸爸过来 “没收”了我的书,“你这匹马也太慢了。”在吃饭时,爸爸指着《哈利波特》和我爱吃的排骨玉米汤问:“只要一样,你选哪个?”这也太为难我了吧!在《哈利波特》的影响下,我越来越喜欢看书了,连我以前必须看的动画片都弃之不顾。现在我看书非常投入,当主人公身陷险境的时候,我的心也跟着悬了起来,当主人公解决困难了,我也会跟着高兴。
书,让我和格列佛一起去小人国游玩,与居里夫人一起发现镭,与富兰克林一起捕捉闪电,我的生活离不开了书。
我爱你----书!