我是一个典型的书迷,常常沉浸在书中的故事而忘记周围的一切,也因此栽过跟头闹过笑话。
记得有一次我去达志中学的图书馆借书,眼睛不经意地扫视了书架上的那些书。突然,我看见一本名叫《绿野仙踪》的书。我好开心啊,因为这些书架上的课外读物早被我看完了,没想到居然漏了一本。正好,今天就让我把它们“一网打尽”。从书架上取下书,我便迫不及待地打开看,看着看着,我就入迷了。稻草人,铁皮人,狮子,女巫……各种各样像神话一样的人物。直到图书馆要关门了,我才恋恋不舍地走了。
下楼梯时,我还在想稻草人有没有得到它的脑子,结果想得太入迷,一不小心摔了一跤。原来阶梯已经走完了,我就这样一个倒栽葱摔了个狗啃泥。
我经常把自己当成书中的主人公,想想如果是自己,会怎么做呢?记得有一次,我正因为这样想而出了个大洋相。那天,爸爸妈妈带我出去吃饭,当时我正想如果我是书中的那个主人公,会如何用她的魔法鞋。正好,妈妈问我要吃什么?我竟脱口而出:“我要吃鞋子”。妈妈先是一愣,然后顿了顿说:“那你把你的臭鞋拿起来啃吧!”话音一落,整张桌子的人都笑了。
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书给我带来的智慧是无穷的,同时也给我带来了许许多多的乐趣。