以前的我总是感叹世界的变迁,时间的消逝,却在那儿消磨时间,浪费时间。也许是我不懂得要珍惜时间吧,或许不懂得如何节约时间吧,或许是我不合理的利用时间吧,以致白白溜走许多宝贵的时间。是的时间是最容易得到,也是最容易失去的。
文学是古今文人交流的桥梁,不管世事如何变迁,文学总能打动文人的心,他们为之倾倒,为之折腰,为之感动。
阅读《骆驼祥子》,祥子勤劳、朴实。善良的品质让我感动;阅读《雾都孤儿》,奥立费饱经磨难,最终大团圆结局的经历让我相信正义必能战胜邪恶;阅读《海底两万里》,奇妙的海底历程深深的吸引了我,我对探索大自然的奥秘,纵观科学世界充满了好奇。
书是我最好的朋友,没有亮丽的笑容,但给我以最贴心的叮嘱;没有厚实的肩膀,却能替我阻挡巨大的海浪;没有深邃的眼睛,可是一直默默注视我的前进。阅读书籍我感受很多,学到很多,领悟很多,“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像没有翅膀”