我为你点赞作文700字
雨,敲打着窗户。风把树枝吹得摇摇晃晃,她,我那最爱的母亲,我,以你骄傲,我为你点赞。
一、慈母爱子,非为报也
外面狂风大作,树枝在空中张牙舞爪,鹅毛般的大雪在风中乱舞,行人裹紧了大衣,加快了回家的步伐。突然我的头一阵钻心地疼,昏昏沉沉…但我醒来时,我发现我躺在自己那温暖的小床上,妈妈看到我醒来后焦急的眼神闪过一丝惊喜,妈妈快步走到我面前,温柔地说:“孩子,没事吧,感冒好些了吗?头还晕吗?”还不等我回答,妈妈又将它那温暖厚实的大手轻轻地放在我的额头上,嘴里还呢喃着:“这孩子终于退烧了。”我忍不住地对妈妈说,“妈,您快去休息吧。”妈妈擦掉了额头上密密的汗珠,气喘吁吁地说:“我没事儿,只要你健康快乐,妈妈做这些值得!”当妈妈转身时,我看见她的头发里多了几根银丝,让我忍不住地心疼她,当我回过神时,泪水已浸湿了枕头。
二、赠人玫瑰,手有余香
一个炎热的中午,太阳将大地变为一片火海,蝉也在枝头上大声呼救,鱼儿躲在芦苇荡里休息,柳条也被烤焉了。一位风烛残年的老人缓慢地蹬着破旧的三轮车上坡,这时,我的母亲看到了,快步走到面前,咬紧牙关,眉头紧锁,前腿弓,后腿蹬,身体呈45度角,用尽浑身解数,尽力向上推,三轮车不情愿地动了两下,妈妈再次尝试,紧握车把,豆粒大的汗珠顺着那俊俏的脸庞滑落地上,化为乌有,车被妈妈推上了山坡,可她已经瘫倒在地上,大口大口地喘着,这时老爷爷急忙说了声谢谢,妈妈抹了一把汗,微笑着说:“不客气大爷,大中午的您快回家吧,别中暑了。”
母亲,是您让我感受到了爱的温暖,是您让我懂得了助人为乐的含义。母亲,我以您骄傲,我为您点赞!