你们是一群无畏的“逆行者”!你是白色的、是绿色的、是蓝色的、是红色的,是五颜六色的……面对新型冠状肺炎疫情的爆发你们冲在“前线”!
我要给你们点赞!然而我也很担心,或许你会问:担心什么?我担心你们的安危、担心这防不胜防的病毒会吞噬你们的健康、担心防护物资的缺乏会导致病毒肆虐传播、担心在这场没有硝烟的“战争”中会失去最爱的亲人、朋友……
有些人开始恐慌、丧失了理智、丧失了信心……然而你们这些“逆行者”却在硝烟弥漫的“营地”争分夺秒地用生命在血战!你们来自不同的城市、不同的行业,放弃了和家人的团聚、放弃了轻松的假期、放弃了美丽的衣服、剃成了光头、剪掉了长发,穿上了纸尿裤、甚至放弃了宝贵的生命…不惜一切代价救助病人,保卫国家!
你们是和死神在较量的医护人员!是报道最及时的“抗疫”新闻的记者!是保卫安全***叔叔!是挨家挨户发放酒精的社区工作人员!是运输医疗物资的搬运工!是把新鲜的蔬菜水果送上门的快递小哥!
好消息也是在源源不断的涌来!有治愈病人出院了、找到了病毒的源头、找到了病毒的中间宿主、找到了病毒的传播途径,我们的科学家一步一步朝着胜利在迈进,真好!
生活从来都不是岁月静好,只是有人在替你负重前行。愿这些“逆行者”*安归来!山河无恙,人间皆安!