寒冬,一棵小草慢慢的从石缝中伸出头来,可却没有一个人注意到这个生命的诞生。但它却丝毫不在乎,依旧挺直腰身,迎风而立。小草虽然没有梅花那样耐寒,没有松柏那样魁梧,却从不自卑,依旧坚持自己的信念,等待春天。
春天,万物复苏的季节。百花争艳,每朵花都以自己最美的姿态展现在人们面前;树木们也毫不怠慢,疯狂地从被寒冬冰冻的树干中抽出新芽;可小草却默默的吸允着春雨,淡淡的一抹绿,衬出花的娇艳,树的高大。
夏天到了,花儿们开得更加努力,因为夏天过后便是秋。秋是花儿们所讨厌的季节,因为他们会凋零,会变得丑陋,所以他们要在秋天来临之前,把还没开完的美丽努力绽放在世人眼前,让人们深刻的记住他们的美。树木们则有的欢喜有的忧,欢喜是因为夏天是他们长出小果实的时节,那样到秋天时他们便可让人们品尝自己的果实,让人记住他们的好;忧的是因为,即使在夏天他们伸出自己的枝叶为人们遮风挡雨,可到了秋天人们便会随着他们叶子的飘散而渐渐遗忘他们,而小草却仿佛是个局外人一般,没有说一句话,依旧默默的站立在那些娇艳的花儿和魁梧的大树旁饰演着衬托者的角色。
秋天到了,万物果然如他们所预想的结果一样:花儿们都开始凋零了,他们不再同春天那般娇艳、夏天那般绚丽了,现在的他们干枯、没有色泽,像那老去的皮肤一般布满皱纹;而那些树木们,光秃秃的立在哪里,尴尬而无奈。一切茂盛和繁荣都随风而逝去。但小草却依然还坚强的立在那里,只是这次的他不再是衬托者,他成了这个秋天的主角,整个秋天只剩下她那一抹绿色,点亮了秋空,也点亮了我们的梦想。
我爱小草,不是因为它娇艳,不是因为它高大,而是爱它的默默无闻,爱她的无私奉献,更爱它的坚持不懈,也正是因为有这份坚持不懈的精神,让它在四季变换的季节绽放出迷人的光彩。