教师,这是一个很久以前就有的称呼,意思是“向学生传授知识、执行教学任务的人”。由于其在社会发展上担任着特殊的重要任务,因此被人们普遍的赞扬。有的人说他们是“人类灵魂的工程师”,有的人说“教师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人”,也有人说“教师是园丁,把一个又一个学生培养成才”……由此可见教师是一份多么伟大的职业。因此,在这里我想为老师点个赞。
首先,我们为什么尊敬老师呢?这是一个简单到不用回答的问题。那就是教师是教给我们知识的人,在这个社会发展几乎完全依靠知识的时代除了书本以外最重要的就是教师了。因为没了教师就没了知识,也就没了现在社会的发展,所以从某种意义上来说,正是教师建立起了这个由书本和知识构成的伟大的世界。对于这样的一种职业,我们当然因该致以最高的敬意不是吗?因此,让我们为老师点个赞吧!
然后,前人是怎么尊敬老师,为老师点赞的呢?普京冒着被处以极刑的风险救恩师;居里夫人华沙镭研究所建成时为了表示感谢亲吻了她的老师;游恭程门立雪的故事……这些都是那些名人们对老师的尊敬的体现,我想他们最后成功的原因与他们对老师的尊敬和爱戴不无关系吧?
最后,我们应该做什么呢?我们不是伟人,至少现在不是,因此不能前文的人一样做出那样的事来表示对老师的尊敬。也不能真的只是在空间或微博上为老师点赞。我们应该做的是在行动上支持老师,思想上理解老师的言行,配合老师的工作。这些事可以体现在我们生活的各个方面:上课认真听讲、及时写好作业、不在课上插嘴……而这些都是为老师点赞的行为。行动胜于言辞,比起不断地赞美老师,不如从实际上支持老师的工作,不为老师添加多余的负担,这才是我们应有的为老师点赞的行为。
让我们从实际出发,从小事做起,支持老师的工作,为老师点一个赞吧!愿老师的的工作顺利。