为自己点赞作文700字
在茫茫的人海中,我显的是那么的渺小。我没有太多的优点,只有太多的缺点……
我一直是一个胆小的男孩,在班级的集体活动中也从未出现过我的身影。自从那次经历,我不在是那个胆小的我,不再是那个默默无闻的我,我又重新对自己拥有信心。
那是一次数学课,随着老师的脚步声,数学老师走进了教室;随后,老师在黑板上写出了一道数学题,并示意让我们来解答。
看着黑板上的数学题,顿时,脑子里闪现出关于这道题的公式,“可是,这么多的公式,因选哪一条呢?”心想。回忆起老师说过的解题方法:结合题意,找出相对应的公式。不一会,这道题已经被我迎刃而解。
怀着高兴的心情,想立刻把答案告诉所有人。举到一半的手,在不知不觉中缩了回来,“如果我答错了怎么办,同学们会笑话我吗?”心中不由的出现了放弃的念想。我只能静静的等待同学们的答案,以此核实自己的答案。
钟表上的分钟飞速的旋转着,五分钟过去了,老师依然在讲台上等待着我们大的答案,有的同学纷纷讨论,却始终没有人解出这道题。我依然静静的看着墙面上的钟,静静等待……
这是,老师给了我们一个小提示,这让我更加确定我的答案。我开始询问我自己∶“我是不是应该继续等下去,还是……”我的心中不断的有个声音告诉自己:站起来-
我轻轻的把手举起,刹那间,沉重的双手变的如此轻盈。这是第一次,我把手举起。老师叫了一声我的名字,我抬头看看老师,心中有喜悦也有害怕。我为我大胆举起手而高兴,可我有害怕我的答案是错的。
感觉同学们的眼睛都在注视着我,他们会不会想:“连我都解不出来的题,像你这样的白痴也解的出来?”看着老师的眼睛,目光中似乎充满了对我的希望。我依然相:一切皆有可能。我再次克服自己,大胆的把解题过程告诉说有的人,这些话我已经憋得太久了。
教室里一片寂静,墙面上的中发出了滴答滴答的响声。老师的一句话,打破了寂静的教室,一片掌声突如其来。我成功了。
我终于突破我心里的障碍,我要永远对自己有信心,把胆小置之度外,做一个大胆的自己。
我为我自己点赞,原来成功并不困难,只要你肯实现……