我为你点赞作文
小时候妈妈教我读李白的诗,我只会跟着读。后来,我想到了就慢慢会背了,直到现在,我五年级了,李白也就成了我最喜欢的诗人。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,读完这句诗,我仿佛跟着李白走进了庐山,看到了一泻千里、飞流直下壮观雄奇的庐山瀑布。水从高处飞流而下,就像银河落了下来,李白竟有这一份豪情,把祖国的山河写得如此神奇而令人着迷。
离开了庐山瀑布,我又坐上了小船,跟随着李白穿梭在白帝城和江陵。“**猿声啼不住,轻舟已过万重山”,我坐在床头,李白坐在床尾,听着**猿猴不停地叫着我们欣赏着美丽的风景,不知不觉中就经过了无数座高山。
李白的诗不仅让我们欣赏到了美丽的江山,还能给我们一些人生的道理。
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”我感受到了李白在怀才不遇时,仍是那么的自信,相信自己的才华终有一天是有用的。现在的我们应该也有李白那样的自信,因为现在社会竞争很大,所以我们也应该遇到困难不放弃。
我会在李白的诗歌陪伴下成长,李白,我为你点赞。