我国曾被世界誉为“***”,你们知道这是为什么吗?因为我国经济落后,没有文化,所以才被外国人贬低。
可如今这个称号已经不在属于我国了,我国已经成为了瞩目的文明古国了。我国发明的一些东西已经普及全国了,例如:我国发明的红旗汽车由于有漂亮的外形,超好的马达,现在已经畅销全国了。还有一些家用电器,例如:微波炉它具有很多功能,如:烧、炖、烤、煮、煎、爆等等使用它不仅快捷方便而且也不会危害人类健康。微波炉是一种电磁波,只要关掉电源,微波就会马上消失,不会使有害物质残留在食品中。
正因为它有上述特点,所以才能够畅销全国,现在微波炉在全国的销售量已经达到一亿台左右。最让我国骄傲的是,我国的航天技术是世界上发展最快的,我国从1984年开始成功的发射了东方红二号。东方红三号,亚洲一号等通信卫星,11月28日西昌卫星发射中心在高高的发射塔上,长征一号火箭又一次挟风衷电,直冲云霄,把我国又一颗通信卫星送上了太空,当天下午亚洲二号定点于1003度的赤道上空,这三颗轴稳定式地球间步轨道通信卫星,是亚洲上空功率最强的一颗商业通信卫星,格斗范围最大,东起日本,西至地中海,南到新西兰,北到俄罗斯服务人口占世界总人口的三分之二,它重35吨,是亚洲一号的2.8倍,是目前我国发射最重的一颗民用卫星。它寿命长达15年,在新的世纪对我国的电话、电视、传真、数据传送方面发挥着巨大作用。
1996年1月正是由它承担的。让我国引以为荣的是从1984年在奥运史上为中国实现金牌“零的突破”的射击运动员许海峰,一人独得5枚奥运奖的“体操王子”李宁,世界乒乓史上的唯一的奥运4枚金牌得主邓亚萍到曾夺得排球大赛“五连冠”的中国女排……他们令世界对为曾经的“***”的瞩目,他们让祖国引以为荣。