为自己点赞作文
梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮,我为自己点个赞。
时光真是如流水般而逝去啊。转眼间,我从一个稚气的小女孩眼看就要快成年了。这几天,我心中突然间有了许多的感触,我常常在想,在我度过的这3分之1的人生里,我收获了什么?
我发现,在这3分之1的人生中,我收获了父母对我无限的关爱。以至于让我感到我人生的一路都是**安安,毫无障碍的。因此我并不能够领会“烈火试真金,逆境试强者”这句深刻而有哲理的名言。在这3分之1的人生中,我总结出了一个真理:父母们都盼望着“望子成龙,望女成凤”,因此他们想方设法的为我们清除成长道路上一切的拦路虎,让我们的人生畅通无阻。我们就像是被线而束缚着的风筝,想要挣脱线的束缚自由的飞向一望无际的天空,去享受美好的人生,但因为有了线的束缚,只能够让线来主宰我们的命运。我们只能听着线的命令来执行任务,虽然充实但却毫无意义。
每个人都有每个人的梦想,小河的梦想是有一天成为无垠的大海;花儿的梦想是成为花群中最娇艳的一朵;老鹰的梦想是在湛蓝的天空中展翅高飞。而我的梦想就是能够在有限的人生中活出无限的精彩,让我的人生充实而有意义。可是现在我与这个梦想好像越来越遥不可及了,剩下的只是无限的幻想。但是我不能够因此而放弃,我的人生我做主。
在我的脑海中有一件记忆深刻的事件。在初一的下半学期,一次语文考试我考砸了。我很沮丧,也很失落。回家后,老爸把我叫进了书房,说要跟我谈谈。完了,我一定会被骂的落花流水吧,我心里想着。可是结果好像恰恰相反,老爸只问了我一句话。“你认为一次的失败代表着什么?”我犹豫着说“一次的失败代表这段时间以来不够认真。”这时不争气的眼泪滚滚滑落了下来。
爸爸语重心长的说:“虽然这次你的考卷并不完美,但并不代表你没有认真努力,知道吗?失败是每个人必定要经历的一件事情,失败并不可怕,可怕的是失败之后你就会放弃。要学会从失败中找到不足,然后重整旗鼓重新奋斗。要微笑着面对人生的每一次失败,在人生每一个拐角处都能找到属于自己的方向,在每一个新的起跑线上都要有足够的自信与坚强的毅力,这才是你对待人生该有的态度。”
爸爸给予我的话让我对人生有了重新的认识。我并不再感到父母给予我的只是无限的束缚,给予我们更多的是做人的道理。如果风筝没有了线的牵引,那它该飞去哪呢,它真的不会迷路吗?
爸爸就似黑夜中的一根蜡烛,指引着我向前继续走下去。为了我的梦想,为了我的人生,我一定要坚持走下去,去收获成功的滋味,我为自己点个赞。