祖国我为你点赞作文800字
祖国,我爱你。是因为你的山川秀丽。
我们的祖国是伟大的。拥有5000多年的文明史。幅员辽阔,山川秀美。祖国,在你的怀里。高原,盆地。起伏跌宕。山脉,水系,纵横交错。西域的大漠风景,江南的小桥流水,祖国的脉搏,是长江。祖国的血液,是黄河。……这一切的一切都令人流连忘返。都是中华民族的骄傲和自豪!祖国,我要为你的大好山河点赞!
我们的祖国是坚强的。从屈辱史中跌倒又重新站了起来。
时间凝聚在1949年10月1日。当雄伟的***迎来新一轮太阳。当***在***前冉冉升起。当伟大的***向世界庄严的宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此刻站了起来!曾经的鸦片战争,曾经的八国联军瓜分中国,曾经的侵华战争,这一切的烧!杀!抢!掠!这一切的屈辱,已然成为过去!这一刻是饱经忧患,受尽欺凌的中华人民最激动人心的时刻,是对侵略者对最有力的回击。沉睡百年的东方雄狮,已然苏醒,“中国”一个响亮的名字。一个让世界震撼的名字。终于骄傲地挺立在世界之林。
祖国,我要为你的艰苦卓绝的斗争和坚强不屈的精神点赞!
我们的祖国是进步的。曾经遥不可及的航天梦,如今成为了现实。
从嫦娥奔月这一则神话故事的开始,我们中华民族自古已来,就有飞天的梦想,5000年以前。这只是空想。不过5000年以后的今天,国推出了神舟系列航天飞船。终于可以自如地在天地间穿梭。现如今不仅有航天飞船。我国还有多种人工卫星。现已七个宇宙空间站。
不禁感慨:祖国!我要为你的进步点赞。我也要为你实现梦想而喝彩。
我们的祖国波澜壮阔。不断前进的历程,大家有目共睹。相信我们祖国的明天会,更加美好!更加灿烂。更加辉煌。
祖国,我要为你点赞。我还想大声的对你说:祖国,你辛苦了。我们民族花朵的未来就是祖国的明天。