祖国我为你点赞作文800字
在漫漫的历史长河中,祖国妈妈经历过了千灾百难,自然灾害、列强入侵灾难在她身上留下了累累的伤痕。然而,我们的祖国妈妈依然坚强地挺了过来,她身体上的疤痕逐渐消退了,她变得强大起来了,我为她感到自豪,这是我的国!这是我的家!
黑头发、黄皮肤,这是我们中华民族不改的容颜,中华民族是一个优秀的民族,她曾创造了巍巍五千年的华夏文明,为人类社会的文明和进步贡献了强大的力量。
我们的国家有着大好的河山。有峭壁悬崖的华山,有巍峨稳重的泰山,有以奇著称的黄山,不信请看黄山风景:飞来石、仙人指路、仙桃除此之外,还有令众多旅游者流连忘返的西湖、甲天下桂林山水、神奇而又美丽的日月潭
我们国家不单有着迷人的大好河山,更有着令世界叫绝的传统艺术。享誉世界的陶瓷让中国被世界感知,中华戏曲更称得上是世界一绝,而我国民间的传统工艺也不甘示弱:剪纸、年画、吹糖人无一不向世界人民证明我们中华民族的优秀。
科技发展方面,我们中华民族也得到了长足的发展。千百年来的梦想,今天都一一实现了:飞天梦、坐地日行一千里、与远在千里之外的亲人视频聊天等等。就拿简单的购物来说吧,以前的东奔西跑购物模式早已被历史所定格,今天我们完全可以不用出门就购遍世界所有物品网上订购。
教育事业上,我们国家也在不断的加大资金投入力度。从以前的六年义务教育,到现在的九年义务教育,听说在不久的将来我们国家还要普及十二年义务教育呢。听爸爸说他们以前的老师大多数是中等师范院校毕业的,而我们现在的老师基本上都是大学本科毕业的了。
随着时间的推移,祖国妈妈正在逐渐变得越来越强大,祖国妈妈,我为你今天的成就感到骄傲。
正所谓“少年强,则国强,少年富,则国富”,我们是祖国的未来,我们应该好好学*,为将来报效祖国积蓄力量。今天,我要为我亲爱的祖国、生我养我的祖国点个赞:祖国妈妈,你好棒!