我为你点赞作文
在我们美丽的祖国,有很多值得我们去点赞的地方:兵马俑、长城、***、故宫、布达拉宫、鸟巢、三峡大坝、港珠澳大桥、嫦娥登月工程……
长城是我国古代最伟大的工程之一。早在春秋战国时期,我国就开始修建长城,这样气魄雄伟的工程,在世界上是一个伟大的奇迹,是中国人民智慧的结晶,是华夏文明的象征,是中华民族的骄傲。
港珠澳大桥是我国现在最伟大的工程之一。大桥于20xx年12月15日正式开工,20xx年10月24日正式开通运营。大桥连接着香港、珠海、澳门,全长55公里,主体工程海中隧道长6.7公里,是世界上最长的跨海大桥,连起世界最具活力的经济区,是中国从“桥梁大国”走向“桥梁强国”的里程碑之作,创造了最长、最大、最重、最精心、最精细、最精准等多个“世界之最”。
“嫦娥登月工程”是我国最伟大的工程之一。20xx年,中国正式开展月球探测工程,并命名为“嫦娥工程”。“嫦娥工程”分为无人月球探测,载人登月和建立月球基地三个阶段。目前的无人月球探测任务已有序开展,最令人期待的就是未来的载人登月和建立月球基地,建立人类最伟大的月球家园。
从古代的长城到现在的港珠澳大桥以及未来的月球基地,都是我们伟大祖国劳动人民的杰作,是我们祖国的骄傲!祖国,我为您点赞!