文具争功作文500字
今天,发生了一件让我非常为难的事情:我的文具居然开始争功劳啦!
钢笔对文具盒说: 我的功劳比你大,小朋友写字的时候全部包在我的身上。 文具盒说: 我的功劳才最大,要是没有我的话,你们这些笔放在哪里呢? 书又对文具盒说到: 你们这点小功劳能比得上我吗?小朋友的知识都是从我这里送给他们的,你们说我的功劳大不大? 这时候,书包开始说话了。
书包说: 我的功劳最最大啦,因为所有的文具全部装在我的肚子里,没有我怎么行啊? 文具们都不服气,都说自己的功劳最大,没办法分出胜负。后来,书包提议说: 还是找我们的小主人来评评理吧。 我心里想:怎么办呢?如果说钢笔功劳最大的话,文具盒、书包和书肯定不服气,我得想个办法,让他们和气。噢,我可以说它们的功劳都大,不就完了吗?
我把想法给文具们刚刚说完,钢笔就说: 不行,今天必须要分出胜负!要不然就是我的功劳最大。 唉,这个办法不行啊,得重新想个办法。
想啊想啊,终于想出了一个好办法,我对文具们说:其实,功劳最大的是老师。你们想啊,如果我遇到一个难题,你们能教我吗?如果去找老师的话,一定能帮我解答问题的。 文具们听了,都觉得有道理,只好服气不再争吵啦!
当这个裁判可真的不容易啊!