一天夜里,文具盒里发生了喋喋不休的争吵。
咦!一向和睦相处的铅笔,橡皮,卷笔刀,怎么了?哦!原来它们因为觉得自己的功劳大,正在争“功劳之星”的称号。
铅笔骄傲自满的说:“你们真是一堆饭桶,特别是那个死橡皮,把我写得漂亮的字都擦了。不过还好,小主人最喜欢我,而且没有我,你们都没用。小主人也离不开我。”
铅笔啰啰嗦嗦地说了一大堆话,橡皮听得耳朵都磨起了老茧。橡皮不耐烦地说:“臭铅笔,别烦,告诉你们:“功劳之星”非我莫属!如果没有我厂,你写错字怎么办?还有你卷笔刀,你总不能用你的刀把纸切破吧。”
卷笔刀迫不及待地说:“你们那些算什么,瞧,我。”,“咳!”卷笔刀还有点尊老之心。一听老文具盒咳嗽了一声,便紧闭嘴巴。
老文具盒语重心长地说:“同志们,和睦相处,才能战胜一切,如果你们其中一走了,那你们都会没有用。比如卷笔刀走了,铅笔就会秃了,不能写字橡皮也派不上用场了,对吗?”铅笔们都羞愧的低下了头。“所以请你们重新做好朋友吧!”老文具盒意味深长地说。
“是啊!”大家异口同声地说。老文具盒露出了满意的笑容。就这样一颗团结友爱的种子在它们心中生根,发芽......