想像作文350字:文具争功
夜深了,月亮和星星出来了,教室里传来了争论的声音,原来是文具在争功啊,让我们去现场看一看吧!
铅笔第一个发话了,神采飞扬地昂着头说:“我的功劳,是最大的,主人写字是用我写的,没有我,他是交不了作业。”
“你们都别吵了,我也很棒呀,我的皮肤最柔软了,主人最喜欢捏我了,铅笔写错了字,还要我帮他擦掉。”橡皮插着腰不甘示弱地走出了文具盒。
“有你,主人上课都不认真了,只顾着捏你了,都不认真听课了,还好意思说!你看我多有用啊,我身上的花纹多好看,主人还常常把我借给小朋友。”削笔机滔滔不绝地炫耀着。
文具盒大声的叫到:“没有我,你们住哪里?有了我,你们就有了一个整洁的家,主人才能轻轻松松地找到你们。”
它们争论不休,最后还是分不出高低,小主人听见了说:“你们每个人都有自己的长处和短处,只要你们团结我才能好好学*。”它们听了都不好意思地低下了头。