一天夜里,小主人的笔盒里只听见“我的功劳最打!”“是我打!”“我才打!”……
铅笔老大一只手插腰,另一只手摸摸胡子得意地说:“论功劳,我最大,如果没有我小主人语文能考第一嘛?”说完还冷冷地哼了一声!
橡皮听了气得火冒三丈一手竖起大拇指,一手拍着自己的胸脯说:“凭什么你的功劳最大,而不是我?如果没有我,小主人写错了字谁帮小主人,消灭那错误。当然是俺老大的功劳最大。”
“别吹牛了!”没等橡皮说完,尺子哥哥早就按耐不住了。尺子哥哥亮了亮自己那时尚的发型,得意洋洋地说:“NoNoNo!功劳最大的应该是俺老哥,为啥是你们一对窝囊废啊?如果小主人要把直线划直谁能帮他啊!还不是凶巴巴的我!”
“别吵了!”笔盒爷爷张大嘴巴,怒目圆瞪地说:“你们三个都有功劳,只有你们相互团结了,小主人才能语文考第一,错误才能被消灭,线才能划直。”
铅笔、橡皮、尺子都听了必和爷爷的话,明白了:独木不成林,团结就是力量。