晚上,晶晶的文具盒里非常吵。就因为铅笔、削笔刀、橡皮它们几个都说自己最厉害。你听,铅笔说:“要不是我让小主人的字写得那么好看,不然就不会得县里第一名。”
削笔刀反驳它:“要不是我把你削得那么尖,不管你多么努力都无法让小主人得第一名。
橡皮不服气,说:“要是我不帮小主人擦掉错字,不管你把铅笔削得多尖,或者铅笔写得多好看,也不会有第一名。”
这时,文具盒哥哥被吵醒了。他正好听见了它们的对话,说:“你们谁都很重要,不信,你们去问一下小主人晶晶吧!”
它们都不服气,就一起去找晶晶评理。
它们找到晶晶后,就摇醒小主人,让小主人替它们评理。晶晶想了想,语重心长地说:“你们几个都很重要,要是少了你们的其中一个,我的字就不会写得那么好看。要是铅笔不帮我写字我就不能写了,削笔刀不帮我削的话总有一天铅笔会用光,我没有橡皮的话错字擦不掉。所以你们都重要。”它们几个听了,惭愧地低下了头。
从此以后,它们和睦地生活在一起,好好地帮小主人晶晶写好字。