午夜12:00的时候,文具们都打着哈欠醒来了。尺子说:“以前我们家很安静,今天大家都来热闹热闹?”橡皮说:“不如就比比谁的本领大!”钢笔激动地说:“没问题,今天我们就来一决雌雄吧!”说完,文具们个个昂首挺胸,像一位位威武不屈的军人。
接下来,战斗开始了。铅笔大声嚷道:“我的本领最大,因为小学三年级以前老师都要求用铅笔写字。”橡皮不甘示弱,不服气地嘟哝:“我的本领最大,我能把你写的字消灭得干干净净。”“你俩别吵了,”钢笔喊道:“到了三年级以后我就正式上岗了,我写的字,漂漂亮亮,清清楚楚,谁都擦不掉。”钢笔橡皮冷冷地说道:“我当然能擦掉你啦。”“别以为你个子高,本领不一定比我强,”这时候,尺子骄傲地说:“你们信不信,我一下子就能拍扁你!”
文具们谁也不让谁,我被它们吵醒了。“你们都别争,依我看,你们的本领都很大,请大家团结起来帮助我取得更好的成绩。”文具们都欢呼起来,一致表态支持我的决定。