我想你爷爷作文
在我四岁时爷爷因得胃癌去世了。永远的睡去了,从此我再得不到爷爷的疼爱了。每当我想起爷爷时,眼泪总忍不住往下掉,想着却怎么也止不住。
虽然爷爷去世得早,但是我对爷爷的记忆是吗么清晰。
记得小时候,爷爷总喜欢把我扛在肩上,带我去街上为我买我最喜欢吃的糖和饼干,就这样爷爷扛着我步行出去玩。爷爷把我扛在肩上走了多久的路,爷爷从未说过累,也从未把我从他的肩上放下来。爷爷得病那段时间不能出去了,躺在床上,他心里惦记的只有我,一点也不关心自己的病情。
还记得爷爷去世那天,爷爷闭着眼睛躺在床上,奶奶在旁边抹眼泪。我那时还小不知道是怎么回事,只是单纯的认为爷爷只是太累了,在睡觉,很快就醒了。我就没在意,又跑出去玩了。
爷爷办葬礼那天,妈妈、奶奶、姑姑跪在一旁不停地哭。我站棺材旁边看着爷爷,爷爷一动不动的躺在里面。中午时该吃饭了,我端了一碗饭,走到爷爷的棺材旁边,对爷爷说:爷爷,别睡了,快起来吃饭吧。”我一直对爷爷说,可爷爷一点反应都没有。妈妈对我说:“宝贝,爷爷还要睡觉,别吵爷爷睡觉好吗?”我点点头乖乖地去吃饭了。
当别人把爷爷的棺材盖上的时候,我哭着扒着棺材,哭哭啼啼地说:“不要……不要把我的爷爷关在里面……里面和黑黑的爷爷会害怕的……”死活不肯离开爷爷。我一直哭着哀求着不让他们盖,妈妈费了好大劲儿才把我从棺材旁拉开。我不停地哭,妈妈一直安慰我,可我就是止不住。晚上我一直哭着要找爷爷……
爷爷,我真的好想你。你在天堂过得可好,有没有想我们,请你保佑我们。爷爷,你听到了吗?