想你小学作文
天空下起了蒙蒙细雨,时不时还会出现一道闪电。乌云遮住了月亮,反而让我更加不安,难道是外公想念我了吗?
咔嚓,又一道闪电向我奔来,我用双臂挡住了脸,却没发现,自己已到外婆家了。
我进了门,坐在外婆家的沙发上,两眼睁大,大量着周围的事物,背后的屋子里传来了虚弱的声音,缓缓传到了耳朵里:“萱萱,水……水……”萱萱二字叫的一点儿也不含糊,我的心好似被抽了一下,火辣辣地痛。“水……水……”我这才反应过来,慌忙起身,急切地寻找着,嘴里也在嘟囔着“水,水,水在哪里?”
厨房,对厨房里一定有水,我飞快地跑到厨房,拿了一个碗,从净水器接了水,又快速的走到外公床前。外公的身体一天不如一天了,他那枯瘦的脸上又多了皱纹和苍白。我不敢正眼瞧他,害怕自己受不了。我蹲到外公床旁,握住了他的手,心里似在流血。在外公面前,我从不轻易流泪,因为,外公在我小时候常说:“流泪,是懦夫的表现,想当年,我可是咱们村的大英雄呢!”我走出屋子,躺到沙发上,大哭。
被褥湿透了,把我惊醒,如果外公不想我,会在梦里出现吗?雨还在下着,有些凄凉,可我的心中却暖暖的……
亲爱的外公,我想你了!