一年级的时候,妈妈给我买了一只小狗,它是一只黑白色的小狗,长着一双大葡萄似的眼睛。它上半身长得很壮,但是下半身却很瘦。
如果我伤心的时候就抱着它哭,它就会把前肢搭在我的大腿上逗我开心。我高兴的时候它就用一些滑稽的动作来和我闹着玩。我去上学的时候它会用恋恋不舍的表情看着我。每当我放学回家时,它就来迎接我。它还从没咬过我。
就这样,它陪伴我快乐地过了四年。就在普通的一天,它像往常一样,清晨,它单独出去外面玩,到了吃饭的时候它便回来。它回家后不久,就吐了起来,起初,我没在乎,只是把它吐的食物扫干净,后来,我亲眼看见它口吐白沫,睡在地上挣扎着,还发出悲痛的叫声,我立刻告诉爸爸,爸爸见状后,带着我和正在与死神拼搏的花花赶往兽医家,一路上,我不停地祷告“上帝”要让花花好好活着,可是“上帝”就那么无情,到了兽医家,花花已经断气了,那时,我伤心地哭了起来。
之后,我和妈妈忍着悲痛,把花花埋葬了。虽然我每个星期六都可以去看它,但是我永远都摸不着它了,也不和它在一起玩了。花花,我想你!想你365天!