星期二的一次美术课上,全班体验着一种快乐的感觉。每个人准备的东西各不相同,有小手锯、剪刀、硬纸板、双面胶……五花八门。各自做着不同而又精美的小玩意儿。我小心翼翼地把六张硬纸板整齐地钉在一起,然后用水彩笔精心地做了最后的修饰。
你们一定不知道我做了什么,告诉你吧!我做了一个发音盒。我洋洋得意地欣赏着自己的作品,咦!好像少了点什么!咳!原来少了音乐!发音盒没有音乐,怎么叫发音盒呀!我慢慢思索,有了!我把音乐贺卡上的发声器摘下来,粘在发音盒上。你们一定会说我没脑子,把发声器粘在盒上,一定会响个不停,那不吵死人了。哈哈!你们难道忘了吗?贺卡只要一合上,它就不会响了。我呀就是利用了这个原理。
铃……,下课了,美术老师给每个表现好的同学发了一个笑脸卡,得到笑脸的同学喜出望外;没有得到笑脸的同学也不沮丧,因为他们每个人都拥有了自己的作品和快乐。