不速之客-课堂来客作文300字
来到远方的亲戚家度假。还没待几天,宁静的生活就被三位“不速之客”打破了。
猜猜它们是谁?哈哈!不知道吧,它们是三只不知从哪里跑出来的卷毛小狗。
这三只小狗全身脏兮兮的,黑灰色的毛,隐约能看出原本是白色的。卷卷的毛,有的打结了,有的是竖起来的,杂乱地布满全身。由于天气炎热,它们常来楼道里乘凉睡觉,整天趴在地上,眼睛黯淡无光。有人经过时,它们懒懒地睁开眼睛,但很快又闭上。四肢又短又细走起路来很懒散,慢吞吞的,妈妈说它们像**前裹着小脚的老太婆。
每天早晨,天刚蒙蒙亮,大家都还沉浸在梦乡里,就被它们那“震耳欲聋”的叫声吵醒了。哎,看来我每天睡到自然醒的愿望也泡汤了。它们不讲卫生,随地大小便,使整个楼道臭气熏天。人们不得不每天都拿起扫把清扫,大人小孩都离它们远远的。人们多次想要把它们赶走,可它们死皮赖脸不走……
但愿这三位“不速之客”快快离开!