暑假的一个周末,我缠着老爸去看海。于是,我们全家决定去鲅鱼圈的山海广场。
在山海广场的入口,我沿着宽阔的大道,像小鸟一样飞快地向大海的方向跑去。哦哈!我看到大海啦!蔚蓝的天空和湛蓝的海水都蓝到了一块去了。远处,隐隐约约能看到一两只小船在海中行驶。大海中屹立着一个巨大雕塑——“鲅鱼公主”。她是一个“美人鱼”,她的手中托举着一颗明珠。妈妈说:“鲅鱼公主”象征着鲅鱼圈是渤海的一颗明珠,她还能给大海上航行的船只指明航向。”*处,有的人在沙滩上堆沙子玩,有的在游泳,有的在拾贝壳……我堆起沙子来。海水时不时地拍打着我的小脚,清凉的风吹在脸上,这给炎热的气候增添了一丝凉意。
美丽的大海,美丽的营口鲅鱼圈,我美丽的家乡!