在那书声琅琅的校园里,花儿盛开了,草心更鲜绿了。露珠也苏醒了,圆圆的,透明的,像个小水晶,它们惬意地躺在清新的花瓣上,享受着清晨带来的凉爽。
在一间教室里,传来了阵阵读书声。他们在朗诵呢,我也是其中一员。
老师让我们轮流读,同学们都很踊跃,他们一个个都离开了椅子,手举得高高的,眼睛凝神地望着老师。被叫到的同学,嘴微微上扬,眉毛轻轻上翘,得意地笑着。
老师终于在茫茫“手海”中叫到了我,我拿起语文书,走到讲台前,嘴角扬起,吐出一个一个清楚、宏亮的字。我十分认真,特意提高声音,加粗音调,活像个军官。
老师让同学们评论谁最好,获胜得的是小王。我在心里想:我哪儿不好,只是读得短,他们能听得出来?我恼羞成怒,捂往了耳朵,因为那评论声十分刺耳!一只蚊子“嗡嗡嗡”地叫着,围着我微微发涨的头转,似乎在嘲笑我。当我把目光移向小王时,不禁瞪了他一眼,把头扭到一旁。
等我沉思了之后,我也想清楚了,小王实力确实比我强,应该向他学*!
这节课很有意义,虽然我没被评上优秀,但我看到了和他人的差距。