在我的成长历程里有像天上的星星,沙滩上的贝壳一样,许许多多。它们五颜六色,花枝招展,数都数不清。现在我将和你们一起分享其中的一颗!
记得在三年级的时候,我班竞选中小队长。当时我很想成为一名中队干部,所以我将优点保留,发扬,将缺点一一改正,如:上课开小差,发呆,不友爱同学……做好同学们的好伙伴,老师的小帮手。在双休日里,我还为自己做了一个简介,为自己拉票。
终于到了竞选的时候了,我的心里象揣了一只小兔子,非常紧张,最后还是差几票落选了。当时我心里很委屈,很难过。心想,我做了那么多事情,同学们还是没有认可我,最后还是没有做到中队长。我刚想哭,又想:中队长这次没有当上没关系,还有下次,只要我做的好,同学们肯定会选我的。哭是懦弱的表现,所以我的眼泪直在眼眶里打转,而没有流出来。这时,老师说:“赵颖冉这次没哭,这值得表扬。”我知道,老师在鼓励我,这使我信心倍增,在下面的小队长竞选中,同学们都选了我。
通过这次竞选班干部,让我知道,这次的失败不代表每次的失败,只要你努力了,肯定会成功的,而哭是懦弱的表现,无论什么事,都要用行动和头脑来表现,证明你是可以的。