在一所小学的体育课上,桌椅们又开始活动了,可大伙儿愁容满面,一脸不高兴,一直议论不休,因为小主人把他们弄得伤痕累累。
小桌子“乐乐”说:“现在的小主人很不爱惜我们,看,我身上一道道伤痕就是小主人的杰作,那是他不小心带给我的伤痛”,说着,还不时夸张地大叫:“痛死了,痛死了……”。
"我的疤也是小主人给我添上的,还在上面写着他的名字,害得我身体天天隐隐作痛”,小椅子“**”打断了“乐乐”的话,气愤的说。
“你们太幸运了”,双胞胎桌椅“蹦蹦”和“跳跳”伤心极了,跟着说道:"看看我们,小主人把我们的脚都打断了,他们做游戏,拿我们当武器耍威风,害得我们成了残疾,被大伙儿笑话”。
大伙儿你一言我一语,都不停地叫苦,最后,一致决定利用现在没人看管的好机会,悄悄地溜走。
小主人回来时,看到空旷的教室,明白了一切,都十分后悔,不约而同地发出感叹:我们再也不能破坏他们了。
工具是为大伙儿服务的,我们一定要爱护它。看,现在我们成了形影不离的好友,他们每天都神气十足地迎接我们的到来。