问题作文300字
现今社会常提到的问题就是关于父母与孩子之间的问题。
为什么会出现代沟呢?这往往就是年龄之间的问题。在生理上,孩子处于青春期,容易冲动,凭感情论事,常会出现一言不合就开始闹起来了;而父母此时往往正处于更年期,心情更是不会好,在与孩子发生矛盾的时候,两个人很有可能会吵起来。在心理上,孩子有了自己的见识和经验往往对父母轻慢;而父母则因为孩子的转变而不安。但这都是很正常的现象。
然而如何去解决这些问题呢?解决问题同样需要两代人之间的沟通。孩子要学会克制自己的情绪,不能冲动行事,做事之前要好好想一想自己这么做之后的后果是什么;父母同样需要克制自己的情绪,对待孩子不是要非常严苛,其实还需要父母对孩子宽容,毕竟两代人的见闻是非常不同的。主要还是要父母和孩子好好沟通,了解孩子的情况。
所以父母与孩子之间沟通很重要,它能缓和两代人的关系。