走过一段崎岖的山路,踏过一片茂密的草丛,便看见了清流关,穿过那陈旧而布满灰尘的古关大门,仿佛穿越时空,回到了古时候……
一进门,便有一股清新的香气扑鼻而来,消除了城市里的喧嚣,令人心旷神怡!这里有几户“隐居”的人家,仍然住着茅草屋,每天放着牛羊,过着原生态的生活。
往前走一走,便看到路左侧和山林之间嵌着一个小湖,没有波浪,湖水清澈,有几只彩蝶在湖上翩翩起舞。湖里,鱼儿也学着它们转圈呢!休息一会儿,我和爸爸妈妈继续往前走,路上的车辙印清晰可见,我似乎看见了忙碌的人们,推着小车,辛勤的劳动着……
穿过一座桥,再走一段路,便走到了头,这里本是一个洞,叫“关洞”,却被人掀开了顶,只看得到一旁的城墙,一摸,满手是灰,咦!空心的!我想了一下,不禁暗自叫绝!原来,这里是可以**的,能向外射箭!而且,这儿居高临下,易守难攻,有着“一夫当关,万夫莫开”的气势呢!
夕阳西下,我们结束了清流关之旅,闭上眼睛,仿佛又听见了牛羊欢快的叫声,闻见了泥土的芬芳,我沉醉于其中,不忍离去,不知不觉,我进入了梦乡。