内心的作文300字
每个冬天,对我来说都是快乐的,因为冬天有一想起来就令人兴奋的――雪。
每逢严冬来临,雪娃娃就在大地上做起了游戏,玩了一会儿,就将大地披上了一层雪白的棉衣。而这时,雪地也是我们孩子快乐的天地了,我们在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球,年年都这样,乐此不疲。
有一年冬天下过雪后,我还是照例在雪地里玩雪球,我突发奇想,雪是那么晶莹剔透,一定很好吃。我急忙跑回家中,拿了一个碗,盛了满满一碗雪,我想回家做冰粥。回家时,我心里高兴地想着:“雪啊雪,你不仅是我们手中的玩具,还是我们的食物,真是好东西啊!”
而我没想到雪化得很快,到了家不一会儿,还没等做成冰粥,雪早已变成了水。我发现水上面竟还漂着一层尘土,碗底还有几粒小沙子,令我惊讶万分。雪明明是白白的,怎么会有沙子呢?我急忙去问妈妈,妈妈说:“雪在掉下的途中空气中的灰尘也随着雪掉下来了,孩子,你要记住,雪看着洁白无暇,其实并不干净。”
听到这里,我很是吃惊。我突然想起了我的很多朋友,人何尝不是这样,外表漂亮的,心灵未必就美,而心灵美的人,不应定都长的很漂亮。看雪不能看表面,看人也不能但看外表啊。
我又认识了雪:晶莹的外表,肮脏的内心!