以前的我非常胆小,可是现在我已经变得胆大了很多,晚上一个人在家也不再害怕了。这一切都是因为那一次
记得那天傍晚,我正在津津有味地看着电视,还一边吃着小零食。窗户外面正下着雨,突然,一道带子似的闪电从窗前划过,天空好像被劈成了两半似的。紧接着一阵“轰隆隆”的雷声响起,我感觉窗户的玻璃都要震碎了。停电了,客厅的视线一下就暗了下来,吓得我从沙发上跳了起来,连忙躲到了客厅的角落,寻找一点安全感。但我的脑海里马上就浮现出我看过的恐怖片的画面。心里暗暗嘀咕着:怎么能停电了?就我一个人在家,我该怎么办?早知道就不看那么多恐怖片了。
风依旧狂吼着,窗外树叶发出“沙沙”的响声,树枝被狂风吹得左右摇摆,好像喝醉酒了一样。风声、雨声、雷鸣声交织在一起,我躲在客厅的角落瑟瑟发抖。我下意识地把手放在胸前,想让自己冷静下来。
突然,房间门“砰”的一声,关了,吓得我慌乱拿起沙发的抱枕,紧紧抱在怀里。心里想:真的有鬼吗?我脑海里想过无数可怕的画面。我不断地深呼吸,想起妈妈曾经对我说过的:这世界上根本就没有鬼神,都是人们自己想像出来的。我试着让自己放松下来,扶着沙发,慢慢地站起来。但我还把抱枕抱在怀里,我壮着胆子打开房间门,向前去查看,心里还一边默念着:我能行,我能行。咦,没有人啊!原来是窗户没关,风把门给吹关上了,吓死我了呢!我拍着胸脯,让自己冷静下来,伸出手,把窗户关上。
哎,原来是虚惊一场!但是,我要感谢这场虚惊,因为这场虚惊让我变得不再胆小,还让我明白了:我能行!黑夜,我不再怕你了!