这也是课堂作文优秀500字
今年的夏天格外的热。太阳火辣辣的烤着大地,小草热的低下了头,直叫苦。雪料刚拿出来便化得没了形……
这天,我刚低着头从学校出来,便向来接我的母亲抱怨课堂有多枯燥。母亲听后,沉思了一会儿,笑着说:“今天带你去姥姥家,让你体会一下农家生活。”我不屑的答道,“净是土,有啥好玩的。”
转眼间,就到了姥姥家。没想到,母亲直接把我带到了外婆的田地里。一下车,我就要晕过去了,这里太阳更毒!母亲看着我的表情,递过来一顶草帽,说:“这里的下午比上午热,戴顶草帽去和小溪妹妹玩吧!”
我接过草帽时,小溪跑过来对我说:“姐姐,我给你摘个东西吃!”我跟了过去,她给我摘了一个红红的、圆圆的,看起来上樱桃的果子。“这叫山枣,你尝尝。”我听了她的话,把山枣放进嘴里。甜、酸,口感很好。
“姐姐,这个叫蒲公英,你一吹,它的种子就飞到很远的地方去了。老师说,我们就像蒲公英的种子,早晚有一天会离开我们的父母,自己自立。”
“蒲公英的茎里面有白色的液体,不要弄到手上,很不好洗。”小溪像个小老师一样给我介绍着田野里的一切。
虽然在这里很热,也很脏,但是我却非常快乐。因为在这里,我学到了很多在课堂上学不到的知识与学问,也明白了母亲的良苦用心,更体会到了:生活处处是课堂!