这也是课堂作文优秀500字
生活就像是一本厚厚的书,每一天就是新的一页,而每一页都有新的内容等待我们去发现。
一小时之后,会有许多亲戚来我新家玩,奶奶现在就叫我把苹果切好放在桌子上,待会客人来了吃。我刚对半切好一个苹果,便被电视吸引住了,待我十几分钟后回过神来,苹果都黄了,连我看了都没食欲,更别说别人了。我左想右想,想了好些个办法:把苹果黄掉的地方削掉、用保鲜膜把苹果包住、把苹果浸泡在水里……但苹果还是像一个调皮的娃娃,总是没过几分钟就黄了脸,满脸不高兴似的。我只好把这个情况如实汇报给了奶奶,奶奶耐心地对我说:“瑶瑶,奶奶看过一本书,上面说用盐水刷一下切好的苹果,苹果就不会黄了,你也试试吧!”起初,我也有些不大相信,我前面那么多的方法都没用,奶奶这招会管用吗?我还是愿意试试看。我端来了半碗水,加入3勺盐,用筷子搅拌,又把重新切好的苹果一块一块的夹进去,刷了一会儿又夹出来。结果出乎人的意料,切了一半的苹果在半个小时内都没有黄掉,效果实在是太好了,我就把每个苹果都对半切好放在桌上,客人们都说苹果好吃。我可真没想到,就连保持苹果新鲜也有小窍门,生活还给我上了一堂生动的实践课呢!
生活处处是课堂,这本厚厚的书,还有许多精彩的内容,也许你已经迫不及待了吧?