快乐童年作文500字
童年的我们有“呆呆”的脑子,别人一说我们呆,我们便会笑,小小的事就能让童年时的我们快乐,要说最快乐的一次是波澜起伏的童年趣事――第一次来到沙滩。
我跟妹妹一听要去沙滩玩了,都一蹦三尺高,差点撞上天花板!那个时候妹妹的脑子真有点“呆”。坐车时风呼呼地从耳边飞过,时有几个“风娃娃”把我的头发往上吹,妹妹一见说:“哥哥,你头飞了,头飞了。”我真想跟她说:是头发飞了,不是头飞了。可我一张嘴就有大把的沙子会飞进嘴。
到了沙滩后海风呼啸,海水拍打着沙滩,做个沙堡先玩玩吧。我用塑料铲挖起一铲一铲的沙子倒入水桶,妹妹则倒出来堆沙堡。
妹妹还唱着歌:“哥哥来挖沙,妹妹来堆堡,熊、熊孩子的衣服呀!满、满是沙。”妹妹停下了堆堡:“哥哥你怎么不挖沙了?”我胆怯地说:“铲子被折断了!”妹妹火烧眉毛,她生气了,我还不服地火冒三丈。我和她互打互骂,最后连沙堡也拆了。
不久又和好了,这次我们又跑到海浪里玩打水仗,她二话不说一个劲地泼水,我打不起,我还躲不起了?我跑到深水区,妹妹拿我没办法了。可突然又跑开了,怎么了吗?呼――一个大海浪飞过来,把我“洗了个头”。你个坏妹妹,我心想,我非抓住你不可……
那时的童年真是好波澜起伏啊!