在一节心理课上,老师告诉我们一个非常有趣的小游戏,游戏规则是:左右手拿着笔,同时画方画圆,是必须同时画哦!我听了心想:完了,完了,我左手连打个“√”都打得歪歪倒倒的,还要和右手同时画圆画方,这也太难了吧!于是我知难而退,自觉的选择了观察小组。
小组分好后,老师大声说:“开始”!尝试小组的同学们个个兴奋起来,有的双手微微颤抖地拿起笔,小心翼翼、全神贯注地画起来;有的面无表情,透有一种紧张感;有的甚至用牙齿咬住下嘴唇······有些同学成功了,不禁欢呼起来,从他们的脸上,我看到了自信,骄傲。
他们激动地将自己的作品拿给老师和同学看,还没有成功的同学还在不断的努力。我看到了情不自禁地拿起笔开始尝试,我将目光集中在左手上,慢慢轻轻地画了起来,当画完时,我惊讶地发现,右手画的长方形的四个角都成圆的了。接着,我又画了一次,这次我特别注意右手,抖抖的又画了一组,结果成了2个正方形,我又画了2组,才发现不能将目光都集中在一只手上,要均分在每只手上,并且需要慢慢地画。我吸取了经验,又画了一次,哈哈!哈哈!我成功啦!我尝到了成功的喜悦!
老师曾跟我们讲过:“失败乃成功之母”,如果你不去尝试,就永远不会成功,如果你去尝试了,就有可能成功。