三亚的大年初六是一个阳光明媚的日子,我们全家来到了三亚市区的最高峰——凤凰岭公园登高祈福。
乘上素有“亚洲第一观海看城索道”之称的登山缆车,一幅精美绝伦的山海画卷就展现在我们眼前:*处郁郁葱葱的热带雨林里生长着各种奇花异草,远处无边无际的大海上闪耀着星星点点的帆船和岛屿,还有那海岸边的椰风海韵、山脚下车水马龙的城市,有山有水,有动有静,真是太美了!
从缆车下来,首先映入我们眼帘的是一块写有“海誓山盟”四个大字的巨碑。我和姐姐在石碑前合影留念,记录下姐妹情深的美好瞬间。沿着绿道往前走,森林公园空气十分清新,一阵风吹来,夹带着花草的芳香,令人心旷神怡。道路两边的各种热带植物个个精神抖擞,好像在列队欢迎我们的到来。
经过几个弯口,我们来到了山顶的核心景区——水晶圣殿。迎面而来的是百花盛开的爱情花廊,我们看到了爱神丘比特射箭的场景,还在晶莹通透的水晶殿堂里见证了一对新人的婚礼仪式,气氛非常浪漫。沿着九曲桥往里走,著名的“四湾八景”尽收眼底,简直美不胜收。听着青龙与彩凤的故事,我们走过了流水潺潺的月老泉,祥和喜气的龙凤门,看到了栩栩如生的“百鸟朝凤”场面……各种惊喜让我们应接不暇。
游览凤凰岭公园,我仿佛走进了一个美妙的童话世界,这里不仅有许多生机勃勃的自然景观,还有神奇动人的龙凤传说,处处让我感受着生命的力量和“爱”的存在。新年祈福,我在“爱的邮筒”前给老师、同学、家人、朋友们送出“爱”的祝福:我?你们,祝大家猪年大吉!