春天作文500字
清晨拉开窗帘、推开窗户。微风吹来一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。
春天来的好快悄无声息、不知不觉中草儿绿了枝条发芽了遍地的野花儿、油菜花儿开的灿烂多姿一切沐浴着春晨的曙光在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞楚楚动人。生物在春晨中醒来展示着生命的可贵、诱人。
阳光带着春天的芬芳射向大地,姹紫嫣红的鲜花迎着太阳轻轻摇曳。小草长满了山岥,嫩绿,深绿,橄榄绿各种绿色在山岥上迎风摇曳,桃花感受了春天的气息,张开了粉嫩的小脸,如可爱的小孩一样,纯洁,快乐;樱桃花绚烂的绽放,整个树如银装素裹了一翻,如少女在春风中翩翩起舞;白色的杏花一团团,一簇簇,你挨着我,我贴着你,它们白里透红的小脸微微带粉,更给它增添了一份姿色。
春雨,来得很快,很柔,很多时侯你都不注意它已经来了,如丝的细雨轻轻的沾湿了衣衫缓缓的如松软的雪地上飘落下的一片片花瓣,轻轻的,柔柔的,令人有一种清爽,洁净的感觉,使人不知不觉间,陶醉在这片雨中,忍不住去雨中漫步。
漫步在触手可及的绿色中丛丛幼嫩的绿芽在这场春雨的洗礼下愈发的鲜亮了,在慢慢品尝这从天而降的甘露。春雨贵如油,经过了一个寒冬的饥渴,植物们都贪婪地吮吸着这上天的恩赐。身旁的雏菊张开了它的怀抱,伸展了它的腰枝,去迎接春的洗礼。这个春天,还会有多少像这样的一场雨呢?
夜里,雨来得更是轻柔,随着轻风悄悄的来,滋润了世界,却没人知到。雨在夜色的朦胧下悄然离去,正如它悄悄的来。
春的芬芳令我陶醉,我沐浴在温暖的阳光中,沉浸在冰凉的雨露中,我在春天里,我和春天……