春天作文500字
早晨的雾气弥漫空中,不时听见几声无聊的鸟叫,却只是那微微一笑,使我心有极大的感受。
那扣人心弦的芳香被清新的空气掩埋,鲜亮的草色被朦朦雾气挡住,毫无生机。阴沉的天空停留半响不肯醒来,似乎被魇住了。
春天那勃勃生机的景象为什么突然不见了?
水滴滴在水中,给人一种害怕的感觉,好似只有孤独。枯黄的老叶伴着风笛沙沙作响,风儿吹着树叶在空中舞荡。
为什么会突然没有了生机?
我只得任由它们的性去了,我只得看着这些厌烦的景色。
树上随风飘摆的嫩柳也被吹掉了,落入湖中。
我已经看够了,恨不得马上闭上眼睛摆脱这景物。
突然,我看见一个戴着墨镜的老人,拄着拐杖,微笑地看着我。
我怔怔地看着他。
我又反应过来了,他是个盲人,戴着墨镜只不过是为了遮挡一下自己看不见的眼睛罢了吧。
我又忽然感动了,他虽然双目失明,但是他却能乐观面对生活,他没有因为自己的双目失明而痛感,而是微笑对待,喜欢欢声笑语,却让这个世界充满欢乐、高兴、自由、光明的欢歌。
他可能会乐观对待每一件事,虽然看不到一年四季,却可以闭上眼睛去感受大自然的奇山丽秀。
由此,我想到语文书上的一篇课文—《一千根弦》,讲的是一个会弹三弦琴的盲人的故事,后来他找到了真正的“药方”—“希望”。
这个戴墨镜的盲人的一笑让我看出了他的希望与快乐。我明白了无论干什么事都要有希望的道理,明白了乐观对待生活。
我从他身上找到了春天的生机勃勃,找回了阳光与温暖,找回了春机,我更找回了最重要的希望。
我停下了脚步,望着那位盲人消失在茫茫的春天美丽景色中。