走进作文500字
一阵秋风吹过,吹飘了白云,高了天宇;一片枫叶凋落,凋枯了红叶,熟了山果;一曲欢歌荡漾,荡起了回音,谱了一首秋赞。
瞧呐!秋天正悠悠走*,步调优雅缓慢,步步漫红,回首,除去红得热烈的激愤人心,还有黄得高贵的金灿迷人。秋阳下,田地里金黄金黄的麦子摇摆着秋天独有的舞姿,田埂旁的树枝也忍不住参和,忽左忽右的打着节拍,麦浪声有规律的起伏,枝叶声趁隙而入,鸟鸣声也乍然加入,让这一首秋歌也再不单调,秋的大合唱就在这高旷的青天下醉人的升起。
我屏气凝神的走进,走进这别有风味的秋天。
都说春是生机满满,启幕之时,而冬就是万物具静,落幕之刻,那么秋呢?秋不是春,不是冬,同样更不是夏,秋没有夏的肆意,秋高贵典雅,就像是披着落地长裙的女子,她的美随着风云变幻,变幻之下是令人目不转睛的痴迷。
我一路走过,走过黄了的麦田,走过红了的山野,同样也走过香气弥散的果林。
果子的外形千姿百态,长的,圆的,椭圆的……我一路而过,果香钻进我的鼻,嘴中的早就浸出了一层湿热的欲望。我咽了咽口水,朝着那些诱人的山果走*,伸手,摘下,果子入口,咔嚓的脆音还带入了清甜,我想这大抵就是秋天的味道。
秋天的脚步不停的往前走着,我追随的步伐也不敢怠慢,生怕错过了一秒秋景。
可我终是走到了尽头,尽头就是那落幕的冬,我急忙的往回走,想再次追随在心中女神的身后,我的步伐越来越快,心里渴望秋的也越来越灼人,可是,我跑不过那凛冽的寒风,跑不过落上了白雪的山道,更跑不过这无情的时间。
秋天,过去了,都说四季轮回,可今年的秋天与明年的秋天还是同一个秋天吗?