各位小朋友,你爱阅读吗?我很喜欢阅读喔!希望你们看了这篇文章也会爱上阅读,为什么呢?让我们一窥究竟吧!
小时候,我曾经不懂什么是阅读,于是,我就问妈妈:“妈妈,什么是阅读?”妈妈说:“阅读就是看书的意思,例如:我在看故事书,你就可以把它改成我在阅读故事书,这样是不是很好玩啊?”我说:“哦!原来如此,的确很好玩耶。”从那时候开始,我跟大家一样渐渐的喜欢上阅读了,我并不知道那种感觉到底是什么,就是因为那种感觉才让我爱上阅读的,我相信大家一定也有同样的感觉,只是你们不知道而已。后来我长大了,我发现那种感觉就是爸爸妈妈的爱,是他们鼓励我读书,教我认字,我才对漫画书、文字书感到有兴趣的。像我的爸爸,每天睡觉前都会读一本书,黄山谷曾经说过:“一日不读书,言语无味;二日不读书,则面目可憎”我爸爸就是那种人。
小朋友们,你是否下课常常会去学校图书馆借书呢?还是放学回家后跟爸爸妈妈一起阅读一本书呢?不管你们是用哪一种方法,我都要告诉你们一个小秘密,除了这些方法可以阅读以外,还有很多其他的方法,例如:我们老师就会在早上的时候让我们晨间阅读或者是回到家自己读一本书,这些方法都是可行的,只是看你要用哪一种方法。
俗话说的好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这好像是在告诉我们要多读书,对生活才有帮助。既然阅读有这么多的好处,让我们一起来阅读得到这些好处吧!