大学作文500字
大学是一生中最美好的时光,我不知道这句话是哪位前辈说的,但是今天我只想轻轻说,不。
高中时父母、老师告诉我要努力学*,将来考个好大学,就不愁未来的生活了。于是,为了未来的好日子,我在教室,宿舍,食堂三点一线的奔波。我的小小的脑袋里,天真的认为进了大学就走进了天堂,从此会过上童话里衣食无忧的生活。
但是,后来我发现不是这样的。大学没有我想的那么重要,大学不是我全部的世界。每个人的人生都是沙漠中的旅途,我们不停的赶路,不停地追逐走在我们前面的人们,一心期盼着前面不远处有甘甜的泉水汩汩冒出,滋润我们裂开的嘴唇,也仅仅是滋润吧,我们不苛求能喝的饱饱的,只愿满足那个润唇的梦。而大学就自然而然的成了一口漫漫旅途中的泉。当我们离开时,才知道这里不是我们的家,只是一个休息的驿站。我们失望了,我们尽情的着内心的不满,我们思索着当初为什么轻易地被骗。但是前方的路还得继续,要想生存下去,只能忍受漫漫旅途中的孤寂与荒凉。
或许有一天我们会明白明白,对于人生这次旅行来说,无论是我们已经历过的,正在经历者的,或是即将经历的那些所谓的大事,都是人生旅途中小小的驿站。这些驿站终究是你人生中的过客,不管是让你高兴,让你落泪,还是你对他无动于衷。都是过客而已。