常常会去想,在我的人生道路上,到底会遗忘多少人。那些曾经陪你走过四季的人,你还记得多少。曾经看过一部电影,忘记讲的是怎样一个故事,故事的结尾有这样一段话:每个人一生中,总会有那么一首老歌让我们想起。不是因为旋律多动听歌词多唯美,而是因为每一首老歌背后都有一段故事。
还记得高一的时候第一次听广岛之恋的曲子,我和你手挽手来到广播室去寻问歌的名字。没有得到答案,只是每一次听到都会觉得很幸福,这首曲子真的很优美,美得让人心醉,美得让人忍不住去留下一份感情。转眼高二了,面对分班我傻傻的以为我们还会在一起,还会一起谈天一起笑。可报道的那天我没看到她――原来我们也会分开。有一种茫然感觉,就像是无根的浮萍。恍惚间又听到了广岛之恋,转身冲到了广播室。广岛之恋。原来这首歌叫广岛之恋。
好讽刺,我竟然在我们分别的时候知道这首歌的名字,也许我们共同拥有的东西太多,这是不该拥有的。我在门口顿了顿,推门出去了。沿着我们曾经走过无数次的小路慢慢前行。和她照面了。她问我,你知道那首歌的名字了吗?我刚去问了,它叫广岛……还没等她说完,我的眼泪就没出息的掉出来了。这首歌是在高唱我们的离别,没人会记得这首歌背后的故事。也许它多少年后再也不会人们想起,但一旦歌声又响起,我深信会有两个人记起那段曾经,记得那段青春年少。
总有那么多的事情让我们难以忘记,不会说忘记就忘记,因为我们付出过感情。
“更把玉鞭云外指,断肠春色在江南”――哥们,保重啊!你去那么远的的地方,再见难啊!要好好珍惜在你身边的人。亲人,爱人,朋友。每一个需要你的人都好好记下他们的脸,也许,他们会不在你身边。但他们不会从此淡出你的生命。