7月,新疆正是鲜花遍野、牧羊点点、瓜果飘香,喜迎八方来客的时候。疫情突发,让新疆按下“暂停键”!一抹白色打破了这种危机,温暖着整个城市、街道和乡村。
身穿白色防护服,戴着口罩和护目镜,从早到晚超负荷坚守,只为能从肆虐的疫情中挽救每一个鲜活的生命。每一次与病毒的较量,他们像战士一样无畏无惧,让死神一次次望而却步!他们那份战胜病毒的勇气和责任,让我觉得他们就是“逆行”而上的战神!正是他们的守护,才让居家的我们安心无惧、信心满满。
身穿白色防护服,戴着口罩和护目镜,来自全疆乃至全国的核酸检测人员不辞辛劳、不分昼夜地往返于各个居民小区,只为能精准筛查、精准救治。面对可怕的病毒,他们从容取样的样子最美。不知道他们都是谁,但知道他们都是为了我们的健康而来。
他们从早到晚穿梭于千家万户,只为能让各族人民安心居家。他们是居民的眼、手、腿。只要是居民的需求,不论大小他们都会竭尽所能去满足。他们有家不能回,24小时坚守在小区院子的帐篷里。三伏与蚊虫为伴,立秋与寒夜为伴。
这抹白色成了我生活中最熟悉的陌生人。白色防护服下是汗水浸透的内衣,袖口流出的汗水汇成小河。留在我心里的永远是那一抹白色,为我们撑起一片安宁与温暖!留在我心里的那一抹白色,成为我生命蓝图上浓墨重彩的一笔!