懂你作文500字
你从幼稚走向美好,从美好又走向凋零,又从凋零走向了生命的最高境界……你将生命之美尽现于那个属于自己的角落,悄然无息。
懂你,弱不禁风
小时候,姥姥家门后有一棵桂花树,在这诸多被金风染黄的景物中,桂花并不算夺目。她不似庄稼的黄满目可见,亦不似菊花的黄金光耀眼,更不似果实的黄令人垂涎。她深藏在枝头叶底的碧绿中,你不留心,不细找,断然发现不了她的存在。
懂你,香气袭人
几星期过后,桂花开了仿佛枯木逢春,已经成熟了。姥姥嫌掉在地上可惜,就想把桂花取下来,成熟后的桂花很脆弱,一碰就掉,所以采摘时需要同枝干一同采摘下来。花香飘满了全屋,飘向了我心里。姥姥说要给我个惊喜,把枝干上的桂花全都去掉,放在盆里。姥姥准备好糯米粉、糖和干桂花,然后将糯米粉和少量的糖按照混合在一起搅拌均匀,放入事先准备好的容器内,之后就是将糕点上锅蒸熟、熬制桂花糖,最后将桂花糕放凉,浇上桂花糖,这样都做好了。
天气转凉,桂花也已掉落,泥土上都是桂花的“尸体”。我走后,姥姥一直精心照顾桂花,每到闲暇时,就会望着桂花,就像望着我。
当我在去姥姥家时,桂花已长成“大姑娘”了,花紧紧的扒在枝干上,粗壮的枝干分枝像鹿角,枝上又分枝,越分越细分布的那么均匀,谁也不挤谁。一阵风吹来,他就用那双长满疙瘩的手,摇来摆去。
懂你。