她是一个面容清秀的女孩,是一个多才多艺的女孩,更是一个助人为乐的女孩。
付雨虹身材很苗条。头发蓬松自然,乌黑发亮,像黑色的锦缎一样光滑柔软,美丽的刘海让她增加了可爱。眼睛黑白分明,纯净得像幽深的清泉,又像独一无二的黑宝石。嘴巴也很漂亮,像红红的樱桃。
她不仅外貌漂亮,而且乐于助人。
有一次玩捉迷藏,我躲到陈爷爷的房间,结果门“砰”的一声关掉了。我心急如焚,像一只热锅上的蚂蚁。惊慌失措的我不知如何是好。这时,付雨虹看到了我,疑惑不解地问:“你怎么了?”“我被关在房间里了。”我立刻回答。“没着急,有我在,我一定帮助你。”她坚定地说。话音刚落,她就握住把手,使劲往右开,试了一次又一次,锁就像个调皮的孩子,不听话。她也很急切,双手紧握,眉头皱起,但是,她一直安慰我:“别急,我一定有办法。”“丁零零”上课铃声响起。我感觉铃声很急促。“我去找陈爷爷,马上回来。”她急忙说。过了一会儿,她就请来了陈爷爷。我看见她满头大汗,豆大般晶莹的汗珠像断了线的珠子一直掉下来。她的脸通红通红,像一个红苹果。而且一直在气喘吁吁,上气不接下气。我情不自禁留下了泪珠。
这,就是付雨虹。她乐于助人的品质已经深深地印在我的脑海里。