漫画的启示作文500字
*日,我在上作文时看了一篇漫画,它是1984年华君武创作的《假文盲》。
在一个凉飕飕的早晨,车站上立着一块清楚的牌子,上面写着母子上车处这几个字,可是,这个母子上车处却变成了男子上车处,四个男人笔直地站在那儿,一对母子站在旁边,用无奈的眼神看着他们。
第一个男人双手插着口袋,穿着一双擦得亮晶晶的名牌皮鞋,身上穿着一件大衣,一个帅气的发型,一看就是公司的大老板。
第二个男人戴着一顶帽子,闭着眼睛像刚刚工作完,想马上回家睡觉似的。
第三个男人应该有四五十岁了,他戴着一顶帽子,身上穿着一件羽绒棉服,身子比其他三位要矮一些,应该是一样矜矜业业的守门人。
第四个男人戴着口罩,眉头紧锁,都挤成了麻花,应该是一个因工作熬了很久后而生病的医生。
真是的,居然连大老板、医生这样有知识的人物都是假文盲,一点公德心都没有。
这些没公德心的假文盲应该批评。
假文盲在生活中也有许许多多,例如:一些把爱护花草树木看作破坏花草树木的人,在草地上乱踩乱跳,随意采摘小花,还在树皮上乱写乱画;还有一些人,洗手时不仅把水龙头开到最大,还要玩上几分钟,这都不算什么,一些故意作恶的人,把每个水龙头都开到最大,可想而知浪费了多少水资源。虽然水在我们这些城市还不算贵,但放在干旱地区里,那可真是滴水贵如油啊!
俗话说得好啊!不定规矩,不成方圆,对于这种没有公德心的人,我想对你们说:不要再做漫画里的‘假文盲’了!让我们都用一点爱心,去创建一个美好的社会吧!