远方正在熠熠发光,通往光明的道路曲折而漫长;黑暗深处隐藏着未知,胸前却炽热发烫。我向着前方行进,没有丝毫畏惧,口袋里沉甸甸的,我知道那是满满的爱。
那个盛夏,风声,蝉声和争吵声交织在一起。
“你根本就不在乎我的感受,你不知道我喜欢什么,不喜欢什么!”说完那句话,我摔门而去,后来我才知道,门后的母亲独自呆站在原地,眼神里充满无奈和悲痛。
那段时间,因为快要考试,母亲停止了我一切的娱乐活动,这场争吵,就是因此而爆发。
这样的日子浑浑噩噩的过着,我一直忘不掉,那不如人意的成绩!心里沉甸甸的。
有一天,爸爸把我带出来,说是到湖边放松下,我便去了。
我们划着小船在湖中游荡,那接天莲叶无穷碧的荷叶密密匝匝,把我的视线全遮住了我便余家感觉到自己的渺小,整个身体仿佛只剩下虚空,一副无精打采的样子。这时,爸爸说:“孩子,你站起来!”
我虽然迷惑不解,但还是按照爸爸说的,在船中站了起来,忽然我的眼前开阔起来。从高处往下看,那翠绿的荷叶一片一片,仿佛在绿色的被毯,但在我巍巍荡荡的碧波上,我仿佛感受到了自由轻松和快乐合着荷花飘荡的清新气息与荷叶的若有若无的清香之气。
这时,爸爸意味深长地问我,这与刚才看到的风景有什么不同?
是呀,作者就一叶障目,只有站起来才能望的更远
湛蓝的天穹下,那截枯枝上的茧早已裂开了,飞出一只漂亮的蝴蝶。
它与伙伴飞舞着,飞舞着飞翔,美丽的花丛飞向遥远的天际。