难忘作文500字
在我们的童年中,总有一些然我们难忘的事情,总像天上的月牙一样,时常在我们眼前浮现,让我们难以忘怀。
记得那是一个星期六的早晨,爸爸开车吧我们送到了函谷关,我和爸爸妈妈一起去了城墙底下,那有一个斗牛的场地,是一个塑料牛,在原地不停的转动和摆动,这时,一个念头从我心头闪过——不如我也去尝试一下坐在牛背上的感觉吧!可是我从小胆小,敢上吗?再说了,万一摔下来,肯定很疼。这时,爸爸好想看出了我的想法,对我说:儿子,去吧爸爸支持你。”看着爸爸鼓励的目光,我信心大增。对爸爸说:好我们去排队吧!”等着等着,我心里又打起了退堂鼓,于是,我默默的对自己说:樊毅科,你一定行的!
过了一会儿,上面的人下来了,爸爸付了钱,我小心翼翼的爬了上去,生怕我还没爬上去,牛就转了起来,我刚一坐稳,两脚夹住了牛,双手抓住牛角,牛就转了起来,刚开始牛转的很慢,我应付的绰绰有余,可到了后来,牛转的越来越快,我应付不了了。这时,爸爸喊:儿子加油,爸爸相信你!”听着爸爸的话,我心中又有了力量,双手又有了力量,死死抓住牛角不放,后来终于撑到了最后。
通过这次做牛的经历,给我带来了很大的收获,它不仅锻炼了我的勇气,还让我体验到了成功的乐趣,让我回味无穷。