背影作文500字
梦中,抬眼一片迷雾,阳光倾泻,透过这篇迷雾,前方出现了一个模糊的背影,看不清似如此冷漠疏忽,又似如此亲切温暖
忆海茫茫,脑海里回想起点点滴滴的往事,不过一切都模糊不清。唯之清晰的是母亲那艰辛而又疲劳的背影。
自我记事起,就整天看到母亲忙碌的背影,虽然只是小事,但是在我幼小的心灵里留下了不可磨灭的记忆。
记得那年冬天的夜晚,天空下着鹅毛般的大雪,白色覆盖着整个大地。我被一阵锅碗的喧闹声从梦中吵醒。我顿时明白了今天是我上学的日子,可是让我没想到的是妈妈早已起来了,看到妈妈那疲惫的眼神,我没有理由在赖床不起,经过20分钟的收拾打理,吃了一顿妈妈精心为我准备的丰盛早餐。妈妈又对我千叮咛万嘱咐,“晚上记得要盖好被子”“生病了要抓紧吃药”“没事要常给妈打电话”。那个时候这些话对我来说是一句有一句的唠叨,而现在这些话确实难得可贵的。
这听远处传来了汽车鸣笛的声音,妈妈即拿着我的行李,冒着大雪在雪地上快步行走,我说道:“妈妈慢一点。”只听见我的话音刚落,妈妈就摔在了雪地上,我立即跑上前把妈妈扶了起来,心里有着酸酸的苦涩。
妈妈把我送到车上,转身就回家了,我从客车的小窗子里看到了妈妈那疲惫的背影,不禁簌簌的留下了眼泪。心里默默念道,我一定要回报母亲对我付出的一切。
母亲的背影印在我的心中,又印在我的脑海里。多次默默回首那母亲的背影,在我心中久久回荡,久久不能抹去。