大雪飘飞,走在路上,尽管加了衣服,仍感到刺骨的寒冷。沉重的书包压在身上,好重、好累。我使劲一跳,瞬然间压力全消,但马上又恢复了——地球是有引力的,我无奈。
颓废了一冬的古树,悄然间已见了新绿。在大雪的蒙蒙中显得那么生机。抬头凝望,不由我深深呼出裹埋了一季的浊气,一不小心,眼镜上沾满了蒸气,在暮色的灯光下折射出绚丽多姿的色彩,让我感受到了一种冬去春至的微动。匆匆中,我抬手看了看时间,茫然的眼神不觉停在今天的日子上,唉!不知不觉又过了一年。再过几天我就十五岁了,而奔波中寻觅的梦境仍旧不知停泊在何处?但我不能放弃。古木尚能吐绿,何况阳光少年吾辈,于是乎,一步二步三步……我努力着不断向前,虽然留下的可能是失落和惆怅。但希望依然隐隐约约触及着我不倦的行程——“为中华之崛起而读书,”我知道,每一分每一秒都有一种不同。我坚信:只要信念深深留在每一行动的脚步里,灿烂的生活就会在步=屡中走*。
雷渐小了,风渐缓了,春天走进了。我又深深吸了一口初春的清新,望着远方我心中那盎然的绿意,不由自主地阔步朝前走去。我感到脚下的路越来越宽了,眼前也好似亮了许多,心中的孤独、烦闷也随着城市渐渐涌动的春意,一点点好像在消失。我知道,那梦境中的绿色会随着我一步步坚定地迈进,定会成为一片辽阔而任我驰骋的草原,如阳光会明媚我奋进的心情,此刻的我,感到一种从未有过的激动和兴奋,那是一种力量,那是一种自信,它将激励我阔步走进春天!