这是一个墨西哥家庭的故事。一个男人为了追求自己的音乐梦想离开了自己的妻子和女儿,妻子通过辛苦的劳作养大了女儿,撑起了整个家族,从此音乐和这个狠心的男人也被驱逐出了这个家庭。
小主人公米格是这个家庭的最小成员,他非常懂事,给神志不清的曾外婆分享每件开心的事情,会擦鞋帮助家庭分忧,见到街坊邻居都会热情的打招呼,甚至连流浪狗都是他的好朋友。随着年龄的增长慢慢的他有了自己的秘密:他爱上了音乐,这可是犯了大忌。可是米格为了自己的梦想勇敢的闯入了亡灵的世界见到了逝去的曾曾祖父那个为了音乐抛弃家庭的男人,原来他是被坏人陷害失去了生命才被家人误解,其实他一直渴望回到家里。可是不幸的的是他的时间不多了,就再也没有机会和家人团聚了。于是米格冒着不能回到人间的危险和曾曾祖父一起打败了坏人,家庭的矛盾也就此解开,从此一家人在歌声中团聚了。
故事讲述的一切,关于家人,关于记忆,关于爱……都让我那么的感动。其实这就是一个寻找爱的故事。他让我明白了什么才是真生的爱,爱就是无私的付出和勇敢的追求。没有什么比家人更重要的,无论你挣再多的钱,获得再多的荣誉也不能忘记你的家人在等你,想念你,只有和家人在一起才是最开心的!