寻梦作文500字
婉约敦厚的乌云微卷,拧下一片片纷乱缭绕的帘影,润滑晶莹的珠玉,洒落一地,飘逸烂漫的氤氲气息,泛青的街角爬满岁月的痕迹,时光燃烧着梦境,若即,若离。 雨呵!我赞美你!在这柳叶打卷的季节牵来春的洗礼,你喷射着火焰的目光闪满了晨笛的悠扬乐音,扣着蓝得透明的窗扉滑下含笑的泪影,朦胧飘渺的雾气凝满了痴心的侯语,等待,在烈日的炙烤中化作一片飞云,在透明的冰膜中升起,期盼。梦的生机。
等待,等待满城淡翠烟雨幻化残翼,握着坚毅,冲破禁锢的铅云,扯下点点新雨,润泽红土中干裂着的贫苦地基。
高楼渐起,飘雨乡音在肆虐的嘶叫中远去,徒留暗殇水洼倩影,泛彩的涟漪诉说已逝的曾经,模糊的苍颜在纷纷扰扰的残阳中打转,缠绕穿梭的漩涡印刻着往昔。
梦想的羽翼,注定要在风雨中飘摇残断,寻梦的路径,因雨而生,在痛楚中绽放月辉的笑语,镜中碎花,水中浅月,破碎淡雅的情愿,是月光遗落的碎言,凝心,等待爱的出现,漫天星帘,纷飞冰凉思念,莹蓝金黄花笺,静躺书间。细沙搓捻,言不尽飞旋。转角,遇见,浅淡飘零花颜。凝脂轻颤,触动心弦,残翼,竟是如此不堪,捕捉,寒气凝住记忆碎片,荆棘到来。 铜色古镜,鉴倔强心言,淡金阳光斑驳,温馨华美,陈年佳酿射馥郁,扇动残翼,沐浴碎雨,淡紫情独醉,七彩柔光汇。纵使白羽凝泪,碎梦终逢缘,月圆月缺,如水星光永现。浪漫柳前,往昔幻化梦飞烟,古筝流泻,飘渺丝缕牵,若无风雨婆娑恋,何来残翼壮烈景,感恩风雨,聆听闪电奏起凯旋音。残翼飘雨,化作飞翎,在淡黑色的天际,独奏,寻梦途中坚强不屈的铿锵赞歌!