萦绕在心头的梦是何起源,每当黎明划破天际,一股沉重充满心间。在梦里寻寻觅觅之物,我还能否为你重新破茧,走向归途
花开花落花满天,情来情去情随缘。曾经的花开让我无限向往,悠然的性格却让我摇摆不定,不知不觉中,缺少了一份坚持,多出了一份虚伪!这便是我吧。
我经常问自己“我为什么而活着”,最初那年“我为她,为了能选择和她在一起而活着”渐渐地这句话成了我的一个借口,一个为了自己的懒惰和随性的借口。三年后,我问自己“你曾经说过的话是真的么” ,“是”我在内心并不坚定地回答着,慢慢地我已然开始与虚伪为伍,又三年,“我变了,我想为了我身边的人活着”幼稚的无所谓伤痛,无所谓得失,开始在大染缸中颠簸,起伏。
时间让我感受到了来自陌生人的善意。一个熟悉的陌生人。当我发现善意也可能是一把心酸泪的时候,才开始明白我已经开始忘掉了自己,忘掉了那个梦。
“一如既往,孤独相伴,万千纷扰,与我何干”从此便成了我的人生格言
迷茫让我缓慢地接受了“成长”,接受了本不该属于我的态度。接受为了伪装放弃真我;接受为了逍遥放弃初衷;接受为了成长放弃自我成为懂事的成年人。喜欢的依旧喜欢,但是可以不得到,害怕的依旧害怕,但是可以去忍耐,悲伤的依旧会悲伤,但是可以不表露。
我开始放弃寻求答案,开始为了获得赞赏而获得的答案,即使赞赏的人就限制了我的思想,为寻求他人认同而寻求答案,哪怕他们会在我身边造起一座高高的围墙。
寻求答案能重复上一次的正确,但是永远无法走出一条新的路,也永远无法走出一条自己的路。真希望我也能够创造答案。
“理想很丰满,现实很骨感,理想与现实总是存在差距的。”追求的理想终点或许根本不是我的终点,我其实一直站在梦的终点线上。这一路上的情来情去不正事我自己当初没能拥有而又渴望的么?或许!根本不曾失去。