寻梦作文500字
看着《意林》扉页上的卷首语《我的未来不是梦》,我想起了那个阳光明媚的下午,想起了梦里那个蓝色的身影……
去年夏日的一天,我昏昏沉沉的睡去,梦见我漫步在黄昏时的沙滩上,夕阳映红了海面,一点一点的向下沉。海浪一波一波打上沙滩,又一次一次的退回去。远方传来悠扬的歌声:“在茫茫星空中,我开始寻找我的梦……”我向着歌声的来源跑去,沙滩上留下一串脚印。我看见一个蓝色的身影,披着海蓝色的长卷发,唱着我刚刚听到的歌,坐在一块礁石上。
我走进海水里,向她走去,可是怎么走也走不过去。我急了,开始大声喊她。她正好唱完了那首歌,向我慢慢的回过头来,笑了一下,然后跃进了海水。我看见了一条蓝色的鱼尾!人鱼!我猛的睁开眼,窗外的阳光一束一束在玻璃窗上跳动。我依稀记得沙滩、海水、人鱼,记得最清楚的是那双晶莹的蓝眼睛和那句歌。试着唱一下,竟然还记得调子。“在茫茫星空中,我开始寻找我的梦。”多美的话!我匆匆把这个梦记下来,放到书架上,随后就淡忘了。
直到寒假,我从书架上翻到那一页纸,记忆深处的东西也清晰起来。在茫茫星空中,我开始寻找我的梦。我的梦是……没错!我拿出笔记本,开始写属于我的故事。虽然梦只是幻想,而我的幻想却是实实在在的。
第一天我就写了三章。奋斗可以成就我的梦想。奋斗就是寻梦。我的未来不是梦,在茫茫星空中,我开始为梦想奋斗!