记得作文500字
童年的我是多么无知,多么幼稚,那是的我总会闹笑话。
记得我六岁那年,我从外面玩耍回来,看见桌子上放着西瓜,哥哥和姐姐正在一旁吃西瓜,我连手也来不及洗,跑过去挑了块最大的西瓜,张开嘴巴正要咬一口,姐姐却阻止我说:“没到七岁还不能吃西瓜!”我不解地问姐姐:“那是为什么呢?”姐姐一本正经地说:“没到七岁吃了西瓜就会变成西瓜。”我摇头不相信。哥哥又补充说:“是真的,因为西瓜子会在肚子里发芽,然后从头顶长出来。”我听了半信半疑,但是面对着鲜红的西瓜,我还是禁不住诱惑,终于大口大口地吃起来。不过,只是吃了一块,就不敢再吃了。
晚上我做了个梦,梦见自己的肚子痒痒的,接着西瓜的根从肚子里长出来,顺着双脚长到地里,西瓜苗从头顶钻出,瓜蔓爬满整个身子,我成了名副其实的西瓜了。我吓得哭起来。爸爸妈妈被我吵醒了,安慰我说那是哥哥姐姐骗我的。可是哥哥却小声地告诉我:“那是爸爸妈妈哄你的,你千万别相信。”我不知道应该相信谁的好,我再也不敢睡着,生怕眼睛闭上就会变成西瓜。好不容易熬到了天亮,我终于没有变成西瓜。连续几天,我都提心吊胆的,总觉得肚子痒痒,头也痒痒的。
我最终没有长成西瓜,现在也知道人是不会变成西瓜的,那全是哥哥姐姐说的谎话,但是这件事至今还记忆犹新。每每看见小朋友,就会想起童年的趣事。我知道,我正在长大,童年已经一去不复返了,他只能定格在我的记忆里。闲着的时候想一想,乐一乐而已。
……