初一作文500字:记得
夜晚,风儿柔和地吹着。我托着下巴,坐在落英缤纷的台阶上,脑海里又浮现出那句“对不起”
开学以来,这是我们第一次接受校内安排进行“军训”,在炎热的太阳下,教官指挥着我们进行军姿训练,男生吊二郎当围成一团,女生们唧唧歪歪的说着,这样的场面让教官火冒三丈,好像我们不是来军训的,而是来“玩”,一声令下,我们迅速排好队,听着教官话,开始训练。
四天里,我们换了三次教官,进度跟不上,让我们的训练缺缺补补,一班的教官带着我们军训,下午的比赛,体操和军训内容,由一班开始,“起立”我们迅速站起来,整理好队伍,向操场中央踏步走去,完完整整的把训练内容过了一遍,在途中有些小差错,不过还是填补了过来,同样在体操比赛中,同学们发挥不怎么好,让比赛结果不令人理想,自己心里拿难受极了想:“体操没练好,发挥失常”用这样的理由搪塞了心里,可是我们连军训比赛都没有赢,觉得心里真对不起教官,解散后,他对我们说:“是教官对不起你们,对不起”愧疚的眼神,道歉的语气对我们说,男生说:“教官不用客气”这句道歉是我们欠你的,反而向我们说,眼泪缓缓的流下,心中对您说“对不起”,其实错的是我们,该道歉的也是我们,在军训时,同学们的态度不好,吊儿郎当,不认真,导致今天比赛输的原因,态度不端正,又怎么会做好一件事呢?
我会记得那句您的“对不起”也会记得我们欠您的“对不起”,做事要态度端正,认真,才会成功;做事态度不好,吊儿郎当,只会搞的一无是处!