在四年级时,班上转来一个小女孩,她的座位在我旁边的旁边,总之离我很*。一来二去,就混熟了。
她的名字叫张文晶。从西街小学转来的。过不了一周,我们的关系便很“铁杆”了。天天形影不离。
没事干,她提议:我们来扮夫妻好了。好哇!我欣然同意。于是,她就成了我的“老婆”。就连我们的称呼也变了:“老婆,借一下你的语文书。”“老公,问道题哩。”那时的课程不算紧张我们整天嘻嘻哈哈地玩着,不亦乐乎。还有一个同伴马文炫,怎么办?有了!我说:“不如让马文炫当我们的bady好了。她个子没我们高,又很会撒娇,于是,理所当然的就成了我们的“bady”。
这个“新家庭”很快乐,天天在一起。一块泡泡糖也要分成三份,一人一份。一天,课间,我问张文晶:“你喜欢听什么歌?”她回答《樱花草》。“是吗?”我大叫一声:“我也喜欢那首歌!”“真的吗?我们好有缘啊!”“嘿嘿,是哦!”
那首歌我和她都会唱,没事干,就哼那首歌。“晚风吹动着竹林,月光拉长了身影,萤火虫,一闪闪,满山飞舞的钱币……”声音中透着稚气,但是也有一份陶醉。
后来,说要从每班中选出十几个人,组成一个新的班。张文晶被分出去了。去新班级前,她还抱着我大哭了一场。
之后,课程变得繁忙起来,那份友谊别遗忘在角落里,但是,我们都已无暇再去管那些,繁忙的课程使我们抬不起头。
不久,又交了一个朋友,王慧。但是,原来的朋友芦丹却不干了,要我跟王慧绝交,不然她就不跟我玩了。我没有犹豫,冷冰冰的对她说:“芦丹,你要知道,我不可能只跟你一个人玩。如果你真的要这样的话,那么,再见。”说完,我转身离去。走出了几步,才发现我的眼睛里蓄满了泪水。我很在乎每一份友谊。
随着年龄的变化,我有了新的爱好,但时不时还会哼一下《樱花草》。因为,那不仅是一首歌,更是一份纯真的友谊。