我会记得作文450字
记忆是如何产生的?科学的说:记忆是人身上的各种感官所感觉到的感受传送给大脑,大脑会从中留下一些信息,这便是记忆。
我们一生中有许多人,事、物、景已经忘记,但总有那么些事,是总也无法忘记的,它们便成为了我们美好或惨痛的回忆。
我的记忆中有这样一个人,他个子高高,身子瘦瘦,长得有点像猴子,但最大的特点还是那沾在脸上面的大鼻子,我和他的那些事儿,细细说起来要讲个三天三夜才能讲完,他是我六年级最好的伙伴。
我与他都是一个爱打兵乓球的人,六年级那会儿,我家有个乒乓球桌,他便每周都来我家打球。
起初,我打得没有他好,我只会打两个“旋球”。而他却已经能熟练“抽球”了,我用正手拍,他用反手拍。一般地只要听到三声“啪”那就表示我又被他打败了,第一声是他抽球时球与球拍的声音;而“啪”是球打上桌切过网了的声音;三“啪”过后我便把腰一弯又一直捡起地上的球。有一天,我连败四局后半无奈,半恼火地把拍子往桌上一拉,囔囔着:“不打了、不打了,根本打不过你,“抽球”这招也太狠了。”“那我教你!”
第二周,他准时到我家,开始了对我的特别训练。从动作、技巧、时机等多方面,手把手地教导。起初我能把球打上拍子就不错了;又一周,我第一次打上了桌,但没有过网;又一周,我终于发出了成功的一球;又是一周,期末考试,开始……“赢了!”我终于以“抽”制“抽”赢了他。我笑的欢乐,他也笑了,笑得欣慰。
现在;回想起这事,我不禁自问:它不是用的反手拍吗?怎么教我这个正手拍使用者的?
我们的另一大爱好是下中国象棋,我俩可是真是棋逢对手,但他十分会用马,所以在后期总是把我打得大败而归。而且他将军抽车的法子也十分多,双重炮和马后炮也用得活灵活现,令我自叹不如。他有了这些本领,即使我先下他后下,我可以悔10次棋,我也偶尔赢他一局,大多是和棋或他赢。
在下棋时他总会提示我:如用手指在棋上点来点去,装作是他自己在思考,嘴里说着提示,但装着自言自语,他也教了我许多下棋的技巧,如:用马抽车,用炮抽车,用车抽车,我的技术也日渐提升。
我与他在一起经历的那个六年级我是无法忘记的,我一直会深深记住他,我希望,同时我会相信,短时的分别不算什么,他看到这篇文章,也会想起我与他之间的往事。
‘两情若三长久时,又岂在朝朝暮暮噢。’我会记得你,亲爱的---金某某。