我会记得作文600字
赵翼说:“李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜。”但我却不这样觉得,你的诗永远在历史的星空里熠熠生辉。我会永远记得你。“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”国家灭亡,山河却依然存在。三月来到京城,剩下的只是荒凉的野草,没过了你的膝。面对着花儿,想着国家,你哭了,她也哭了。你听,鸟儿同你一起啼哭,它又何尝不是为了亲人的离别国家的破碎而哭泣?谁,又不是痛心疾首的呢?别哭了,你的心都碎了;别抽了,你的发都白了;别搔了,你的发都掉光了。我会记得你的忧国忧民。
“何时突兀现此屋,吾庐独破受冻死亦足!”战乱发生,流离失所,四处奔波换来的却是一间简陋的茅屋。秋风刮起,茅草乱飞,暴雨下起,你看着蜷缩着身子躲在茅屋角落里的妻儿,眼中充满怜惜与焦急,可你还是显得无能为力。你立在茅屋前,眉头紧皱,望着远方。那紧皱的眉头为妻儿更为天下贫苦的百姓,你深深的叹了一口气。我知道,你希望他们都有一个安稳的住所,哪怕全世界只有你没有。我会记得你为别人着想。
“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”你拄着拐杖漫步在黄四娘家的小院中,望见那千朵万朵把枝头压得都低垂的花儿,你的眼神里充满惊喜。穿着彩衣的蝶在你身旁飞舞,落在了你的肩上,不忍心拂去。你微笑静默,倾听黄莺歌唱。这一切的一切都是那么和谐美好,你停住了脚步,不忍心打破,不忍心离去。我会记得你的温柔浪漫。
我会记得你的忧国忧民;我会记得你为他人着想;我会记得你的温柔浪漫;当然我也会记得你的才华,你的正直,你的……时光流转,你的光辉无人能掩盖。
你的一切我都会记得。