大学作文500字
时间总是那样静悄悄的躲在身后,等发觉它的存在时,它就已经离自己远去了。
转眼间自己已经来大学一年多了,此时的自己也成了他人眼中的学姐,在学弟学妹中也时时发挥着作用。
回首往昔,有欢乐,有悲伤,曾彷徨,曾迷惘,度过了自己所认为的痛苦难熬的日子,也曾怀着美丽的心情做着各种美妙幸福的事情。可是,自己做的还是太少了,当我站在大二的起端时,当我想起以前的时光时,心中不免后悔遗憾,现在我终于体会到为什么从小到大,长辈们都要自己尽可能努力的去做事。因为很多事,当时不尽力,以后过去了就是过去了,永远都回不去了,错过的遗憾永远都没有办法弥补。每次遇到迷茫,纠结,难熬的事的时候,很多人都会说“跟着自己的心走”,而我作为当局者,怎么不明白该怎样跟着自己的心走,现在,在这样一个阴郁的雨天里,当我静静地坐在这里,用一颗坦然开怀的心,再去思考所有的时候,才发现,再多的纠结,迷惘,自己的心总会在适当的时候给自己一个合适的答案……
我现在不想很多,我只是想,在今后我回首大学时光的时候,我的心中没有充杂太多的遗憾与自责。我只是想,在我现在,在这个还来得及的开始的时候,我可以做着自己想要做的事,可以让自己每天都过得充实。我只是想,我的大学在我自己做的主之下,很开心…
我也曾,羡慕鸟儿在天空自由飞翔,鱼儿在水中自由游动;我也曾,羡慕名人光鲜的一面,幼儿的无忧无虑;我也曾,幻想自己亮丽的生活,别人称羡的眼光…可现在,我明白,一切都可能,一切都简单,但一切都需要过程,需要自己努力的奋斗,需要我自己不吝啬的挥洒自己汗水,而我的大学只能我自己做主,没有人可以为自己把一切铺垫…