没有谁永远都会是一个孩子,每个人都会长大,记得在那一刻,我长大了。
小时候,爸爸妈妈总是不让我单独出去玩,我做什么事,他们都要看着我,还总是千叮咛万嘱咐,生怕我出错,于是,我开始不断地向他们**道:“我已经长大了,让我一个人做我想做的事情吧!”每当这时,爸爸总时会意味深长地对我说:“不,你还没有长大,当一个人能够勇于承担责任的时候,他就长大了”,于是,我没事的时候总是会思考爸爸说的这句话到底是什么意思?可是,那时候的我怎么也弄不明白。
直到我上六年级,一次,我与哥哥在家里玩耍,当时,我们玩得正开心,结果一开心,我们两人就冲动起来了,居然一个拿了一根晾衣杆,就开始了“比武”,只见我打一杆,他拿杆一档,再一弹,朝我打来,我拿着晾衣杆又迎上去……正当我们打得不亦乐乎之时,只听到“噼呖啪啦”一阵响,我们居然把妈妈最心爱的花瓶打碎了!妈妈下班后,回到家一看,发现自己心爱的花瓶居然被打碎了,不由得火冒三丈,并把我和哥哥拉到她的面前,质问道:“是谁干的”我和哥哥面面相觑,谁也不说话,这时,我们心中冒出了爸爸说过的话:“当一个人能够勇于承担责任的时候,他就长大了。”我心中挣扎了一下,向妈妈承认了错误,我知道那一刻我长大了。
哦,我长大了 ,在我勇于承担责任的那一刻长大了。