清晨的阳光穿过漂浮在天空的水雾,肆意的洒在热闹的街道。所有的东西柔和的仿佛是在牛奶里浸泡过一般,焕发出温柔的光泽。
晨光中苏醒的我,愣愣的看着窗外鸣叫的小鸟许久,脑子里混沌一片。不知过了多久,才朦朦胧胧的想起——今天是妇女节。
脑袋里不由的浮现出妈妈已经被时光附上了皱纹的脸。微愣,这才意识到,我该为妈妈做点事了,我长大了。
妈妈还在卧室中沉睡。纵使肚子还是空荡荡的,但我却先起身穿上衣裳,小心翼翼的关上房门,独自一人走向家门口的包子铺。
包子铺的生意还是一如既往的好,虽然还是清晨,但包子铺早已熙熙攘攘挤满了人群。老老实实跟在队伍的后面,没过一会儿,我已排在了队伍的最前面。
“两个肉包。”搓搓冰凉的手,我对店员说道。
很快,肉包被送到我的手上,说完一声谢谢,我转身往回家的路走。
早春的天气已经没有严冬那么寒冷,但也毕竟凉飕飕的。刚出炉的肉包冒着腾腾的热气,捂着包子,刚刚被冻僵的手一下又变得暖和起来
看了一眼手表,时间已经不早了,妈妈应该已经醒了。加快了回家的步伐,我有些迫不及待的想让妈妈看到我给她买的早餐。
还没拿出钥匙,门已经打开了。
“你回来啦?” 穿着睡衣的妈妈站在门口,目光温暖。
递上刚买的早餐,我对妈妈说“妇女节快乐!”
妈妈先是一愣,脸上浮现出一种类似于惊讶的表情,接着又变成惊喜。
轻轻搂住了我,妈妈在我耳边说道:“女儿,你长大了。”
是啊,我长大了,能为您做点事了。
不经意的瞟向窗外,阳光正笼罩在妈妈的眉眼。那里,充满了温柔。