妈妈我已经长大了作文
"妈妈,我真的已经长大了,能从家走到学校,也能从学校回到家里。”这句话我始终都要再三地告诉妈妈。
一天晚上,妈妈到“弘文”来接我,走着不久,就到了十字路口,必须要过了马路才能到小区。
妈妈看着我,叹了一口气,说:“孩子,你也差不多要学会自己回到家了。”我大声说:“其实我自己本身就会自己走到家。”“那你现在自己走走看,我跟在你后面,要是你能通过,以后你就可以自己回到家。”“走就走!”我气呼呼地过马路,走到一半,我肚子真的太饿了,只能跑过去。突然,一辆车快速地驶过,幸亏妈妈把我拉回去了,我的心跳地怦怦响,好像快要跳出来似的。“你看你,差一点就被车撞了。”我不服,又顶嘴:“我是真的太饿了才跑过去的!”“哎,以后还是我来接你吧!”
妈妈,你别把我当小孩了,其实我真的会过马路。