妈妈夸我长大了300字作文
秋天到了,田野里的玉米成熟了,我和妈妈、爸爸还有爷爷去收玉米。远远望去,玉米一排排非常整齐,像等待领导检阅的部队一样。
妈妈一声令下,大家就开工了,只有我一个小孩儿被放到了一边。妈妈嫌太慢,就把玉米和皮一块儿掰下来回家在剥,这样速度就快多了。我看到他们满头大汗,就拿了一瓶子水说:“爷爷、爸爸、妈妈,快喝水吧。”妈妈夸我真懂事,我很高兴。
中午掰完了,大家开始往车上装玉米。不时的会有从车上掉下来的玉米,我忙捡起来扔到车上。在大家的共同努力下,不一会儿就装完了。妈妈又赞许地夸了我一次,我开心极了!
载着满车的玉米,我们回到家把玉米卸下来。妈妈、爸爸和爷爷一块儿剥玉米皮,我也自告奋勇地加入了队伍,用我的小手一下一下费劲地剥着。妈妈看到我忙得不亦乐乎的样子,满意的笑了,说:“言言真的长大了!”我不好意思的笑了。
瞧!去掉皮的玉米真好看,在阳光的照耀下,格外耀眼,黄澄澄的像金子一样闪闪发光呢!