妈妈我已经长大了作文
妈妈,我已经长大了。请把我的手放开,我不愿做笼中的小鸟,我要的是蓝天、是白云、是碧蓝的大海。我不是用布娃娃哄着小时候的我了,不要用“糖果”来骗我了,我已经长大了。
记得有一次,我和我的好伙伴约好要去石马山游玩。可是,我刚想出门,您就拦住了我,说什么山路崎岖,身体吃不消,十分危险,还说给我买新书,买最好吃的零食,可是妈妈您知道吗?第二天我回到学校,听着我的小伙伴们议论登山的经历,各抒己见、我十分羡慕他们!回家的路上,我边走边想,为什么我的小伙伴们能去登山,我却不能去呢?古人曰:“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰!”是啊!我多么想和我的小伙伴们在蓝天中翱翔,在大海里邀游。在清晨下的阳光下奔跪,一起享受阳光和雨露。我不要做躲在您背后的弱者!要知道,雄鹰锋利的爪子是无数次求生捕食中创选出来的,我要做雄鹰般的勇士,要做暴风雨中挺拔的白杨。
妈妈,请您把我的手放开吧!让我扬走理想的风帆,离开狭窄的港湾,驶进碧蓝的大海,带着渴求之心,向着目标航行。让我张开双臂飞翔吧!我要做生活的强者,我要去谱写幸福的明天。