从此我不再自卑的作文
当我不再自卑时,我要感谢那夜,那草和我共有的那份自信,不屈的精神。
从小时候起,我就有了那与生俱来一种性情。说难听点,我比猪勤快不到哪儿去,也正因如此,小时候便从来没有报过什么特长班,一天的时间无非就是吃、睡。也就因为这样,长大了的我便有了不少担忧。记得那一次,元旦晚会时,同学们都是各显神通:弹琴、画画、唱歌、跳舞……坐在一旁边吃边看的我,也是如痴如醉。某君问我:“吃好了吧?不上去露一手?”答:“我不会。”忽然,脑海中冒出一个念头,我什么都不会。我比普通人还普通。原本愉悦的心情被这个念头一次又一次地干扰,打击。慢慢地我停止了欢笑,默默低下了头,“是的,我什么都不会。”我悲伤地喃喃道。旁边某君疑惑地看着我问:“你说什么东西?”“没什么。”我说。一场热闹非凡的晚会结束了,而我却带着与所有人不同的心情,如霜打的茄子一般,默默地离开。
夜晚,我趴在窗前,仰望天空,星星是那样明亮,静谧而又优雅,而在我看来,这或许也是来嘲笑我的。眼睛的余光落到了窗台一角的花盆上,仔细一看,那儿哪还有什么花。四周都是小草,我正要伸手拔电时,脑海闪过一个念头,那草便是我。是啊!草和我一样,都不受人欢迎。没有花儿那般惹人喜爱,它和我一样自卑,不,它不自卑!它借助月光努力的生长,那生命力如流水一般源源不断,不畏一切生长着,用它那钢铁般的意志生长着,这就是为什么草长得比花儿好。它不自卑,反而自信,它相信自己能生长的旺盛。
夜亦是如此,它比白天不受人待见,它也只能在人们睡觉时安详的展现出它最美的一面。它自卑么?不,相当自信!即使人们看不到它那美,它依旧如痴如醉地展现出来,自己孤芳自赏。
那么,我又有什么理由自卑呢?特长是外表罢了,又怎能让它使心灵自卑呢?我应像那草,那夜,有那份自信,不屈的精神。望着那夜,我不再自卑了!