我不再害怕作文600字
在一望无际的蓝天上,有一朵洁白的云,这朵云是无数的小雨滴的家,也包括蓝蓝。这滴小雨滴和其他的小雨滴长得没啥两样,但唯独只有它每天对着蓝天就开始遐想,想着如果有一天可以拥有像蓝天一样的颜色,那就可以每天做着蓝色的梦了。
在天上的日子,蓝蓝最怕的就是雷电,每次雷声一响,它就会全身颤抖,闭着眼睛根本就不敢直视眼前的一切。可是我们的人生中,有很多事情,不是因为害怕就可以不需要面对的。雷声总是一次又一次地在它耳边响起,它也一次又一次地承受着。
直到有一次,雷声再次响起,它再次闭上眼睛。这个时候,一阵狂风把它卷起,刮出了云朵。它只感觉一阵眩晕,却无法控制自己的身体,它害怕极了。此时,它才知道,它害怕的不仅仅有雷电,还有风,或许还会有别的什么。
在空中不停地翻滚着的蓝蓝壮着胆子睁开了眼睛。“我这是在哪儿呢?”它又迷茫又疑惑地自言自语。忽然,它想起了天空的颜色,这时候一股力量让它开始寻找这种颜色。它似乎不再那么害怕风了,而且希望可以借助风的力量,把自己送到蓝色的梦里去。当它不再害怕时,风似乎也温柔多了。它乘着风的翅膀,飞到了大海的上空,它猛地一下摆脱了风的控制,一头栽进了大海里。
雷鸣电闪依然没有停歇,但蓝蓝却不再闭着双眼,而且跟着雷鸣的节奏,伴着电闪的光芒,随着风一起奔跑,卷起了一层又一层的波涛,雷鸣依旧,电闪依旧,风也还在咆哮,可蓝蓝已经不是从前的自己了,所以它不再怕,因为它已经是真正蓝蓝。