我长大了作文900字
窗外,天阴沉沉的,一如此刻家里的气氛,十分沉重。
“期末考试成绩出来了。”母亲将筷子放到桌上,不轻不重的声响像是打在我的心上。我的心“咯噔”一声,有些紧张。母亲见我没出声,又接着说:“你知道你这里退了多少吗?十三名,整整十三名!”听着母亲的话,我心里最后一丝希望彻底破灭。我不敢抬头去看母亲的表情,从她的话语中我听出了浓浓的失望与愤怒。“你看看你,别人都挤破脑袋也要往前挤,你倒好,还没往前挤就自己掉下来了。你说说你该怎么办?成天也不好好学*,还看什么课外书!前几天那漫画你从哪弄来的?把它给我,我要把它烧掉!”我听到这儿,再也忍不住了。重重将筷子“啪”地一声放到桌上,气冲冲地起身回到房间,将门狠狠地甩上,反锁。我将自己闷在被子里,难过,也生气。
我没有再和母亲说话,母亲也没有再和我说话。
夜晚,我拿出我最喜欢的漫画书,在后面写上了我的心里话,以此倾诉。
第二天,我依旧没有和母亲说话。一回家我就把自己关进房间。可当我打开柜子准备拿出我的漫画书时,我发现我的漫画书已经不见了。不用想就知道是谁干的。我气冲冲地冲出房间,来到厨房大声质问道:“妈,是不是你拿了我的书?”母亲正在炒菜,淡淡地说:“已经扔了。”我顿时崩溃。委屈、伤心的眼泪止不住地流,“你们大人总是这样!蛮不讲理!”说完,我便跑回房间,蒙着被子大声痛哭。
后来,我又抱着一丝侥幸心理,固执地认为母亲在骗我,半夜里悄悄地来到母亲的房间,轻轻地打开房门,试图把书偷回来。可当我将门打开一丝缝隙时,一道光亮从门缝里透了出来。她的房间还开着灯。她正坐在书桌前,拿着笔笨拙地写着什么。夜晚的气温有些低,她穿着单薄的睡衣,边写边咳嗽。之后的几天皆是如此。
后来的一天,我回到家中,把书包放回房间,看见书桌上摆着我最喜欢的那本漫画书。我有些疑惑地走上前,翻开那本漫画。里面夹着一张纸。我将那纸打开,映入眼帘的是那熟悉的歪歪扭扭的字迹:丫头,妈妈那么讲不是想骂你,是为了你好。天下哪个父母不希望自己的儿女能成为人才?我那么做,只是为了你的将来考虑。所以,不要怪妈妈狠心。我现在对你纵容才是对你的不负责。你体谅一下妈妈,好吗?
我眼前瞬间变得模糊了,眼泪止不住地流。后悔,懊恼。我拿着那张纸冲出房间,蓦然发现母亲就站在门外。我一头扑进她怀里,哽咽着说:“妈妈,对不起……对不起……”母亲摸了摸我的头,温柔地说:“丫头,我知道你是最棒的。好好学*。好吗?”我点着头,流着泪。
那一刻我才明白,之前的我是多么幼稚,多么可笑。错把母亲的关怀当作毒药憎恨着。
也直到那一刻我才发现,我真的,长大了。