我长大了作文900字范本五份
家中角落里,多了一盆水仙。很小,小的很不起眼。
是在路边拾的它,当时正瑟在路边的垃圾桶,若不是它那比较显眼的绿色和垃圾的灰色那么不称,也许它也不会被我们带回家。我们见它可怜,便捡了些仍余些断叶的残茎,给带回了家。备了个小碟,就算是它的小窝,盛上些清水。但我们对它都不抱太大希望:它毕竟是株被遗弃的水仙,人家不要的,可能是好的?
自作主张地给它起了名,叫小苦,毕竟是株苦命的水仙。它很小,只剩下了一两片叶子,还是残缺的,好像一道疤痕在它身上。茎也不大,如蒜头一般大小。望着它猜测道,它是因不出众而被裁决?或是有疾病怕被传染?或是怎样,我都无从知道,但它现在在我这。就把小苦安置在角落里,就凭着一方清水,水水灵灵地活了下来。
过了几日,再来看小苦,那断茎上竟钻出了一个绿色的小尖,小心翼翼地探出了头来。茎下也渐渐漫出了些白色的须子,是根呢。原本只有一些断叶的它早已渐渐地抽出了芽儿来,虽小,但又细又长,竟和人家精心伺候的没有两样。心中很是欢喜,它在变呢。
就这样,看着小苦一天一天往上窜,像竹笋一样生长之快,这可真叫我开心。从小苦的身上再也看不到之前的死气沉沉,而是满到快要溢出的生机勃勃。期待着,它有一天能开出美丽馥郁的花朵。风吹过,叶片随风摇曳生姿,好像在回应我的问题:我会。
可谁知,它的叶片尖竟漫上了些许黄色,*时坚挺的叶片也塌了下去,它怎么就这样了?看着它,我也是爱莫能助,我不是植物,我怎么知道小苦生了什么病?默默地去给它换了水,也希望它会好起来。但它的病情还是在恶化,它已经精神不起来了,就好像风烛残年的老人,就好像一丝摇摇曳曳的火光,一走过,便倏地灭了。
再过几日,我们也不再时常理睬小苦,任由它自生自灭去了。我们渐渐地淡忘了它,小苦好像就只是我们家的一个过客,来也匆匆,去也匆匆,不留一丝痕迹。
但我错了。
在某日的下午,我像往常那样回到家来。竟嗅到一股暗香,莫不是妈妈买了花?猜测着,向香气循去,竟是角落。再一看,是小苦。它还在呢,它没有逝去,反而还长出了嫩绿细长的叶,打了一身的花儿,白的瓣镶着金的蕊,暗自散发着淡淡的清香。
若你无人理睬,就安安静静地开自己的花,迟早一天,他们会注意到你。那一刻,我长大了。