我帮过妈妈很多忙呢,最让我难忘的就是第一次煮饭,还有跟妈妈第一次一起包饺子。
有一天下午,妈妈有点不舒服,叫我去帮妈妈洗米,我想:我还没学会洗米。可妈妈说:你一定行的,去试试吧。听了妈妈的话,我就有点勇气了。
我开始洗米了,我先用米罐捞一大罐米倒进淘米篮,然后我在淘米篮里放一点水,之后就开始搓了,我就先把米用手捞起来,然后使劲搓,最后换了三四盆水,也使劲搓了几下,最后把米和水放进电饭煲里,按下电源开关,过了二十分钟,我打开电饭煲的盖子,一股热气往外冲,然后一看,米饭香喷喷的,尝了一口,真好吃。妈妈说:真懂事,会帮妈妈做事了。
有一天早上,我做完作业,妈妈说我们到营养早餐店那里去好不好,我想一起去过,很好玩,所以我一口答应。到了营养早餐店,那两位姐姐热情的招呼我们,到了中午,妈妈说回去了,其中一位姐姐说:我去买饺子皮,然后买回来我们一起包饺子好不好?我想我是第一次包饺子,就答应了。那位姐姐买回来后,我们就动手包饺子了。我们先在饺子皮里面放点肉馅,然后再用可以喝的水在饺子皮边涂一下,然后用手把饺子合起来,在轻一点的按紧,我一个一个包。我们包好了之后,又放进锅里去煮,之后打开锅盖一看,好香啊,我给妈妈一个我包的饺子,嘿嘿,虽然样子有点奇形怪状,一吃,哇,真好吃,妈妈说。你好棒啊!
从那以后,妈妈就夸我懂事了、长大了,能减轻妈妈的负担了。