我长大了励志作文
每个人都有长大的那一刻,或是长高,或是长胖,而我却不是,我长大的那一刻是一场让人记忆犹新的车祸。
那是我五六岁的时候,我从幼儿园回来,天上下着淅淅沥沥的小雨,妈妈骑着电瓶车送我回家,一切都那么和谐而美好。可是,当妈妈经过一个十字路口的时候,一辆闯红灯的车子从旁边开出来,撞到了正从路口出来的我们!那一瞬间,我眼前一黑,从电瓶车上“飞”了出去。等我反应过来的时候,发现我离电瓶车很远,因为那时候的我还太过于稚嫩,想:我飞得那么远,不会已经死了吧?死了就吃不到好吃的,不能上学和我的好朋友在一起玩了。当我看到离我很远的躺在地上的妈妈时,发现她身上的衣服红红的,我鼻子一酸,稀里哗啦地哭了起来。
不过一会儿,警察叔叔就来了,他问我家住哪里,我当时又害怕又伤心,可我知道,这时候不能害怕,壮起胆子,勇敢地把警察叔叔问的,和我知道的东西一股脑儿地说了出来。那个警察叔叔看我很害怕,又勇敢地回答着他的问题,就一遍遍夸我,一遍遍鼓励我。那时候,我突然觉得,我长大了,我不再是那个又哭又闹又尿床的小屁孩儿了。救护车一会儿就来了,把我和妈妈,还有刚赶来的爸爸一起送到了医院。
这就是让我记忆犹新的那一刻,让我至今都不能忘的那一刻,让我长大的那一刻!