我长大了级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
清明节前后差不多都是要下雨的,看今天这天气估计也逃不过这一劫,我已经整装待发,等待爸爸的指令了――今天是我的老家清明会呢,着急回去吃爷爷做的大餐呢。谁知爸爸突然对我说“你背书包干嘛呢,回去又没时间写作业,放家里吧。”这对我来说绝对是一个意外的惊喜,终于可以不写作业了。
中午我便充当了店小二的角色,时不时高喊一声:“菜来了”。当然,端盘子的正是小的,最后开始吃时,大家都坐好了。我却因为座位不够,自己蹲坐在厨房啃馒头,幸好我关上了门儿,要不然现在还得看见我的糗样。爸爸等客人们走完时,他又给我美人下了一碗面条儿,要不我还真得饿肚子呢,毕竟只吃了一个馒头。
客人们走完,我爸和我也该回县城自己的家了,爷爷还让我们装走了一些饮料,面包鸡蛋。在路上,爸爸说我长大了,懂事了,知道自己是主人,还知道招待客人。我忽然就明白了,原来懂事这么简单呢,明白主客之分,孝敬长辈就可以。