吃西瓜作文500字
哎,7月份每一天都是炎炎夏日,大地都被太阳烤得热腾腾的。这天我和妈妈正在大口大口地吃西瓜,吃完我们就把西瓜籽吐在了烟灰缸里。
过了几天,两根小芽出现在了烟灰缸里,我怀着好奇心,端着烟灰缸来到了妈妈面前,问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈看了看,叫了一声:“啊,我们家长西瓜了!”爸爸说:“这说明我们家温度掌握得太好了,要知道植物生长得需要适宜的温度。看来我们家适合西瓜生长!”我和妈妈互相看了看,都忍不住笑了。爸爸出了个主意,说:“要不我们把西瓜籽种在门前的土地里吧。”“对呀,我怎么没想到呀,等到开学前说不定我们就可以吃到香甜可口的西瓜了!”我高兴得手舞足蹈。妈妈把西瓜籽从烟灰缸里拿了出来,递给了我。我急忙找出小铁楸,拿着西瓜籽,奔向门外。
爸爸对我说:“雯雯,我来帮你。”我和爸爸齐心协力,终于把西瓜种好了,看着那已经长出的娇小的西瓜苗,我想象着家门前的情景:门前一片碧绿,西瓜藤攀爬在土地上,每一条长藤上都结了一个大西瓜,那一个个西瓜让人看着嘴馋。“别幻想了,交给你一个任务,就是照顾好西瓜。”妈妈摸着我的头说。“是,我一定让西瓜茁壮生长,你们就等着吃西瓜吧。”说着,我们一家都笑了起来。
我对9月充满了期待!