吃夜宵作文500字
夜,很静。
肚空着,眼就是闭不上。在床上辗转反侧,像被钓住的鱼,在水中挣扎。
夜,静得慌。
窗前的树上,有几蝉正在唱歌。风伴随着蝉声,那便是夜的声音。
“爸!我饿了。”这句话让我爸从床上蹦了起来。“去吃夜宵,走!”看来,我爸也饿了。
父亲便骑着“双轮宝马”,带着我来到了飘香四溢的一条小街上。这条街只有当地人知道,是一条十几年的“美食街”。
“走,吃外臭里香的东西。”是什么呀?榴莲!没走几步,就可以闻到那远处飘来的“美食”的味道了。那家店有着三十多年的历史,店里非常简朴,上班族不管有多忙都会去那儿打包一份“臭豆腐”没错!就是它!外臭里香!
店长是个年轻漂亮的阿姨,用着熟练的手法把豆腐放到油锅中,再打出来,倒上萝卜蘑菇酱,洒上黑芝麻。这比我想象得好了太多。我忍不住咬上一口,除了太烫以外,其他我都打满分,那家臭豆腐,不是像别的那样干干的,而是有汁水流出来,这也不要太好吃了吧。像一咬,就露馅的红豆包。店门口并没有车,我以为夜已深,没有嘈杂的声音,只有犬吠声,昏暗的路灯和皎洁的月光洒进豆腐店的门口。
我爸说,这和他小时候的味道一模一样,就是少了一张爱笑的面孔了。他说那时候,店主是个老爷爷特别慈祥,有时候会多给儿几粒臭豆腐。虽然我没有见过那位老爷爷,但我隔着话语就能感受到。
那家老字号的臭豆腐,吃了之后,在梦里都会回味无穷。