吃月饼的作文500字
一年一度的中秋节到了,中秋节是我国的传统节日,每当八月十五这一天,家家户户都要买月饼吃。来庆祝这个传统节日。中秋节的时候,爸爸我去买了一大盒月饼。上面写着五味和月饼,我好像从来没听说过这个款式。不管啊只要能吃就行。
我急忙打开包装盒,拿出一个月饼,这个月饼是金黄色的 上面刻着龙的图案。打开来,散发出诱人的香气。咬上一口,又香又甜,有一股烤紫薯的味道。可好吃啦!浓郁的香气,从口中慢慢沁人心脾。让人感到非常好吃。
再咬上一口,那滋味更美妙了,我一直沉浸在月饼的香气中,过了好久才醒来。这味让我好久都不会忘记。 紫薯馅的月饼非常好吃。还有豆沙紫薯馅的、豆沙核桃馅的、山楂馅的、还有红酒草莓馅的等等,好多美味的月饼。
我一口吃了两个,可是等我正准备吃第三个的时候,妈妈突然抓住我的手,说:“原本你嗓子就不好,你就少吃点吧。以免到时候嗓子上火。又要去医院打吊针。”听到打吊针,我依依不舍地放下那好吃的月饼,只能明天再吃了。晚上睡觉的时候我心里还想着月饼, 希望能在梦里梦见一个很大的月饼, 用来解解我的馋。晚上我还真梦见了一个很大的月饼。可是还没吃几口就被老妈叫醒了。
这次中秋节,我过的有点开心,也有点不开心,因为吃不到的三个月饼所以不开心。真希望以后每一天都是中秋节。