吃月饼的作文500字
今天,我们又迎来了一年一度的中秋节,中秋节吃月饼是中国的一种传统,它象征着团圆。所以,每年中秋节,人们都要吃月饼。当然,我们家也不例外。我跟着妈妈去超市买月饼。
超市里的有关中秋节的画让我感受到浓浓的节日气息。不一会儿,我来到月饼区,看见各式各样的月饼玲琅满目,我看得眼花缭乱。但我还是朝着我最喜欢的水果月饼奔去。水果月饼有水蜜桃味、哈密瓜味、草莓味和苹果味的。我把每一种都买了几块。妈妈还买了绿豆、五仁馅和许多其他馅的月饼。
买完月饼,在回家的路上,我想起可口的月饼,就忍不住口水直流。于是,我盯着月饼看来看去,妈妈说:“别把歪主意打在月饼上,这是要带回家和爷爷奶奶一起分享的。”我心想:不让我吃,我就非吃不可。我灵机一动,有了!我对妈妈说:“妈妈,我来帮你拿月饼吧!”随后,我便把月饼夺了过来,以迅雷不及掩耳之速,“唰”地奔回了家。
回到家,我把月饼放在桌子上,大笑起来,接着拿出一块月饼,心里嘀咕着:“草莓月饼,我来了!”我右手持着菜刀,把月饼五马**,然后先给大家每人尝了一块。接着,我用手拿起一小块,慢慢吃了起来。“真的太好吃了,月饼的馅磨得真细,吃起来真好吃!”我又拿起一块绿豆馅的月饼,切开,分给了大家。我们细细品尝着每一块月饼,脸上洋溢着幸福的微笑。
我喜欢过中秋,更喜欢中秋的月饼!