吃月饼的作文500字
农历八月十五是中秋,又称“仲秋”。人们都说:“十五的月亮分外圆”。果然,今天的月亮圆滚滚的。晚上住宿部的阿姨突然抬来一堆月饼,分给我们每人两个,咱班61人,过了个特别的中秋节。
月饼是圆形的,上面还有“豆沙”两个字。可是因为赖老师下了“禁令”,我们只能看着这两个月饼,又不能去摸。之所以这样,班上几个馋猫就开始进行了“地下月饼活动”,我也算是其中一员吧。 月饼刚到我手中,就被我的“黑洞”吃了一点,我的同桌“支瑜”更加厉害,他偷偷摸摸挖开“豆沙之门”,用自己的手指,一点点地抠豆沙,不一会儿,半个月饼就被他给干掉了。
第二节课,老师知道班上有馋猫,便派了四个“间谍”来调查我们这些“叛逆贼”。“被发现了,哎,反正都被知道了,就再吃点吧”想到这,我又尝了点月饼。
过了会,赖老师撤消了“禁令”,我们“淑女型”地吃起了月饼。要比“淑女”,我可就算是一个典型的“淑女”了。我慢慢地吃,那黑糊糊的豆沙,进入嘴巴里,一股薄荷清香的味道概括了甜滋滋的糖份。可我同桌,虽然你看他先是比较“淑女”,可是,他左手拿着月饼,右手挡住自己的嘴巴,接着,将一整个月饼全塞进了自己的嘴巴里。搞的我笑得肚子痛,眼泪出。
我吃了一个,又留了一个准备带回家给爸爸妈妈吃,也算是一份心意吧。