吃夜宵作文500字
龙港的夜晚,街上灯火通明,一家家餐厅里都挤满了人。美食的香味,混杂着街边绿化带里草木的气息,直窜入我的鼻中。突然觉得腹中空虚,有一种想吃东西的欲望。
“妈,我饿――”我摇晃着母亲的手,“要不咱们去吃点夜宵吧。”
母亲有些无可奈何地说道:“你不是才吃过饭么,怎么又饿了?”
“我这不是走累了嘛,而且今天晚上吃的东西也都消化光了,就吃一点,没事的啦。”我拽着母亲,硬是将她拉入了一家以小龙虾而“闻名”的店。
餐厅里弥漫着小龙虾的香味,我仿佛看到眼前出现了一只只通红可口的小龙虾。可惜的是,前台那边却排起了长队,一时半会估计也是轮不到我的。
哎――我在心里长长地叹了口气,在这队伍排到之前,我怕是只能打消这个吃小龙虾的念头了。
好像已经过去了一个世纪……
终于,我与母亲领到了号码牌,坐在一张桌子旁等待着小龙虾上桌。出乎我的意料,不一会儿,一盘小龙虾便上桌了。
一只只小龙虾躺在盘中,白色的蒜末撒在泛着油光的汤里,让人不禁十指大动。我迅速地戴上手套,抓起一只小龙虾,剥开它鲜红的外壳,露出白嫩的肉。闻着这诱人的香气,我忍不住咬了一大口。
龙虾的香味在嘴中蔓延开来,使人欲罢不能。
母亲一只又一只地细致地剥掉小龙虾的外壳,然后将其它的部分剔掉,只留下那鲜嫩的肉时,再放于我的碗中。我一边吃母亲放在碗中的虾,但手上的动作也不停,但是我剥的却远没有母亲剥的小龙虾那么嫩滑可口。
很快,我便解决了这盘小龙虾,但母亲却基本没吃。我摸着自己饱胀的肚皮,我不禁打了个饱嗝――哇,这顿夜宵,是真的好吃!
母亲见我那满足的模样,也笑了:“这莫不是吃得太饱了?下次可别再吃那么多了……”