吃榴莲作文500字
我一直觉得“榴莲”是个特殊的存在,人们对它的态度不同于任何一种水果,因为立场是如此鲜明而且还都往往很极端——要么爱得要死,要么恨得要命。
要是在以前,我到超市里,跟榴莲制品区都是离得八丈远的。但是妈妈很喜欢吃榴莲,她每次吃的时候,我就在房间里,等到气味完全散尽了再出去。对榴莲这截然不同的两种态度,让我都怀疑自己是不是妈妈亲生的。
但是,这个暑假我却迷上了以前的“死对头”。以前就听妈妈说过榴莲的香味很有个性。这一种香,很特别,你不去吃它就不会发现。不喜欢吃的人,就会觉得很臭,简直无法呼吸。而喜欢吃的人,就觉得很香。
仔细观察榴莲的肉,金黄的颜色里包裹着那特别的香味。如果这榴莲是新鲜的,那必定是软软的,糯糯的,一口咬下去充满了香甜,幸福感随之迎上了心头。要是放冰箱冰镇一会,那就更好吃了。拿来,咬上一口,肉上面的小块冰,在口腔里融化,肉被冻得有些硬,但同样入口即化。
如果不是一次“意外”,我可能就会一直错过这个“人间美味”。那个晚上,我下了一个“赌”。和弟弟赌的,他可狠了,不但对自己狠,对我也很狠:输了的人吃一盘榴莲。我先拿出手,边摇边说:“石头剪刀布。”我出了一个剪刀,本以为他会出布,可事与愿违。
我愿赌服输。弟弟把我赶到榴莲边,我鼓起勇气,捂紧鼻子,捏起榴莲,赶忙塞到嘴巴里——我第一次感觉到了它的味道——味道很特别,应该不能称之为难吃。更意外的是,我居然觉得榴莲也没有那么臭了。
从此,我居然像老妈一样爱上了榴莲——看来,我是她亲生的!