吃西瓜作文500字
加油!加油!教室里怎么会发出“加油”的声音,难道要在教室举行运动会?我怀着好奇心走进了教室。“哇”原来在举行“盲人”吃西瓜比赛啊,我马上挤了进去一看,老师说:“规则是,每人只有一次机会,吃到西瓜后如果作文写得好有50元奖金,大家要加油呀!
说完开始比赛了。我不敢一开始就去吃所以就看着别人去吃。第一个去吃西瓜的人是一个穿着白衣服的小男孩。他出发了,大家注视着他,可他越走越偏,没吃到西瓜倒撞了墙。
接着又有一个小胖子来想吃西瓜,他开始走了。大家都屏息凝视看着他,他终于不负众望,笔直的走到了西瓜前那起西瓜大摇大摆的吃了起来。
接着好几个人都吃到了西瓜。我看着西瓜一个一个少掉,我也忍不住想去吃西瓜。老师用毛巾把我眼睛蒙起来,我根据感觉一直向前走,突然在后面看着我的同学笑了起来,我以为我走错方向了,于是用手向四周挥去,不慌不忙地寻找方向,我的手挥到了西瓜,我心里有一种说不出的,特别好的感觉,也和第二个同学一样大摇大摆的吃去了西瓜。
通过这一件事我知道了做任何是都不能心急,要慢慢来,仔细的寻找,和我一样当看着我的同学哈哈大笑时,我也不慌不忙的寻找方向才吃到西瓜,如果我一心急,一定就吃不到西瓜,所以做任何事都不能心急,心急做不成大事。