吃榴莲作文500字
有人喜欢红彤彤的苹果,有人喜欢紫莹莹的葡萄,而我最喜欢榴莲,我可是它的铁杆粉丝了。
榴莲是热带水果,在泰国,它可是水果之王呢!榴莲的周围布满了尖尖的刺,*看,就如同一个带刺的球。远看,就如同犹如一个缩起来的刺猬。你可不要招惹它呦,如果你碰到了它,可是会被扎出血的。如果是没有熟透的榴莲,它的外壳是绿色的。成熟的榴莲外壳是黄色和橙红色。很多人不喜欢榴莲,是因为它闻起来臭臭的,有时候看见它,都要绕道走。可是他们并不知道它吃起来有多么香甜可口。挑选榴莲可是有方法的,选榴莲时要选“开口笑”的榴莲,这种榴莲是已经熟透了的榴莲,味道非常鲜美。
用力掰开榴莲里面是白色的,里面放着的榴莲果肉却是黄色的,就像几个可爱的小宝宝挤在一个白色的宫殿里,是那样温馨和谐,让人忍不住想去摸也摸。扒开一层层榴莲壳,更多的“果肉宝宝”露出来了,而掰开的榴莲壳就像一朵盛开的花儿。别看那榴莲壳“无坚不摧”,里面的果肉可是松软无比啊!咬上一口,一股清香布满了我的口腔,那一丝丝的甜味让我感觉仿佛置身在仙境一般。
榴莲不仅味道甜美,而且功效诸多。民间有“一只榴莲三只鸡“的说法。常吃榴莲可以健胃清物,养颜润肤,增进食欲。帮助消化。虽然榴莲好吃功效居多,但也不能多吃,因为多吃容易上火。
榴莲可口,功效诸多,我最爱它那吃起来无比美味的果肉,我爱榴莲。