吃夜宵作文500字
傍晚,写完作业的我,伸了一个懒腰,肚子开始“咕噜咕噜”地开始叫着,又饿了。
“妈,有什么吃的?”
“今晚没有烧东西,要不你和姐姐跟着我出去吃吧。”
我唤了一下姐姐,让她出来。看她的样子,好像刚睡了一大觉似的。
“干嘛?”
“一起出去吃夜宵。”
她以震天地的声音回了我,我也用同样的音量回了过去。
去往吃夜宵的路上,我牵姐姐和妈妈的手。
我们三人围成了一圈,讨论一些趣事,玩着小游戏。正当我们一起讨论去吃什么时,我瞟了一下路旁,看见了一个烧烤店,看起来还挺诱人的。于是,我征求姐姐和妈妈的意见,最后进去了。
我看了看菜单,发现了让我一直想吃的烤茄子,急忙点了一份。伴随着蝉声,等了好久。终于等来了我的茄子!可是一看,不是我们的,是旁边那桌的,*静的心又开始急躁起来。
终于来了!黑紫色的外壳里有一大片金黄色的茄子肉,上面铺上了一层蒜蓉与辣椒织起的一片彩衣,让人“口水直下三千尺”,迫不及待地想吃上一口。
四周黑沉沉的,几架路灯为我们照明。天上的月亮非常圆,而星星格外明亮。我拿起了筷子,慢慢地撕下一条,不管茄子的烫,一口吃了下去,茄子在我的嘴里散发着香味,吃了又想吃。
吃完烧烤,喝了一杯“快乐肥水”后,肚子无比的饱满,打了一个响亮的饱嗝。
在回家的路上,又响起了蝉鸣。