盼望着,盼望着,秋天到了;盼望着,盼望着,我们终于可以到贵门劳动实践基地去了。
在贵门,开心的事可多了。最让我觉得高兴的是我们四年级五十多名女生住在一个大寝室里,可热闹了。可是不妙,第一天晚上就发生了一件可笑又让人心疼的事。晚上我们在老师的督促下,寝室里静悄悄的,我们甜甜地进入梦想。突然,我旁边的朱玲“啊”地大叫起来,把几个惊醒的我们吵醒,趁着月光,我们发现朱玲的右手被俏俏狠狠地咬了一口,我们被她吵醒了,俏俏却继续睡她的大觉,我们悄悄地决定:明天一早,要为朱玲讨回公道。
第二天,我们不约而同地问俏俏:“朱玲怎么得罪你了,晚上你这么狠心地咬她?”谁知,俏俏被我们问得莫名其妙,又是摆手又是摇头:“我昨晚咬朱玲啦?不可能,不可能!”“你撒谎!你看,你看!朱玲的手上现在还留着你的牙齿印呢!”她拿过朱玲的手一看,傻眼了:“这真的是我咬的吗?对不起。”她抓了抓脑袋,仔细地想了想,在脑子里寻找着答案。突然,她仿佛找到了新大陆似的,尖叫起来:“我想起来。昨晚,我做了一个梦,梦见朱玲给我一只鸡爪。起先,一直推辞,可是朱玲太热情好客啦,一定要给我吃。其实我最喜欢吃鸡爪了,我抓起来就大大地咬了一口。可是我正想吃第二口时,朱玲又舍不得啦……”
哦,原来是这样,真相大白,寝室里又充满了欢笑。
女儿:妈妈,告诉你一个好消息,学校组织我们去贵阳。
妈妈:啊,贵阳在遥远的贵州省?
女儿:哦,不对不对,是让我们去澳门。
妈妈:,那更远了,你们乘飞机去?
女儿:老师说乘汽车,四五十分钟就到了。
妈妈:你们会不会去贵门?
女儿:对,对!就是去贵门。