听说明天要去烧烤,大家都很高兴,而我更是高兴的一蹦三尺高。下午大家都到超市里买了一大堆的东西,如:什么鸡腿、火腿肠、鸡排······
爸爸、妈妈和我一到目的地就忙开了,在忙什么呢?你瞧,爸爸去找来了烧烤架和煤炭。咦?妈妈怎么过了那么长时间还没回来呀?哦,回来了回来了,原来是去买签子去了,怪不得那么长时间。我也忙得不亦乐乎,我把什么鸡翅呀、鸡排呀······全拿出来后,和妈妈一起把这些东西小心翼翼穿好,爸爸点燃了火,准备开烤。
我首先烤的是牛肉串,到了四五分熟的时候,我洒上了一点孜然粉和胡椒粉,香味顿时钻进我的鼻孔,我口水都快要流下来了。不一会儿,我的牛肉串就出炉了。我拿了一串给爸爸尝尝,他吃了连声赞好。我也尝了一串,味道还真不错,只是烤焦了点。我接下来烤鸡翅,大人们在后面催促着:“快烤吧,我们都饿着哩。”“好嘞。”
这时爸爸妈妈每人各串了一串鸡翅开始烤,看看是谁烤鸡翅烤得好吃。妈妈一会儿烤烤正面,一会儿烤烤反面,并不时的刷油、加调料。爸爸却不一样了,他先烤一面,等一面烤好了再烤另一面。他们都烤好了,妈妈先尝了一下自己的,说:“好吃。”爸爸接着也尝了一下,说:啊。我烤的怎么就这么难吃?”我们听了哈哈大笑起来。原来爸爸烤的时候没有刷油,将鸡翅烤焦了。
今天,烧烤也吃饱了,我们也玩得太愉快了。真希望每天都能这样……