2022吃年夜饭作文500字
大年30的夜晚从我家传来一阵又一阵的欢笑声,你想知道我们在干嘛吗?如果不知道,请随我来吧!
大年30的夜晚,进入我家,你就会发现我们在干嘛。瞧,我妈妈和我奶奶聊的,正起劲呢!恐怕“末日”来了,她们还在谈吧。再看看我爷爷吧,也许你会问我爷爷在干嘛?他还能干什么呢?在电视机前津津有味地看着球赛,瞧他那神情和姿势,仿佛是要去打仗呢。走进我家的厨房,看看我家的“大厨”老爸在做什么好菜吧!可老爸却说这是机密,不能看的理由把我赶了出来。“哼,等下上了餐桌还不是要要揭秘”我故作气愤的说。嘻嘻,不一会儿,我老爸把丰盛的年夜饭菜端上桌:有香气透人的糖醋排骨,有那位逼人的麻辣小龙虾,有我们全家人都吃的玉米汤……我赶忙吧,爸爸妈妈和爷爷奶奶,还有我盛好了饭,准备开吃了,随着妈妈一声令下,我和爸爸赶忙拿出筷子夹菜,把饭吃进口中去。不好,"敌人”来临,把我最器重的把“玉米将军”俘虏,哼,我又把“敌军”的“先锋将军糖醋将军”俘虏了……我和爸爸就这样的“攻击”着对方。突然我发现爸爸所管的小龙虾只有一只了,虽然我不喜欢吃,但是为了胜利,我拼了。我拿起筷子,小龙虾奔去,再一闭眼夹到嘴里和着饭吃了下来。“小龙虾还挺好吃的嘛。”我说,还故意像爸爸做了个鬼脸。“哈哈哈。”大家笑了起来,一场“争夺战”,就在欢笑中下幕。
新的一年中,也许有许多烦恼,但我们也要开心地笑着去面对!