新年吃年夜饭的作文
今年的除夕,创智农园要“攒一顿年夜饭”,什么是攒年夜饭呢?听起来很有意思。据说有很多小朋友参加,我们也报名了。
除夕当天老师先带我们在农园里观察植物,昆虫和鸟,做自然观察笔记。然后大家一起写“福”字,接下来我们就准备开始包饺子了。
几个家长分工合作,有的和面,有的洗菜,有的切菜,还有的去做其他工作。我和小朋友们也没闲着,分头帮忙洗菜、和面。说笑声、切菜声,夹杂着锅碗瓢盆相碰的声音,热闹极了。大多力量大,不一会儿,面和饺子馅儿都准备好了,大家就开始包了。
有很多小朋友不会包饺子,包得奇形怪状的,我也包了一个太阳花,一个玫瑰花,还有一个小背包,我在一个饺子里偷偷放了一枚洗干净的硬币,当然只有我知道硬币是包在哪个饺子里,所以最后被我吃掉了!哈哈!好开心!
煮好饺子准备吃的时候,大家分别拿出从家里带来的各种食物,有麻香鸡,有崇明糕,有炸小鱼,妈妈拿出前一天晚上做好的雪花酥。竟然还有人带来一瓶红酒,各种美味的食物摆满了长长的餐桌,太丰盛了,大家开心地举起酒杯,大声祝贺,新年快乐!
这时,一锅热气腾腾的“石头汤”端上了餐桌,飘出诱人的香味,喝着甜美的汤,也品味着《石头汤》这个故事。石头加水煮汤,本来是没有味道的,但是每人都贡献一些食材,食材就越来越丰富,汤的味道也越来越鲜美,就是年夜饭的情景不就是和石头汤故事一样吗?原来这就是攒年夜饭啊!
一群陌生人在一起过除夕,有的人还不知道彼此的名字,可是这并不能影响大家的交流。负责和面的奶奶,大家叫她“和面奶奶”,搅拌饺子馅儿的叔叔被叫做“强力搅拌机”,专门给大家拍照的爷爷大家叫他“摄像师爷爷”。大家说说笑笑,这气氛就像是一群好久不见的老朋友重逢,一起分享幸福、分享快乐!
这真是一顿难忘的年夜饭!