面的作文600字
拉面,是一种比较古老的小吃,在我们扬州,有一家古老的拉面馆。
那家拉面馆开了快有二十年了。从我的爸妈口中得知,那家拉面馆在很久之前就小有名气。一直生意都很火,他家的拉面味道也很有特色。
今天我和妈妈路过这家面馆,我拉着妈妈进了这家面馆。还没进去,在门口的时候,就能闻到浓浓的香味。那味道和其它家的拉面味道不同,特别得令人闻过一次就不会忘记。
进入面馆,我四周环顾了一下。这里没有很特别,唯一和别的面馆不一样的地方就是它的装饰都显得很陈旧,它的墙壁也没有刷得雪白,有点泛黄;这里的灯用的也是最普通的白炽灯,没有五颜六色的花灯;甚至连桌椅也是古老的木桌木椅。进了这家面馆就像回到几十年前一样。这里的装饰并没有很吸引人,但也许正是这样的古香古色、这样的老味道才引得这么多顾客。
我和妈妈点了两份小碗。我见一边的厨师很熟练地将大面团放在砧板上搓成长长的面团,然后抓住两头,快速地甩了起来。很快,这粗粗的面变成又细又长的了。正在我惊叹之时,一声“面好喽”使我回过神来。妈妈尝了一口,用很怀念的口气说:“这味道真是一点也没变,我也还是二十几岁时来吃的呢!”我也赶紧尝了一下。真的很好吃,“色香味俱全”就是指的这个吧!面很有嚼劲,既长又多。这个老板也不小气,菜大把大把地抓,肉大把大把地放。并且也不贵,这么多年都没怎么涨价。
现在流行的一些小吃虽然好吃,但远不及这种老味道。与其说人们吃的是味道,倒不如说人们吃的是一种怀念、一种回忆。