岗位作文600字
在班级里,每个同学都有自己的小岗位,都承担着不同的职责,并且自觉地去完成它。
我的小岗位是担任英语课代表。当时,我感到很自豪,心中暗想:老师和同学们这样信任我,我一定要尽心尽力地为大家服务,尽到我的责任。
可是刚上任不久,我就尝到了当“夹心饼干”的滋味。你瞧,要收作业了。“请大家把昨晚的作业交上来。”我清了清嗓子大声说道。
“课代表同志,缓十分钟再交吧,保证完成。”耳边响起了“拖拉机”的喊声。“课代表,你敢现在就去交作业,我跟你没完。”这是“轰炸机”的吼声。
哦,天哪!无奈之下,我只好等大家都把作业交来才送到老师那。可是,又免不了在老师那儿“享受”一阵暴风雨:“你怎么这么迟才送作业?你是怎么当课代表的?”这让人又羞愧又委屈,真是老鼠进了风箱——两头受气。当时,我真想甩手不干了,心里闷闷地发牢骚:“什么课代表,‘夹心饼干’一个。”
后来,老师耐心地帮助我,还教给我很多把工作做好的小窍门。渐渐地,我在小岗位的工作中尝到了为大家服务的乐趣。
现在我把工作做得井井有条。每天早晨,我都会提前到校,帮助老师把前一天的作业收齐,送到老师的办公桌上。等老师批改完,我再把作业本抱**室,发给同学们。有的同学作业遇到困难,我就耐心地讲解;有的同学作业慢或者忘记交作业,我就一遍遍提醒。
在我们的集体中,每个人都在小岗位上奉献着自己的光和热。我坚信,尽职做好当下的每一件小事,就会有最真最美的体验!