小学回忆作文600字
“立正,稍息,立正,稍息......”这不五年级军训呢!
烈日当空,炽热的太阳无情烘烤着地面,眼前是晃眼的日光,脚下是被太阳烤得软绵绵的柏油路。老槐树下的那片阴凉成了众狼口下的肉,四十五双眼睛紧紧盯着那片阴凉。身着军训服,头戴军训帽,帽子下不时渗出汗水,十分钟,二十分钟,三十分钟,时针轻轻走动着,终于汗水如同断了线的珠子向下滴落。
炎炎夏日,蝉的鸣叫声听起来也是那样的吃力,“休息二十分钟!”教官说。“哇啊啊,哇,啊......”一群人围在老槐树下,有聊天的天方夜谭,无所不说,有嬉戏的打闹的,追逐奔跑......虽然大家都已是高年级学生了,可此时大家却如同孩子一般撒性奔跑,在这片树荫下......渐渐欢笑声慢慢远去,眼前的我们渐渐变得模糊、远去......
光阴似箭,日月如梭。眼前的老槐树下依旧有一片阴凉,阳光从树叶缝隙中洒下斑斑点点的日影,可树下却没了那片欢笑......
毕业之际,我想与相处多年的同学,老师说声,再见了。六年的小学生涯即将结束,这也意味着我们即将分别,临行的时候想说:“六年来,我从天真的幼儿成长为身心健康的少年,这既是我共同努力的结果,也是一个难忘的行程,火车即将到站,六年来的经历都在这一个个沉甸甸的火车厢里,临走前我想说一声,谢谢你!”
在即将步入初中殿堂的我们,把这六年的时光当成永久珍藏,成为美好的回忆吧!