“呼噜,呼噜”我在房间里写作业,听到了隔壁传来均匀的呼噜声,嘘!我奶奶睡着了,我悄悄地走过去,关上房间门,让她安静地休息,我回房间继续做我的贺卡。
我的奶奶今年63岁了,因为爸爸妈妈都在外地上班的缘故,我和奶奶一起生活。奶奶每天早上6点就起床给我做早饭。鸡蛋炒饭是她的拿手绝活;还有自制的“三明治”(吐司面包里面夹鸡蛋和火腿肠)是我的最爱;面条、水煮蛋,丰富多彩。晚上更有红烧肉、红烧排骨、海带烧肉等等,五花八门、各式各样的好吃的等着我。不要问我的体重,因为这是一个秘密。
吃完早饭奶奶用电瓶车送我上学,下午奶奶会准时出现在我们班接送点接我放学。每天奶奶都会关心地问我:“小伟,明天早上想吃什么?”“大孙儿,学校作业多不多,要到几点钟?”“小伟,今天有什么不开心的事吗?”这就是奶奶的一天生活,感谢奶奶每天都无微不至地照顾我,对我嘘寒问暖。
每周六,我要去市区补课。路程遥远,我们需要乘坐公交车来回。补课到下午6点才结束,很容易错过公交末班车。为了赶车,我和奶奶每次都一路奔跑着去公交车站。每当我牵起奶奶的手,与她一起一路向前跑时,我都会很心疼奶奶,这么大的年纪还要为孙儿这么劳顿。
时间在走,我悄悄的长大,奶奶在慢慢地变老。现在的我只有认真的学*,累积更多的知识,待我长大的时候来孝敬、感谢奶奶的照顾。明天就是重阳节了,我要送出我亲手做的贺卡,并对奶奶说:奶奶,您辛苦了!