我爱你作文
“当然知道,太阳出来时,雪人就会融化。心里还是会忍不住难过,我要赶在雪化之前,热情地拥抱你,大声告诉你:我想永远和你在一起。”
今天,老师布置了一项特殊的作业就跟这首小诗有关,猜猜看是什么?那就是对爸爸妈妈说一句“我爱你”。
很多同学就说了,对爸爸妈妈说“我爱你”,那多不好意思啊!是哦,我也这么认为。可是,这是老师下达的“死命令”耶,想不完成都不行。
左思右想,想了一路,到家了,我还是不知该怎么对妈妈说。妈妈他们在田里干活还没回来,我眼前一亮,想到了一个非常妙的主意……
我拿来扫帚和簸箕,走进爸爸妈妈的房间,东扫扫西扫扫,费了好长时间才把房间的每一个角落都扫干净了。“太累了,还不如不打扫呢!”可一想到爸爸妈妈劳累了一天,就硬着头皮打扫,然后又拿抹布把房间里的桌椅板凳全都擦了一遍。
妈妈回来了,进屋后看到干净的地面、整洁的房间,先是一愣,然后冲我一笑。我鼓起勇气说:“Iloveyou!”“什么?”妈妈好奇地问,“你喜欢老虎油?为什么?”“哎呀,老妈,‘Iloveyou’就……就是……就是你要烧饭的意思。”
嗨,还是没说出口,妈妈不懂英文,还是说汉语吧!我走进厨房对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈听后,先是一愣,但是马上反应过来:“爱,爱什么爱,你也不害羞!”我想:是不是我不够诚恳呀?就一本正经地说:“妈妈,我爱你!”妈妈瞥了我一眼,不耐烦地说:“爱什么爱,老鼠爱大米呀?我忙着呢,你别打扰我。”
唉,妈妈怎么不相信我呢?不行,我一定要让妈妈相信,才两次嘛,我多说几次她不就相信了吗?早晨我读了一篇文章叫《第八次》,我就不信第八次妈妈还能不信!嗯,就这样。
“妈妈,我爱你!”我大声说,“妈妈,你辛苦了!”这一次非同凡响,妈妈转过身,认真地看着我,看得我的脸微微发热。忽然,妈妈搂住了我。“我知道了!快去写作业吧,饭一会儿就好。”
哦,妈妈终于相信我爱她了,我想对着天空大喊一声:“妈妈,我爱你!”