妈妈我爱你作文
转眼间,我已经成为六年级的小伙儿了,可老师给我们布置了一项特殊要求——向爸爸妈妈表达爱。我爱你?我爱你!什么,这样的作文题材也能在新社会拿出来,让我这样的大男孩去和爸妈表达爱,简直是太可笑了!
这句常常挂在嘴边的话,今天老师特意让我们说出来,怪别扭的!但我也不敢违抗老师的“圣旨”呀!
回到家,我就在房间里给自己打气:“加油,殷之杰,你能行的!妈妈为你做了那么多事,生你养你,难道今天你连一句‘我爱你’也不敢说吗……”好不容易,我鼓足勇气走出房门,走到正在看手机的妈妈身边。“什么事?”妈妈抬起头问。“我……我……我……”我把全身都憋紧了,可我的目光一触到妈妈眼睛,刚刚满身的勇气都不见了,到嘴边的话又咽了回去,“我……倒杯水喝。”首战失败,我灰溜溜地回了房间。
说的不行就用写的,我撕下一张纸,用尽全身力气提起如定海神针般重的笔,郑重地开始写,每写一个字都要用九牛二虎之力,我浑身的每一个细胞都在反抗,终于写完了,我怀着忐忑的心情溜进妈妈房间,放在她床上,妈妈回房间了!我躲在门旁偷偷看,哇!一向粗线条的妈妈竟看都没看就把纸揉成一团,还大叫:“谁又在我床上扔垃圾!”
写得不行,那我就空投!
外面响起了“世上只有妈妈好”的旋律,妈妈的手机上出现了一张张美好的照片,一句句温馨的话语,妈妈的眼眶红了……