奶奶我爱你作文
今天,老师布置了一项特殊作业,就是对自己的家长亲口说出我爱你。
听到这项作业,我心里就像十五个吊桶打水七上八下了。放学了,奶奶早已在学校门口等我一起回家了。一路上,我回忆起与奶奶的点点滴滴:每天早晨,当我还在被窝里睡大觉呢,奶奶就起床为我准备美味可口的早餐了。从我一出生开始,奶奶就十几年如一日,无微不至的照顾我。每当我生病时,她都会用她那疲惫的身体背上我去医院,然后半步不离整夜地照顾我,眼都熬红了。每当刮风下雨的天气时,奶奶总是及时的送来雨伞,为我遮风挡雨……想着想着,我的回忆突然被奶奶的声音打断了。想什么呢?奶奶问道。没,没什么。我支支吾吾地回答。
回到家,我写完作业,一直在思考怎么对奶奶说我爱您这句话。琦琦,该吃晚饭了!奶奶的话又一次打断了我的思考。吃完饭后,奶奶疑惑地问:你今天怎么了?一副心不在焉的样子,像是有什么心事。我……我……我欲言又止。你到底想说什么啊?奶奶着急起来。
我越是看着奶奶疑惑的眼神,我就越是犹豫不决,在经过激烈的思想斗争后,我终于下定了决心!向奶奶勇敢地表达自己的爱。
我趴在耳边小声对她说;奶奶,我爱你!我的心脏怦怦直跳,脸憋得通红,像发烧似的。没想到奶奶说:我也爱你,我的小宝贝!奶奶把我搂在怀里,抚摸着我的头说:琦琦长大了,知道爱奶奶了。一听你这话,我腰也不酸了,腿也不疼了,只要能看到你健康快乐地成长,我就放心啦。奶奶笑逐颜开,整个屋子都回荡着欢声笑语。奶奶,我爱你!我在心里又默默地念着!