奶奶我爱你作文
人都说:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”,每当听到这首感动人心的童谣时,我便会想起的人是—奶奶,为什么这么说呢?因为从我幼儿起,是奶奶一手把我带大的,所以每当听到这首童谣之歌,我便会把歌中的妈妈改成奶奶来唱,我也曾给奶奶唱过,她流泪了。
和奶奶在一起,我的心中有无比的幸福之感,要比和跟妈妈在一起的幸福要更多更多。我说这些并不意味着我就不爱我的妈妈了,只不过是我的心中永远有一位比慈母还要伟大的人,她给我温暖,给我关爱,让我一次次的感受到我是一位幸福的孩子。人都说:“人生中情为何物,只因为生死相随。”我和奶奶之间也有一段永远擦不掉的爱!我爱你,奶奶!
在我的脑海中深深地记着,那年冬天,大雪纷飞,我还甜蜜的梦乡中玩耍时,而奶奶,冒着寒风大雪在给我洗衣服,舍不得热水,奶奶就用凉水洗,当我醒来,看见奶奶的头上全是雪花,衣服颜色也都被雪给掩盖住了,看到奶奶口中呼出一股股寒气的时候我哭了,奶奶的背影是那么的憔悴,我赶紧跑了出去,用手给奶奶把雪拍掉,让奶奶别洗了,奶奶不肯,说洗完就没事了,于是我抱着奶奶,陪奶奶洗衣服,洗完了,奶奶便走进房间坐在沙发上一下子就睡着了,我突然发现奶奶的手被寒风吹裂了好几道口子,我又哭了,心如刀割一般,奶奶为了我把手都洗破了,拿了疗伤药给奶奶贴上,我便在奶奶身边睡着了,醒来之后,我和奶奶已睡在了床上,看着奶奶的手和奶奶的白发,心疼不已,从那一刻起我知道了,其实在我们每个人的身边都有一个无比爱你的家人,只是你没有去留心观察,我的幸福是奶奶给我的,我爱你奶奶,我的眼泪又来了,这时奶奶醒来了,看见我说:“怎么哭了”。我又用手擦擦泪水一把搂住奶奶,奶奶似乎知道了什么,眼角里的泪水也流了下来。