夏天我爱你作文
我喜欢春天的鸟语花香,喜欢秋天的秋高气爽,喜欢冬天的银装素裹但我更喜欢夏天的热情似火。
初夏的清晨,是活跃而美丽的,但到了中午,骄阳似火,仿佛划根火柴就能点着似的。夏天的草木一天一个样,经过烈日的暴晒,骤雨的浇淋,那草木就蹿枝拔节很快地长了起来,变得葱茏青绿了。天气越来越热,可那树木却越来越茂盛,树干越来越粗壮,叶片层层叠叠,紧紧簇拥着,不留一点儿缝隙,像一把巨型雨伞。
夏天虽然酷热难挡,可花儿却依然笑容可掬。荷花开了,红得像火,粉得像霞,白得像雪,就像一个个仙女在水面上舞蹈,碧绿的荷叶更是把她衬托得艳丽夺目,美不胜收。月季花也不甘落后,她展开一片片漂亮的衣裳,在风中翩翩起舞,把夏天打扮得绚丽多彩,而她的香味,则被风儿带到很远很远。
夏天的天气就像小孩子的脸——说变就变。刚才还烈日高悬,万里无云,可突然间,老天爷就会阴沉着脸,随及电闪雷鸣,毫不留情地砸下雨点来。可在人们看来,那些雨点,就像是一个个闪亮的小精灵,把一切炎热都带走了。
冒着炎炎烈热,我们在乡下那清澈见底的小溪里嬉戏,水很清凉,水纹轻轻地亲吻着我们那嫩嫩的肌肤,鱼儿不时的从我们的腿间蹭来蹭去,舒服极了。在水里泡腻了,我们便爬上岸来,躺在石头上“晒人干”。
哦,夏天你易怒易躁,但在你的阳光雨露下,万物茁壮生长,生机勃勃,风景如画,我爱你——夏天!