夏天我爱你作文
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢秋高气爽的秋天,还有人喜欢银装素裹的冬天。而我却喜欢夏,热情的夏,宁静的夏,美丽的夏……
夏天是热情的。知了就像是夏天的使者,每到夏天,公园的树林中,小区的竹林里,都能传来一阵阵知了此起彼伏的叫声。“知了~知了~”他们就像在开音乐会,都欢快的叫着。听!它们仿佛在演奏一曲热情的“夏之歌”,叫人听了就会忘记炎热与疲劳。到了晚上,知了走了,它们的接班人——青蛙,蟋蟀可不甘示弱。“瓜!悉~”你听!他们也唱的好听极了,使热情的“夏之歌”更加欢快了。咦?天空中飞舞的小亮点是什么?哦!原来是萤火虫来伴舞了,使这曲美妙的“夏之歌”更美妙,更热情,更热闹了!
有时,夏天也是宁静的。在远离城市的乡村,夏天的夜晚显得格外宁静。架只躺椅在院子里,躺着数星星也是很惬意的,“一颗,两颗……”“咦?“数着数着,我发现身边也飞舞着许多小星星。我有些好奇,定睛一看——原来是萤火虫啊!她们好似美丽、轻盈的仙子在我身旁翩翩起舞,望着天空中一闪一闪的星星,看着身边“仙子”优雅轻盈的舞步,我渐渐进入了梦乡……夏天的夜晚真是美丽而又宁静!
夏天有时也是美丽的。公园里,花儿开得正茂盛,尤其是亭亭玉立的荷花。你瞧!它们有的全开了,散发出缕缕清香;有的才开了两三片花瓣,露出了嫩黄的花蕊;还有的是花骨朵,饱胀得仿佛要裂开似的。眼前美丽的荷花令人赏心悦目,空中淡淡的清香令人陶醉。夏天真是太美了!
啊!热情、宁静、美丽的夏天!我爱你,夏!