抠门老爸作文
说起我老爸,就会想起一个词――抠门。简直就是只一毛不拔的“铁公鸡”不信者请看下文:
事件一:
主题:买冰淇淋
抠门程度:中
一天傍晚,我和老爸从球场打球回来,又累又渴。经过一个冷饮摊时,我对老爸说:“老爸,我快渴死了。我要一个冰淇淋。”说完就顺手拿了一个4元钱的夹心巧克力冰淇淋。“呀!这么贵,你忘了要……”我一看不好,赶紧打断他的话,拍起了马屁:“老爸万岁!你今天好帅哟!好……”“哼,又耍花招。
今天不管怎么样,自己付钱!”老爸斩钉截铁地说。经过一番讨价还价,最终还是我和爸爸各付2元钱。气得我直骂他
“吝啬鬼”。
事件2:
主题:买菜
抠门程度:高
就说今天吧,因为妈妈不在家,爸爸不得不“自掏腰包”去买菜。他一路唠叨着说:“猪肉要买不贵的,买合适分量就行了。蔬菜要新鲜,要嫩,还要便宜……”我都快晕了,买次菜也要琢磨那么久,可以去申请吉尼斯记录了。可想而知,老爸只买了一丁点肉,还硬说是什么“猪好可怜那!少吃一点它的肉吧”。
我再次晕倒。如果猪肉不是用来吃的话,干吗要宰它啊。特别是买蔬菜的时候,老爸不是嫌太贵,就是嫌太多吃不完浪费。可是我做梦也想不到,老爸最后竟花2角钱买回1两他自认为新鲜的青菜。看到老爸手里寥寥无几的几根菜梗,我真是哭笑不得。
我老爸是不是特“抠门”啊?或许他再坚持几年,就成“地主”喽!