我家的爸爸是个“小气鬼”,我真讨厌他了!
一天,天气很热,我和爸爸在街上走,走得舌头都可以烧鸡蛋了,突然,我看见了个眼前一亮的东西,我跑过去一看,原来是一家冰淇凌店,我一时口水流下三千尺,可惜口袋没有钱啊!算了,只好跟爸爸说了,“爸爸,那边有家冰淇凌店。”
“你的意思是想叫我给你买一根”。爸爸一下子就猜出我的心思了。
“对呀!”
“不行!”
“高大尚,高富帅,给我买一根吧!”我又说到,“就2元钱,大不了我过会儿还你。”
“不行,太费钱了,你还不会赚钱,用的还是我们的钱!”
“小气鬼!”
从那以后,我不敢再叫爸爸给我买东西了,爸爸“小气鬼”这个称号也在我心中荡漾开了。
有一天,我又跟爸爸散步,看着这美丽的梨花,和那轻脆的琴声与这以好奇的眼睛我们迎风飘扬的小草,正当我要停下来与这美丽的大自然融为一体的时候,“扑”一声从小巷里出窜出一个人,他衣衫褴褛,头发长得可以荡秋千了,显然好久没剪头发了,身上的衣服这里一个洞,那儿一个洞,全身脏稀稀的,要是被我好看到,准会把衣服裤子全洗了,再扔进热水池里,叫你洗干净了再出来。
那个人发话了:“我是从外地来这里打工的,谁知,一场大火烧了我的商店,烧了我的前途。我好久都没吃饭了,你给我2元钱买个烧饼么?”
爸爸听完后,就往口袋里摸,摸什么?爸爸也看出这是假的?找手机报警?只见他拿出了10元钱,对那人说:“快去卖几个烧饼吧!”我怔住了。半响,我才回过神来。心想:“我买一根棒冰2元钱,十元可买10除2,哦!我算出来了5根!可买5根!”
爸爸还自言自语到:“10元应该只能吃到2个烧饼吧?应该再给他30元,好吃顿饭。年轻干活真的很苦啊!轩轩,你等我下,我过一会儿就来。”说完,就往那个人走的方向跑去了。
从那以后,我再也不提爸爸“小气鬼”这个称号了,也不准有人叫爸爸“小气鬼”,我只许她叫“大气男”!