我的好妈妈作文
我有一个体贴、温柔、贤惠的妈妈。我的妈妈今年三十八岁了,她有着一头乌黑浓厚的美发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下。她还有着一双水灵灵的眼睛和一个高挺挺的鼻子。妈妈的那双眼睛,如秋水,如寒星,如宝珠,如白水银里养着两丸黑水银。
记得那一年,我上一年级,因为年龄小,不懂事,常常惹父母担心。虽然我的成绩挺好,但始终没有留父母的笑容。那一年的冬天,因为我的不懂事,不小 心把妈妈最珍贵的日记本撕了,但妈妈却没有责怪我的意思,反而安慰我说:“没关系的,思思,不要自责了。”在当天的晚上,我无意中看到妈妈在桌子上忍受着 寒冷和瞌睡,强打起精神来,把撕破的日记本一页一页的粘好、粘牢,并将我的书包仔仔细细的检查一遍,确信东西都放好,放齐了以后,才安心地睡下。看到这 里,我鼻子一酸,禁不住留下了两行热泪……眼泪流进了嘴里,咸咸的、暖暖的、苦苦的、甜甜的……
啊,我的妈妈真是一个称职的好妈妈呀!