我的“抠门”妈妈作文
妈妈的脸像一张晴雨表,有时春光明媚,有时电闪雷鸣,有时绵绵春雨。
生气时就电闪雷鸣,狂风暴雨。眼睛瞪得圆鼓鼓的,眉毛像波浪线,脸都变的黑黑的,看了真让我吓得想逃跑。
高兴时就春光明媚,开心的都形容不出来了,就像小孩子一样。眉毛弯弯,眼睛像弯弯的月牙一样,一张小嘴就会凑过来在我的脸上“吧嗒,吧嗒”地亲了又亲,弄得人家痒痒的,我也高兴极了。
但是,有时她很难过,也会下起绵绵春雨。有一次,我不小心感冒,发高烧,打了几天的点滴都不见好,妈妈日夜守护着我,看见她憔悴的面容,安慰她说:“妈妈,别难过,明天我就会好。”这时,妈妈就下起了绵绵春雨,弄得我不知道怎么办才好。
我喜欢妈妈开心的样子,让我感觉就像春天里暖暖的阳光一样。