抠门老爸作文
我的老爸是一个“中年40”的司机大佬。他那一副憨厚的脸庞,没有一点让人感到“抠门”的迹象。
他很老实。一次,冬天的晚上。北风呼呼的刮着,让人感到好像被刀割了一般!谁都想快点回到温暖的家里,与家人共进晚餐。当然,我的爸爸也是!他正在赶回家的路上时,他的手机“铃铃”地响了!爸爸从腰间的手机套中拿出手机,打开手机盖,用粗有力的声音向对方问好:“喂,你好!”那边传来爸爸同事的声音,他说得很急:“是老宋吗?快来帮我们搬东西呀!我们这忙得很!”爸爸又问他的同事:“是什么东西呀?在那呢?”那边又传来一阵嘈杂的声音:“是一批鸭蛋!我们在武鸣水库呢!”爸爸一听说这批鸭蛋明儿一早就要推向南宁市场,马上就又往公司走去,开着小面包车赶去武鸣。
已经是夜晚7点了!爸爸还没回来!我们等爸爸等得肚子都“呱呱”叫了!
“铃铃”家里的电话响了,我想一定是爸爸的电话!我向电话“飞奔”过去,抢着听电话!“是爸爸吗?”那边传来熟悉的答应声。“爸,你在那呢?我们在等你吃饭呢!还不回来吗?”“我正在去武鸣水库的路上呢!你们不用等我了,先吃吧!女儿乖,啊!”说完,他就匆匆地挂掉电话了,也来不及听我那句“你快点回来吧!”
……
又过了4个小时,已是深夜11点了。我睡在温暖的被窝里,久久不能睡下,还在惦念正在工作的爸爸。也不知道他怎么样了?此时,我心中一阵澎湃,热泪一下就从眼眶里流了出来。丝丝泪珠渗透的是我对他浓浓的爱呀!
第二天,还不见爸爸回来。
又是晚上7点。这会儿爸爸才打电话回来说他要去百色出差,不回来吃饭!这一声声再见,这一次次匆忙的电话,都那么的熟悉,那么让人心酸……
第三天,爸爸终于回家了!我不住亲切地叫了声:“爸,你回来了!”“哎!”他笑着回答了我。他笑得还是那么地困难……
吃饭时,他并没有表现出一点疲劳的感觉!只是把更多的快乐留给了我们。直到我睡下后,他才长长的叹了口气,这才把劳累发泄了出来……
爸!您真“抠门”!就连自己的辛苦也不让我们和你共同担当。
却留给了自己……