我们在行动作文
“社会主义核心价值观,我们要牢牢记呀记心间……”合唱一首《社会主义核心价值观》,拉开了宣城小记者参加创建文明城市活动的序幕。
我们参观了社会主义核心价值观主题广场、志愿服务广场、未成年人思想道德建设广场,接着参观了安徽好人馆宣城分馆和好人展示一条街,最后在锦城南路参加了城管志愿者活动。
在这个主题广场,市文明办的徐阿姨向我们小记者讲解了以书法、绘画和宣传栏等形式展览的核心价值观,让我们在参观中学*;在好人馆和好人展示一条街,我认识了许多道德模范和身边的好人,他们是文明建设的先行者、道德高尚的堆积者和良好风尚的引领者,他们用自己的善行义举,展示了宣城形象,感动着宣城儿女,走出了踏石留印的闪光足迹。
最后,我们跟随城管大队的工作人员亲身体验城管志愿服务。我们当起了“小小城管”。既然是小城管,就开始行动吧!“阿姨,请您把门前广告牌收回去好吗?”“这位叔叔麻烦您把电瓶车停在非机动车道上画的白线内好吗?”……一群小记者忙得不亦乐乎,看着一条街整洁干净,我们的脸上露出满意的笑容,同时也感受到城管叔叔工作的不易。
争创文明城市人人有责。让我们一起行动起来,为我们的城市变得更美好,努力吧!行动吧!