节约我们在行动作文
水,这哺育人类的生命之源已经向人类亮出了“黄牌”。水在自然环境中,对于生物和人类的生存来说具有决定性的意义。
但是,*年来,我国就是一个严重缺水的国家,海河、辽河、淮河、黄河、松花江、长江,七大和水系,均受了不同程度的污染。不仅是我国,全球正面临着没水的危机。
网络上有一条说的特别好的句子:现在人类渴了有水喝;那么将来地球渴了会怎样?假如没有水,那就没有峰峦雄伟的青山;假如地球上没有水,那就没有大片大片的一望无际的杂交水稻,没有水稻就没有粮食,没有粮食,人们就吃不饱;假如世界上没有水,夏季大地“火冒三丈”,烟气滚滚,多么恐怖!假如没有水,地球上的生物就会灭亡,老虎不再啸谷,兔子不在蹦跳,鱼儿不再在水里有跳跃。这就犹如一条生物链,息息相关。
所以节约用水,从点滴开始。可是有人会问,怎么做到节约用水呢?问得好,我们应该从小事做起,如:淘米水洗菜,再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药;洗衣水洗拖帕、帚地板、再冲厕所。第二道清洗衣物的洗衣水擦门窗及家具、洗鞋袜等。贯彻“开源节流并重,以节流为主”的方针!
节约水源一起行动吧,如果人类现在不节约水,保护环境,人类看到的水将是我们的眼泪!