我生在一个文明城市里。在这个城市里到处都有文明的踪影。
今天是五一劳动节,妈妈带我去玩。出去玩的人很多,可是在公交车站点让我看到了文明的表现。车来了大家很自然的排队上车,没有一个你推我挤抢着上车的的。脚刚踏进车厢,司机叔叔一句“您好!欢迎乘车!”让大家感到了温暖。
正在我寻找立足之地的时侯,旁边站起一位阿姨,她拉着我的手说:“小朋友做这吧。”我忙摇头说。“谢谢阿姨,我已经长大了,还是您做吧。”可是阿姨还是一个劲的让我做。没办法我只好说了声谢谢坐在那里。过了两站,车上又上来了一位老奶奶,我想这回轮到我让座了。我急忙站起身,拂着老奶奶走到了座位前。“奶奶您做这吧。”奶奶看了我微笑说。“好孩子谢谢你!”我不好意思的说。“不客气这是我应该做的。”这时车厢里的人向我投来了赞许的目光。
让座,虽然是一件很小的事,可是它体现了我们城市的文明。我相信,只要大家从身边的小事做起,处处为别人着想。我们的城市会更加美好。
文明城市从我做起,让我们为美丽家乡献一份爱心吧!