今天是中国的传统节日——九九重阳节。在这秋高气爽,金桂飘香的日子里,我和同学们在家长的带领下一起走进了湖塘康福老年公寓,与那里的爷爷奶奶共度佳节。除了给他们带去一些慰问品之外,我们还送上了精心准备的节目。
同学们可以说是八仙过海——各显神通,“琵琶公主”杨蕊涵独奏的《欢乐的日子》,曲调抑扬顿挫,娓娓动听;马天翔独唱的《神笔马良》,歌声似百灵一般婉转动听;戴闻添表演的精彩魔术让人大开眼界;朱行健吹的巴乌悠扬悦耳,听得大家如痴如醉……而王斯林演奏的萨克斯曲《在莫斯科郊外的晚上》和阳光男孩岳之阳的吉他弹唱将联欢会推上了高潮。现场精彩纷呈,掌声不断。在最后,我和王宇晗现场为爷爷奶奶们作画—— “祖国江山”和“松鹤延年”,祝福他们身体健康,幸福快乐!活动在同学们的大合唱《美在海小》中活动圆满落幕。爷爷奶奶们对我们的表演都啧啧称赞,更为我们的一片心意而深深感动。
联欢会后,我们还在工作人员的带领下参观了敬老院。虽然这里的生活条件还不错,但是,少了亲人的陪伴,他们内心始终无比寂寞。通过这次实践活动,我们真正明白尊老,爱老是中华民族的传统美德,对于这些空巢老人,更需要大家的关爱!