今天,我读了《感恩,我们要行动》这本书,它里面有很多感恩小故事,教会了我许多做人的道理,令我印象最深刻的是《母爱无形》他的主要内容讲的是:一个母亲,知道自己不久于人世,她回到家就像变了一个人一样,对孩子天天又打又骂,使得孩子讨厌她,母亲走了,孩子却一点也不伤心,直到孩子长大了的一天,父亲给了他一个盒子,盒子里有一封信,上面写着:“儿啊,当你看到这封信得时候,妈妈已经离开你们了,你已经长大,当初对你的打骂,我是怕妈妈走了之后你会伤心,痛苦,所以妈妈采取了那样的措施,你现在会原谅妈妈了一片苦心了吧,我还给你留了几千块钱,我知道钱太少,但是妈妈希望能为你的成长路上铺一点路,妈妈爱你儿子!“
读了这个故事,我深有感悟,父母深爱着我们,不管有任何方式,爱是不变的,而我们就应该对父母好点,对他们耐心点,要学会倾听父母的爱,不要插嘴,文中的母爱是伟大的,值得自豪的,我们每个人的父母也是值得自己骄傲自豪的,
生活中父母关切的问自己,可有些同学却喜欢说一些对父母不利的话:烦死了,知道了,叫你帮我弄,怎么不弄啊,真麻烦之类的话语。试问每位同学如果看过这个故事,你们还回这样说吗?爱自己的父母,孝顺自己的父母是每个人的责任。我以后一定孝敬长辈,听长辈的话。