感恩我们在行动作文
今天上午,全体四年级和六年级的同学、家长都聚集在体育馆中,听范红伟老师的“感恩我们在行动”主题演讲。令我最想哭的是:感恩老师、家长的话题。
范红伟老师说:“有些孩子,他们在老师上课的时候,把老师画成漫画人物灰太狼,自己画成喜羊羊……”等范红伟老师把所有话都说完了的时候,他把所有四到六年级的班主任请到自己班前,顿时我看见茅老师的眼睛里冒着水花,泪水在眼睛里转动。当时的我也是热泪盈眶。当范红范老师让我们和老师握手,拥抱的时候,我的泪水夺眶而出,仿佛老师要离我而去。但有一种声音在我耳边呼唤:擦干眼泪,明天会更好!于是,我擦干眼泪,抱着茅老师。
茅老师和别的教师回到班级后。
后一个环节是和父母有关的。
范红伟老师还在说话时,我不时地向后瞧了瞧,很多人都在哭呢。
范红伟老师在说我们有没有孝敬父母,怎么孝敬父母,什么是爱……的时候,让我们全体同学起立,跟爸爸妈爸用响亮而有磁性的声音高喊出:“妈妈我爱您!爸爸我爱您!
范红伟老师说:“你们的妈妈为了你们头发都白了,放弃了爱好,用尽了一生来照顾你们,可是你们连她们的生日都不知道,就连说话都有代沟!”于是让我们看自己父母苍白的头发,再看看她们穿的衣服……最后让我们跪在自己父母的脚下,虽说:男儿膝下有黄金,但是李佳宁还是跪了下来,再在爸爸的腿上痛哭,我没有跪,但不是不愿意跪,而是不敢跪。范红伟老师请了一位同学代表,问她,你爱自己的妈妈吗?女孩高声的叫道:“爱!妈妈您辛苦了!”范红伟老师听了,跟我们说:“你们看到她腿上的草了吗?那是好刚才给妈妈跪的时候弄脏的,现在,我愿意跪下来为她弄掉腿上的草……”说完后,老师送给了她一本“感恩我们要行动”的书。
今天上午,我在体育馆里学到的,我一定不会忘记。因为那是我人生最重要的一堂课。