吹气球比赛优秀作文
我迈着轻快的步子走进教室,一眼便瞧见桌上摆着一袋气球。陈老师今天要干什么?我正想着,只见老师拿起气球,说:“今天,我们要举行一个‘全班吹爆气球赛’,看谁第一个吹爆气球!”
我拿起自己的气球:它很普通,小小的身子是如此不起眼。谁会用这么一个小气球赢得比赛呢?我望了望四周,每一个人都跃跃欲试。
“三,二,一,开始!”
我使劲地吹着,看看着自己的气球从“西红柿”到“红富士”,再到“葫芦”,别提有多开心了。
突然,我的气球似乎受不住我双手的牵制,冲出了我的双手,自由地飞向它所心仪的地方——桌面。
当我将气球重新放入口中时,发现同学们个个手捧“大南瓜”,就差几秒钟似乎就要爆破。呀!吹得真快!不久前还只是手心大小,不一会儿便成了“大南瓜”。
由于再吹就真可能要吹爆了,我可是最害怕爆炸了。于是我便处立于一角旁观。正当我看得“津津有味”时,教室另一头响起一声气球爆破的声音。
谁的肺活量会如此大?我向那声音看了过去——是苏畅,她正手拿着气球碎片呢!看似肺活量一般的她,竟然第一个吹破气球,看来人不可貌相。
同学们手拿气球,在陈老师“三二一,放飞”的喊声中,一齐放手。伴随着阵阵欢笑与漫天的气球,全班吹爆气球赛落幕了。