吹气球比赛作文
“加油!加油!”今天早上第一节课,我们四年级一班的教室里传来了一阵阵助威声和呐喊声。他们在干什么呢?就跟着我一起到热闹的现场去看一看吧!
原来是老师让同学们比赛吹气球。首先老师将同学们分成三个组,每组6人,分两轮进行比赛,每轮每组排除一位代表参赛,谁把气球吹的大,哪队就获胜。
我们组精挑细选,派出实力强将——周旻飞,其他两组也派出了选手,大家把气球放进嘴里以后,在老师的一声“预备,开始”的令下,教室里顿时炸开了锅,沸腾了起来,选手们双手捏紧气球嘴,使劲地往秋里吹气,选手们瞪着眼,鼓着腮帮子,一张脸通红。
台下,同学们在呐喊,有的同学机动地站起来,一边拍桌子,一边喊着:“加油”,有的胆小的女同学,双手捂着耳朵,靠着椅子,生怕气球爆了,有的同学探出脑袋在全神贯注地看着比赛……
突然“啾……”的一声,只见一个红色物体飞了出去,原来是韩宇鑫同学用力过猛,气球挣脱了他的手,飞得老远,惹得观众哈哈大笑,时间到了,经过激烈的角逐,我们队获得胜利,大家都非常兴奋。
紧接着,第二次比赛开始了,我们又派了周和谐上场,因为第二轮的时候,我们求胜心更大,选手们使劲地在吹,吹得真够大的,我们在台下看得心惊胆战,手心捏了一把汗,焦急地喊着:“别吹了,别吹了!”“要不然气球会爆的!”果不其然,“嘭……”的一声,我们组周和谐的气球爆了,真可惜!
今天的吹气球比赛非常精彩呀!