吹气球比赛_作文500字
今天能力课上,我们班举行了吹气球比赛。
老师叫了六个同学来吹,其中也有我一个。一开始,我看了看同学们,有的把眼睛瞪得象金鱼眼睛那么圆;有的激动得嘴巴都合不上了;有的现在就喊起了加油……我都看花了眼了,谁知就在这时,老师喊了:“开始!”我差点没反应过来。我马上鼓足了腮帮子,深吸一口气,“呼”地向气球里吹去,气球一下子鼓起了好多,我得意扬扬地看了看其它同学吹的气球,吓了我一跳,别的同学的气球都象个太阳那么大了,而我的气球只有手掌般大小。我很着急,连忙又深吸一口气,可不妙,气球里的气又被我吸回来了,这时我的喉咙好象被什么东西卡住了似的,我连忙吐回去这才没被卡住。下回我长记性了,不在气球嘴那儿吸气了,我双手捏住气球嘴,头移到气球旁边吸气,往气球里一吐,气球又大了一点,旁边同学气球越来越大,眼看就破了,我心里想:不管它了,拼命吹吧!我用嘴咬住气球,双手托着气球,往里吐气,吸气时也顾上不移开了,一听到旁边同学的气球炸开了,我心里就更加着急,“砰”地一声,我的气球炸开了,气球的碎片炸得我满头都是。这时我才注意到,有的同学都踩在桌子上了,不停地为其它没吹破气球的同学加油。
真是一场激烈的吹气球比赛。