吹气球比赛作文
“你快吹呀!哎呀!”“你看他的都快爆了!”这是哪里的喊声如雷?原来是五级班在玩吹气球的游戏。
这个游戏可是有规则的:老师把我们分成两队,男生一队,女生一堆,哪一队先把气球吹爆那一队就赢。
女生派了马宇佳,男生派了冯世超。马宇佳猛地跑到老师跟前,用力抢过气球,满脸笑嘻嘻地站在台上,焦急的等待比赛的开始。面带微笑的老师一声令下:“开始!”马宇佳手忙脚乱地用手捏住气球,鼓足了气,把气球含在嘴里,深吸了一口气。然后把九牛二虎之力用上开始吹。她一手捏着气球,另一只手摸着气球,用劲地吹着。再看看冯世超的气球,才有一个小苹果那么大,女生队员高兴得合不拢嘴:“哈哈,我们赢喽!”冯世超见状,皱起眉头,使出吃奶的劲儿,气球从一个小苹果慢慢变成大梨,又慢慢变成一个大西瓜,又慢慢变成一个大冬瓜,眼看男生的气球就要爆炸了。马宇佳毫不懈息,拼命地吹,冯世超准备发出最后的进攻时,不料,他左手捏的气球却“扑扑扑—”地飞向了天空,落在了张龙的桌子上,好像在说:“嘻嘻,我就不争气。”张龙抓起气球,大跨步地走向冯世超,把气球使劲往冯世超嘴里塞,皱着眉头,瞪着眼珠子,还连声责骂:“你个大胖子,吹个气球也费劲!”再看看女生的气球,马上就要爆了!那一刻,冯世超故意扭了扭屁股,马宇佳一笑,不小心嘴里的气球就‘嗖’地一声扁了,女生队员不服气的喊:“冯世超,漏油,冯世超,漏油······”这次马宇佳背过身,瞟了冯世超一眼,一个劲儿地吹,不管谁怎么喊,也不搭理。冯世超见女生的气球已经大的发亮,快要爆炸了,冯世超‘呼呼’地两下把气球给吹起来了,马宇佳下的眼睛紧闭,王嘉成钻到桌子底下,捂着耳朵还喊道:“马宇佳!你别吹了!别吹了!”队员们的喊声震的天花板都掉下来了,老师也吓得缩到墙角,捂着耳朵,很害怕的样子。只听 “砰”地一声,大家立刻闭上双眼,等镇静下来以后,才慢慢睁开眼睛,看见冯世超的气球才有梨子大小,难道是马宇佳的气球爆炸了?大家把眼球转向马宇佳,只见她两手空空,吓的双眼紧闭。“哦耶!”“我们胜利喽!”我们兴奋的不知怎么形容,我们的欢呼声冲出了教室,飞向了蓝天。
这个游戏真有趣,也使我懂得了一个道理:只有静下心来做某件事情,才会做得更完美。