我最喜欢的水果西瓜作文
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪。生的儿子多,个个黑脸膛。”你们猜猜这是什么?哈哈,告诉你们吧!这是我最喜欢吃的西瓜!
炎热的夏天到了,爸爸买了几颗大小不一的西瓜。我迫不及待地跑过去,看到西瓜圆溜溜的,像一个个绿皮球在地上翻滚着,摸了摸,表皮非常光滑。爸爸用手轻轻地拍了拍西瓜,西瓜发出“嘭嘭嘭”的声音,爸爸说这就是西瓜成熟的声音。我这个“小馋猫”嚷着:“老爸,快切呀,熟透的西瓜一定很甜的。”爸爸一手按住西瓜,一手拿着刀,只听见。“哧啦”一声,清脆的瓜皮就裂开了。西瓜立刻露出红红的果肉,就像红彤彤的宝石一般。上面点缀着小黑籽,鲜红的汁水直往外溢。两半块圆圆的西瓜散发出甘甜的香味,好像在说:“吃吧,我不仅甜还解渴呢。”我目不转睛地盯着西瓜,不住地咽着口水,等待爸,妈发话。
我恳求妈妈先切上一块,我立刻双手捧起,狼吞虎咽地地吃了起来。边吃边说:“啊,真甜啊!”不一会儿我就把西瓜切开的一大半西瓜全吃完了 ,舔了舔嘴唇,甜津津的。
西瓜不仅香甜美味,而且营养丰富。是夏天人们的最爱,也是我最喜欢水果。