我最喜欢的水果是西瓜作文
我喜欢的水果有很多,有红通通的苹果、甜甜的鸭梨、火红火红的草莓,而我最喜欢的还是那香甜多汁的西瓜。
一天,爸爸买回来了一个又大又圆的西瓜,它静静地躺在地板上,远远望去,像一个绿色的皮球,它的衣服上有着深绿色的条纹,滚动一下好像奔腾的斑马,用手指弹一弹,发出“砰砰”的响声。
切开西瓜,我看见红红的果肉,果肉里面还有许多黑西瓜子。我闻了闻他的气味,一股清香的气味扑面而来,我把它切成了几个小块,汁水顺着刀刃留下来,我都忍不住想吃了,我又把它们放到盘子里,这些西瓜连起来像崇山峻岭的山,我迫不及待地一口咬下去,尝了尝它的味道,啊!真是太好吃了,清凉,香甜一直荡漾在心底,真是让人吃了还想吃啊。
西瓜不仅好吃,而且作用还很大。他的皮可以用来敷面膜,为妈妈护肤使用,妈妈还可以用西瓜皮炒菜,不但清脆爽口,而且含有丰富的维生素,还能消暑降温,是老少皆宜的水果。
听了我的介绍,你们也想尝尝吧!