我最喜欢的水果榴莲作文
说到水果之王,我觉得那当然非榴莲莫属啦。
榴莲的样子有点儿丑。他长得胖胖的,有圆形和椭圆形的。果壳穿着一身黄绿色的铠甲,上面布满了凸起的小丘上面长尖尖的小刺儿,好像一个个蜷缩着的刺猬,摸起来很扎手。他的果壳像一所大房子,里面有好几间月牙型的房间,果肉就藏在一个个小房间里。像一个个月牙,又像一个个胖娃娃,有的房间里面还住着《双胞胎》呢。果肉是蛋黄的,味道臭臭的、怪怪的,非常独特。
喜欢吃榴莲的人,闻到这个味道就会垂涏三尺,挪不动步,吃了还想吃,欲罢不能。而不喜欢他味道的人就会躲得远远的,唯恐避之不及,果肉里面还有一颗坚硬的果壳,这就是榴莲的种子。榴莲全身都是宝,果壳可以做肥皂,也可以煮着吃,味道有一点像甜薯。煮榴莲的水还能治疗皮肤病。榴莲肉可以做成榴莲干、榴莲糖、榴莲酥等多种美食,百吃不厌。
榴莲的营养价值很高,除了含有糖分以外含有淀粉、蛋白质、多种维生素、脂肪、钙、铁和磷等。我非常喜欢吃榴莲,它那香甜而又独特的味道无法形容,真是让人回味无穷。