许多人第一次吃榴莲,会觉得很臭,以为坏掉了。其实榴莲是水果之王,营养价值非常高,只要吃多了,就会觉得很好吃。
榴莲是巨大的亚热带植物,主要产地在东南亚。榴莲的外壳呈黄色,在热带雨林中显得格外引人注目。榴莲的壳非常的坚硬,壳上还长着许许多多的小硬刺,轻轻碰碰也会觉得痛。榴莲,就像一个穿着带刺铠甲的武士,除人以外,很多的生物都拿它没有办法。榴莲拥有坚硬的外壳和杀伤力强大得硬刺,使榴莲拥有非常好的自我保护能力,是一些动物吃不了榴莲,还被刺给刺伤。
一般的榴莲有三至四公斤重。可是,我把外壳打开,拿了一块大榴莲出来。用手掂量了一下觉得很轻,最多也就只有三百克。我又捏了一下,觉得很软,只要稍一用力,就可以捏变形。我大大的咬了一口,顿时,软软的榴莲肉袭变全嘴、全身,实在是太好吃了。而且,榴莲的臭味也和吃之前的怀疑随之而去了。
榴莲的营养价值很高。含有丰富的蛋白质和脂类,能很好地补充人体所缺的营养,使人身体健康。
听了我的介绍,有没有觉得榴莲是当之无愧的水果之王呢?