我最喜欢的水果600字作文
我喜欢圆滚滚的西瓜,酸溜溜的杨梅,还喜欢红彤彤的苹果。但我最喜欢的还是像火一样的火龙果。
当我第一次看到这个长相特别的家伙,就被它深深吸引住了。火龙果是玫红色的,椭圆形的身体周围还长着青黄色的花萼。竖着看的时候像一团熊熊燃烧的火焰,横着看的时候像一条胖嘟嘟的小金鱼。
我拿起火龙果打算剥开,可它的皮又滑又厚,根本剥不开。我想:这真是个厚脸皮的家伙。我又闻了闻这个厚脸皮的家伙,结果什么也没有闻到。于是,我把鼻子贴在它的果皮上,深深地吸了一口气,才闻到一股淡淡的味道,我想:它还是个低调地家伙呢!连香气都藏得这么隐秘。
我到厨房拿出了水果刀,把它从中间切开,瞬间,一股浓烈的水果香气扑面而来。我看到火龙果的果肉比它的表皮还要红,像染了色的红鸡蛋,鸡蛋上还撒着一些黑芝麻。
我用勺子挖了一勺果肉,赶忙往嘴里送,火龙果的味道很甜,一直从嘴里甜到了心里,果肉上黑色的籽也有着和芝麻相同的口感,咬起来脆脆的。鲜红的果汁从我的嘴角偷溜了出来,我用手一擦,连手也被染红了,看来火龙果也是个难搞的家伙。
妈妈还告诉我,火龙果具有丰富的营养,对我们的身体有很多好处,希望同学们也能和我一样喜爱上这个特别的水果——火龙果。