吹气球比赛作文
在我的小学生涯中,上了很多次课,但唯独这一次给我的印象最深。因为这次老师别出心裁,给我们上了一节妙趣横生的游戏课——吹气球比赛!
当宣布游戏规则后,开始选拔选手时,场面沸腾了,一个个同学你争我抢,毛遂自荐,恨不得马上出场,为组争光。最终,我组选出了重量级选手小钱以及心灵手巧的琪琪。对面那边却迟迟没有选出,最后由老师帮忙,女选手是同样知书达理的小玉,男选手就有点不敢恭维了,竟然是俗称小豆丁的成成。这下两队悬殊可就大了,我清楚地听到敌方观众响起一片嘘声:“杨老师怎么选成成啊!杨老师就是偏爱红队!”嘿,别小看成成个子小,志气可不小啊!只见他把眼镜一摘,豪气冲天,但他可能也认为自己的希望渺茫,所以他摘眼镜的时候手在微微颤抖。
随着老师的一声令下,所有人翘首以盼的吹气球比赛终于开始了!小钱那五大三粗的身材还真不是吹的,只见他深吸一口气,肚子往里一缩,呼的一声,一个大气球便产生了!男生给力,女生自然也不能偷懒,只见琪琪双手穿来穿去,这穿针引线的活竟然一点都不慢,转眼间我们红队已经完成了两个气球!红队的观众也不示弱,都拿出了百分之一百二十的气力,大声呐喊着:“小钱加油!小钱加油!琪琪加油!红队必胜!”简直是比选手还卖力。听着观众的鼓励,钱小和琪琪也不禁热血沸腾,加快了手中的动作。
再看看蓝队的情况吧。额,成成这弱不禁风的小身板还真不应该来参加吹气球比赛:看,他虽然十分卖力,两个腮帮子鼓鼓的,脸涨得通红,但球好像在与他斗气似的,还是那么小!小玉急得直跺脚,可淑女的她却帮不上忙。蓝队的观众个个唉声叹气,有的人甚至都蒙住了眼睛,成成的表现不忍直视啊!
在小钱和琪琪扎好第五个球时,蓝队的机会来了:琪琪因为不谨慎而让两个气球跑气了!而与此同时成成终于吹好了第一个气球!蓝队的观众像是一条干涸的小溪突然获得了大海的拥抱!他们都兴奋地站了起来,用力地挥舞着拳头,奋力大喊:“成成加油!小玉加油!”红队自然也不会善罢甘休,一个个放开嗓子,拼命地喊,有的人激动地蹦了起来。比赛也进入了白热化阶段,选手们一个小小的状况,都会让观众们的心提到嗓子眼,这样扣人心弦的比赛让每个人都热血沸腾。最终,还是红队取得胜利。
在同学们的欢声笑语中,一节课便匆匆过去。我不禁感慨:换个方式,上课竟如此有趣。