吹气球比赛作文
“砰”从金笔作文教室传来了一阵爆炸声,同学们在干什么呢,进去一看,原来是在举行吹气球比赛呢。
一开始,老师先宣布规则:“我们举行一项吹气球比赛。比赛规则是,谁先把气球吹爆,谁就胜利了。”
老师叫张宇和王志远两位同学来比赛,老师分别给他们一个气球,比赛即将开始,可是他们两是因为激动,还是因为什么,笑得合不拢嘴。老师一声令下:“比赛开始。”张宇和王志远都各自先吸了一口气,便使劲儿的吹了起来。
张宇和王志远每吹一口气,气球便也大起来,只见张宇把气球吹得像一个大葫芦似的,圆滚滚的大肚子,可是张宇的脸憋得通红,通红的,好像一个红通通的大苹果,可是,这气球仍然没有想爆炸的气势。另一方王志远也把气球吹的那么大了,可脸就像一个青苹果,不幸的是,王志远的气球让他自己不小心咬坏了,气球里的气一个劲儿的往外冒,不一会儿,气球便没气了!王志远绝望的蹲在了地上,大家见张宇的气球越吹越大,想要爆炸,前排同学躲到了桌子底下,我也一个劲儿往后退。
张宇见气球还不爆,等不及了,迫不及待地从桌子上顺手拿了支笔,只听“砰”的一声,把气球扎爆了。张宇自己呆住看了,我们也都惊呆了,马上去地上找气球的碎片。可也没找到几片,因为已经炸成了细小的碎片。
我们在欢声笑语中结束了,这次有趣的吹气球比赛。